Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Как выбрать первую курительную трубку

При выборе первой курительной трубки, лучшим советом будет - "выберите ту, которая больше всего нравится." Однако, учитывая немалый выбор материалов, цен и дизайнов, в этой статье мы рассмотрим подробнее варианты.

Как выбрат материал первой курительной трубки

Для первой курительной трубки неплохо бы выбрать модель из бриара. Данный материал наиболее часто используется благодаря своей прочности, термостойкости, и приятному внешнему виду. Другие материалы, таких как глина, пенка и фарфор также используется для изготовления труб, но эти материалы являются хрупкими и не обладают курительными характеристиками и простотой использования бриара. Кукурузные трубки являются самым дешевым вариантом для первой трубы, и они являются доступной альтернативой шиповника; однако, они часто имеют очень маленькие чаши - части трубы, которая защищает от табака ломкие пластиковые стебли, которые довольно легко прокусить.

 гладкий ламберман

Курительные трубки из шиповника имеют стебли сделаные из эбонита (каучука) или люсита (акрила). Каждый из этих материалов отлично выполняет свою функцию. Эбонит мягче, по этому многие делаю выбор в пользу его, но акрил более долговечен и устойчив к окислению.

Какой формы и размера лучше покупать первую курительную трубку

Форма курительной трубки - это дело личного вкуса. Многие курильщики трубок предпочитают согнутые трубки, так как они "висят" лучше, создавая меньшую нагрузку на зубы и челюсти. Другие предпочитают прямым трубки, преимущественно из эстетических соображений - так как из прямых трубок дым не попадает в глаза. Так же прямую трубку легче прочистить от конденсата, который иногда скапливается в хвостовике при курении.

С точки зрения размера, при выборе первой курительной трубки лучше избежать очень маленьких труб, так как при их курении дым горячий, и при отсутствие опыта, курение короткой трубки может приводить к повышенному сгоранию табака.

Цены на курительные трубки

Цена на курительные трубки варьируются от 200 рублей до нескольких тысяч долларов. Рекомендуется потратить скромную сумму для первой трубы. Приобретая недорогую курительную трубку, вам не придется терять крупную сумму, если выяснится, что курение трубки - это не для вас. При этом лучше не покупать пластиковую трубку в супермаркете, такая экономия только «убьет» возможное удовольствие. Вместо этого, лучше искать хороший табачный магазин и купить недорогой вариант, воспользовавшись советом продавца. Это не только даст вам более широкий выбор трубок, но возможно, продавец даст Вам некоторые хорошие советы о том, как начать знакомство с первой курительной трубкой. Не бойтесь сказать владельцу магазина, что вы новичок. Он или она выяснит это и самостоятельно, а если вы попросите совета, Вам расскажут больше. Разумная цена покупки курительной трубки составляет $15 или 1000 рублей, цены на брендовые трубки начинаются от 35 до 55 долларов.

Нужен ли фильтр для курительной трубки

Вы не должны вдыхать дым, когда курите трубку, так что фильтр - это, по мнению многих, лишнее. Одним из основных недостатков большинства систем фильтрации заключается в том, что они, как правило, влияют на вкус табака в худшую сторону. Тем не менее курительные трубки с фильтром являются довольно распространенным явлением. Многие курительные трубки имеют полость в хвостовике — это та часть трубы, которая соединяет чашу со стеблем — и предназначенна для размещения 9мм фильтров. Нет абсолютно ничего неправильно в использовании фильтра в трубе. Если Вы предпочитаете курение с фильтром, то непременно используйте их. Тем не менее, они вам не нужны.