Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Дворцовая площадь города известна Александровской колонной, прославляющий царя Александра I за победу над Наполеоном; в окружении огромного Зимнего дворца и здания Главного штаба на открытом воздухе проводятся концерты, парады, политические митинги, и иногда спортивные мероприятия.

Петропавловская крепость – место упокоения многих царей. На Заячьем острове Петр Великий  построил первую деревянную крепость в 1703 заложив таким образом новую столицу России. Петропавловская крепость  занимает весь Заячий остров и включает в себя собор, тюрьму, монетный двор, различные музеи.

Невский проспект – главная улица Санкт-Петербурга. Считается самой известной улицей в России. На Невском расположены лучшие магазины и рестораны Санкт-Петербурга. Великолепные дворцы, музеи и соборы, роскошные кондоминиумы и многоквартирные дома – все это совмещенно на 3,5 км Невского проспекта.

Исаакиевский собор запоминается огромным позолоченным куполом, который возвышается высоко над городским пейзажем. Построен, как национальный памятник после победы над Наполеоном.

"Стрелка Васильевского острова" - исторически экономический центре Санкт-Петербурга. От сюда открывается отличный вид на Петропавловскую крепость и Эрмитаж. Совет: посетите музей антропологии и этнографии и царя Петра более известный как Кунсткамера.

Александро-Невская Лавра
– главный монастырь Санкт Петербурга. Названа в честь духовного покровителя города. Включает в себя Троицкий Собор, Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы и Тихвинское и Лазаревское кладбища—места упокоения многих известных россиян.

Русский музей представляет самую большую в мире постоянную экспозицию русского искусства. 400,000 экспонатов с 10 до 21-го веков. комплекс включает Михайловский замок, домик Петра Великого и три сада.

Храм Спаса-на-Крови - храм-памятник построен на месте, где царь Александр II был убит в 1881. Невероятная мозаики из камня.
Летние сады - идеальное место для неторопливой прогулки.

Набережные Невы - элегантный, гранитный барьер украшенный сложными архитектурными деталями.