Архивы публикаций
Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Куда поехать на майские праздники в 2016 году?

После холодной зимы совершенно необходимо разбавить хмурые будни яркими эмоциями и положительными впечатлениями. Долгие выходные майских праздников 2016 года как нельзя лучше подходят для небольшой «тренировочной» поездки перед летним отпуском. Май имеет свои погодные особенности в привычных для отдыха регионах, поэтому, делая выбор, нужно уточнять предполагаемую температуру и возможность осадков. Рассмотрим основные направления, куда можно поехать на майские праздники 2016.

Выходные в Европе

Отличный вариант смены обстановки – поездка по городам Европы. Можно отправиться в ближайшие страны Восточной Европы. Прогуляться по улицам загадочной Праги и отведать вкуснейшего чешского пива. Посвятить праздники спа-процедурам в купальнях Будапешта или в Карловых Варах.

Лучше всего подходит майский сезон для посещения южный европейских стран, где летняя жара не позволяет вдоволь насладиться культурными ценностями. Французская и Итальянская Ривьера очаруют Вас весенним цветением. Богатая достопримечательностями мирового уровня Италия, темпераментная Испания, античные памятники Греции – Вы можете превратить майские праздники 2016 в феерию эстетики, истории и культуры. Все это под теплым южным солнышком, разбавленное бокалом отличного вина и выгодным шопингом.

Куда поехать а майские праздники в 2016 году

Майские праздники на море

Отдаться объятьям волн после зимней стужи – очень заманчивое предложение. Турция и Египет встретят Вас с распростертыми объятьями. Если хочется чего-либо более экзотического, Таиланд, Вьетнам, Тунис, Доминикана, Мальдивы обеспечат радужное гостеприимство, шикарные пляжи, необычные фрукты и яркое солнце. Обращайтесь в турфирму Hottour.kz, которая обеспечит отличный сервис и приятные цены на туры в экзотические страны. Только будьте внимательны, выбирая, куда поехать на майские праздники: во второй половине мая в некоторых регионах уже начинается сезон дождей, поэтому уточняйте у туроператоров погоду.

Активный туризм

Май – идеальный сезон для любителей активного отдыха: уже достаточно тепло для ночевок в палатке, но солнце еще не припекает слишком сильно. Самое время делать капитальный ремонт железному коню и отправляться в велопоход. Для водного туризма майские праздники самый пик сплавов, поскольку реки наиболее полноводны. Крымские горы традиционно принимают огромное количество пеших туристов. На Алтае начинается цветение сакуры, привлекающее больше фотографов, чем туристов.

Майские выходные – отличный повод отдохнуть от городских джунглей и насладиться пробуждающейся цветущей природой. Неважно, куда именно Вы решили поехать на майские праздники, будь это бабушкина деревня или пляжи Пхукета главное – отличное весеннее настроение и Ваша искренняя улыбка!