Архивы публикаций
Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Ялта, Ливадийский дворец, Крым Украина

Добро пожаловать в виртуальную экскурсию по городу Ялте, Крым, Украина.

Ялта, Ливадийский дворец, Крым Украина





История Ливадийского дворца начинается с 1834 года, когда Ливадию приобретает польский магнат Лев Потоцкий, который по проекту ялтинского архитектора К. И. Эшлимана (1808–1893) строит себе дворец, а вокруг на 40 десятинах (по современным меркам 1,09 га.) садовник Делингер разбивает парк.

В 1860 году поместье становится собственностью императрицы, жены Александра II. В 1904 году, после обследования дворца, решили снести его до основания и построить новый. Проектирование и постройку дворца поручили ялтинскому архитектору Н.П. Краснову. 23 апреля 1910 года состоялась закладка здания. Строился дворец быстро и с широким размахом. Две с половиной тысячи рабочих трудились 17 месяцев не только днем, но и ночью, при свете факелов. Стены возводили из белого инкерманского камня. Наружная поверхность стен дворца после окончания строительства была флюатирована (покрыта специальным химическим составом, предохранявшим камень от выветривания и загрязнения). Детали внутренней отделки изготовлялись в Москве и других городах.

Краснову удалось удачно вписать дворец в окружающий ландшафт, расположить здание так, чтобы все его стороны были максимально открыты солнцу. Дворец по праву считается вершиной творения Н.П. Краснова, давшей ему вместе с разработкой проектов других дворцов и сооружений побережья звание академика Санкт-Петербургской академии художеств.

После революции Ливадия становится санаторием. Это был первый в советской стране и в мире крестьянский санаторий.

В феврале 1945 года здесь состоялась Ялтинская (Крымская) конференция глав правительств коалиции – СССР, США и Великобритании. Работа конференции проходила в самом большом помещении дворца - Белом зале (бывшей парадной столовой) за круглым столом переговоров. Здесь же располагалась американская делегация. Глава американской делегации президента США Ф.Д. Рузвельт занимал бывшую приемную и парадный кабинет.

Впервые в Белый дворец экскурсанты вошли в июле 1974 года.

Общая информация о панораме

Название виртуальной панорамы по городу Ялте - Ялта, Ливадийский дворец, Крым Украина

GPS координаты панорамы Ялта, Ливадийский дворец, Крым Украина - 44.46742,34.12122

Страна 3D панорамы - Украина

Регион (область) 3D панорамы - Крым

Панорамма добавленна в 2016 году.