Архивы публикаций
Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Интересные места города Йорк, Англия

Йорк - один из самых очаровательных городов мира с сохранившимися следами разных культур, которые когда-либо существовали на его территории.

Что посмотреть в городе Йорк

Изначально Йорк строился как крепость в 71 г.н.э. римским 9 легионом для борьбы с племенем бригантов. Вскоре крепость выросла в важный город, известный в те времена как Эборакум. Константин Великий, основатель Константинополя, именно в городе Йорк был провозглашен римским императором в 306 г.н.э. Свое имя "Йорк" город получил от викингов, как производное от Jorvik или Yorwik.

Норманнское правление было более долгим чем римское, и в это время Йорк стал торговым и религиозным центром северной Англии.

Город Йорк играл важную роль во времена правления Плантагенетов, и в 1485 г., когда их эра завершилась и началась эпоха Тюдоров. В этот момент Йорк был в своем зените.

Благодаря долгим годам процветания строительство великолепного йоркского собора было завершено после 250 лет работы.

Интересные места города ЙоркЛишь в 18 веке Йорк стал фешенебельным курортом. Георгианская элегантность еще более увеличила архитектурную и историческую привлекательность города.

В следующем веке промышленная революция и появление железнодорожного сообщения отметили старт новой эры роста и процветания города. Сейчас в Йорке расположен Британский Национальный железнодорожный музей, который является самым большим и интересным железнодорожным музеем в мире.

Куда бы вы не поехали в Йорке, всюду вы найдете множество интересных мест, который были построены за долгую историю города и сделаете свои собственные открытия.Что посмотреть в окресностях Йорка

Запад Йорка - Селби (Selby) - с грандиозным аббатством, и Тэдкастер (Tadcaster) на реке Уорф связаны с историей пивоварения.

Йоркская долина богата фермерскими хозяйствами, окружающими Йорк. Также здесь находятся специальные природоохранные зоны - Special Area of Protection and Conservation. Выдающийся Йоркский собор и городские стены хорошо видны с низлежащей округи.