Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Фототур «Адыгейские великаны» - 1 день

День первый 28.06.15

 

Итак, наш путь лежал в природный парк «Большой Тхач», включенный в 1999 г. в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Я бегло просмотрела список необходимого снаряжения для фототура и неутешительный прогноз погоды, собрала рюкзак и двинулась навстречу приключениям.

Фототур «Адыгейские великаны» - 1 день

Встреча участников состоялась в пгт Мостовском Краснодарского края. В группе было четверо мужчин и две девушки, фотографы приехали из разных городов России и Украины. Здесь нас уже ждал местный житель Дмитрий - водитель УАЗа, готовый тронуться в путь в любую минуту для заброски к началу пути. Он снабдил нас треками для GPS навигатора, рассказал о маршруте, о местах с источниками питьевой воды и о возможных погодных изменениях. Мы загрузили наши рюкзаки в просторный салон «Батоши» (так ласково Дмитрий называл свой незаменимый УАЗ) и в хорошем расположении духа стартовали.

Фототур «Адыгейские великаны» - 1 день

Дорога до места заброски должна была занять около трех часов. Далеко позади остались жилые дома и асфальтированная дорога, изменился рельеф, впереди показались высокие горы, окутанные густыми облаками. Водитель ловко преодолевал труднопроходимые участки дороги, размытой дождями, с огромным удовольствием делился опытом горного туризма в здешних местах, рассказывал истории о туристах и медведях. По пути встречались безмятежно бредущие коровы, лес становился гуще, а подъем всё круче.

Фототур «Адыгейские великаны» - 1 день

Вечерело. Дмитрий торжественно объявил: «Все выходим, берем домкрат, я буду переобувать Батошу». Дальше можно было ехать только с цепями на колесах.

Фототур «Адыгейские великаны» - 1 день

Прибыли мы к месту заброски уже поздно вечером. Распрощались с Дмитрием, уточнив дату и место встречи в конце трека.

Фототур «Адыгейские великаны» - 1 день

Лагерь ставили уже в полной темноте. Вкусно поужинали, участники фототура познакомились ближе, делясь творческими планами. Первая стоянка у нас была на Бароновых полянах.