Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Городские стены Йорка, Йорк, Англия

Городские стены Йорка - Йорк - Англия - Европа

Время работы - с 8 часов утра и до темноты.

GPS координаты городских стен Йорка: 53° 57′ 19.08″ , 1° 4′ 51.6″ 

Если погода позволяет, не упустите возможности прогулять по городской стене Йорка, которая повторяет древние римские стены и позволяет насладиться великолепными видами города с нового ракурса. Для всего маршрута в 4,5 мили вам понадобится 1,5-2 часа. Но если вы ограничены во времени, стоит пройти от Bootham Bar до Monk Bar, чтобы осмотреть собор.

 

Вид с городских стен Йорка в районе ж.д. вокзала

Вид на город с городской стены, возле железнодорожного вокзала. Коричневый шпиль в средине фото - это Католическая церковь Святого Уилфрида, а Йоркский Собор виден за ней.

Начните и закончите прогулку в Museum Gardens или от Bootham Bar (со стороны римских ворот), где мультимедийная экспозиция раскрывает исторические тайны, и идите по часовой стрелке.

Экскурсия по городской стене Йорка

Обязательно посетите Monk Bar. Это наилучше сохранившиеся средневековые ворота со все еще работающей опускной решеткой. Не пропустите и Walmgate Bar, единственные в Англии городские ворота с неповрежденной навесной башней.

У Monk Bar вы найдете музей Ричарда третьего, который рассказывает о деле убитых "принцев из Тауэра". Посетителям самим предлагают определить, на самом ли деле дядя принцев Ричард убил их, виновен ли он. Музей Micklegate Bar представляет историю городских стен Йорка, их карты, а также рассказывает о битве при Таутоне, главном сражении в войне Алой и Белой Роз.

Фото городских стен Йорка

Олафа в тени Йоркского собораОлафа в тени Йоркского собора

Олафа в тени Йоркского собора

Стены в ЙоркеСтены в Йорке

Стены в Йорке

Городская стена Йорка и башня MultangularГородская стена Йорка и башня Multangular

Monk BarMonk Bar

Monk Bar

Walmgate BarWalmgate Bar

Walmgate Bar