Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Отдых в Доминикане

Все мы слышали о Гаити от жирного кота в мультфильме про попугая Кешу. Многие так и рассуждают: зачем тратиться и терпеть долгий перелет? Но тот, кто хоть раз побывал на берегах Гаити, убежден – рай на земле существует. Еще Колумб, повидавший многие края, назвал Доминикану красивейшим местом на планете и завешал похоронить здесь свои останки. В центре маяка Фаро Колон до сих пор стоит саркофаг Колумба, посмотреть на который съезжаются многие туристы.

Доминикана находится в восточной части Гаити и известна в первую очередь сказочными пляжами. Ослепительно белый песок, кокосовые пальмы и чистейшие волны превращают каждую фотографию в рекламную открытку. Доминикана – признанный рай для дайверов. Живописная прибрежная зона защищена рифами от акул. Для тех, кого не удивить кораллами, имеются подводные пещеры со сталактитами Padre Nuestro.

Отдых в Доминикане

Не стоит рассматривать Доминикану исключительно с точки зрения пляжного отдыха. Санта-Доминго, столица Доминиканы, - первый форпост европейцев на американской земле. Под защитой ЮНЕСКО находится колониальная часть города. Сохранилась старая крепость и собор Санта Мария Ла Менор. Старейший в Западном полушарии университет был открыт в Санто-Доминго в 1538 году.

Помимо исторических достопримечательностей Доминикана славится природными парками и живописнейшим ландшафтом. Вас впечатлят буйная растительность, горные реки, множество экзотических птиц. В заливах можно увидеть черепах и ламантин, поплавать с дельфинами. Морской заповедник Банко-де-ла-Плата приглашает понаблюдать в феврале за горбатыми китами.

Сервис в Доминикане на высшем уровне. Гостиницы соответствуют заявленному количеству звезд. Кухня также порадует, особенно любителей морепродуктов.  Заказать туры в Доминикану можно он-лайн на сайте www.dekalontour.com/dominikana/tours.html. Поездка в Доминикану станет незабываемым приключением, особенно, если приурочить ее к одному из ярких и шумных карнавалов. 27 февраля стартует Доминиканский карнавал с красочными шествиями, маскарадами и представлениями. В течение Пасхальной недели проводится Карнавал Симаррон. Меломаны и артисты съезжаются на трехдневный Фестиваль латинской музыки. В конце июля зажигательные танцы не прекращаются в Санто-Доминго две недели благодаря Фестивалю Меренге. В начале октября проходит фестиваль ремесленников Пуэрто-Плате, где можно обзавестись самыми оригинальными сувенирами и понаблюдать за процессом их изготовления. 1 ноября проходит мистический День Всех Святых.

В Доминикане Вам не придется скучать. Здесь отлично развит активный туризм: дайвинг и яхтинг, конные и пешие прогулки, сафари на джипах и эко-туризм. Каждому найдется занятие по вкусу.