Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Самостоятельное путешествие в Санкт-Петербург

Не всегда организованная экскурсия позволяет сполна ощутить атмосферу и ритм жизни города. Совсем другие эмоции и впечатле ния оставляет самостоятельно спланированное путешествие. Благодаря интернету не составляет труда собрать любую интересующую Вас информацию. Самостоятельное путешествие несет в себе нотку авантюры и романтики. Кто-то любит планировать предстоящую поездку до мельчайших подробностей. Кто-то наугад бродит по незнакомым улицам, полагаясь на удачу и интуицию, ведь в каждом городе немало живописных потаенных уголков, о которых не пишут в рекламных буклетах. В любом случае потребуется определенная подготовка в решении определенных организационных вопросов.

При самостоятельном планировании путешествия необходимо заранее позаботиться как минимум о двух вещах: переезде и проживании. Здесь важно найти баланс между доступной стоимостью и комфортом.

В Санкт-Петербург легко добраться любым видом транспорта, поэтому выбор зависит исключительно от Ваших предпочтений: быстрый авиаперелет или комфортный поезд. Только билеты следует приобретать заранее, поскольку направление пользуется неизменным спросом. Если Вы решили отправиться в Санкт-Петербург на личном транспорте, будьте готовы к загруженным трассам и сложному городскому трафику.

Движение в Санкт-Петербурге

Выбор гостиниц в Санкт-Петербурге огромен: от шикарных апартаментов в исторических зданиях до дизайнерских мини-отелей и недорогих хостелов. Сразу обращайте внимание на удобство расположения гостиницы относительно Ваших целей визита в северную столицу. Например, Domina Prestige Saint – Petersburg расположен на берегу Мойки в двух шагах от Эрмитажа, что удобно, если Вы любите прогуляться по историческому центру в любое время суток. Окна отеля W St. Petersburg выходят прямо на Исаакиевский собор. Для деловых поездок отлично подойдет бизнес отель «Деметра Арт Отель»: здесь созданы условия для работы и есть профессионально оборудованный конференц-зал. Оригинально выполненное оформление интерьера отражает трехсотлетнюю историю Санкт-Петербурга. Если Ваша поездка планируется в компании домашнего питомца, «Новотель Санкт-Петербург Центр» позволяет с удобством разместиться Вам и Вашему любимцу. Перечисление стильных и комфортных гостиниц можно продолжать до бесконечности – интернет поможет Вам сделать выбор в пользу того или иного отеля.

В плане культурно-развлекательной программы Санкт-Петербург удовлетворит самого пресыщенного туриста. Изысканная архитектура, обилие достопримечательностей, интереснейшие музеи, театральные постановки, выставки и концерты – каждое посещение Санкт-Петербурга оставит новые впечатления и эмоции.