Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Отдых в Крыму на майские праздники 2016

Майские праздники – самое время сменить обстановку и вырваться из серых будней пыльных городов. Сезон в Крыму традиционно открывается майскими праздниками – и на то есть множество причин. Майские каникулы длятся всего несколько дней, поэтому совсем не хочется тратить драгоценное время на долгую дорогу. Перелет в Крым займет всего несколько часов, а дешевые авиабилеты можно подобрать на сайте aviapoisk.ru/moskva-simferopol. Нет проблемы смены часового пояса, Вы не почувствуете дискомфорта из-за кардинально другого климата. Только солнечное тепло и воздух, напоенный запахами сотен цветов, позволят сразу ощутить, что Вы в Крыму.

Пляжный отдых в Крыму на майские праздники возможен лишь условно. Камни и песок уже достаточно прогреты, чтобы позагорать под ласковым весенним солнышком, подготавливая кожу для агрессивного летнего загара. Морские волны достаточно прохладны, что не мешает открывать отчаянным гражданам купальный сезон.

Майские праздники в Крыму идеально подходят для активного отдыха: как спортивного, так и культурного. Пока не наступила летняя жара, самое время посетить великолепные дворцы и древние крепости Крыма. Организуются на полуострове паломнические туры – почему бы не встретить Пасху в одном из пещерных монастырей Крыма. Яркая зелень и обилие цветов станут прекрасным обрамлением любой достопримечательности. Но настоящий праздник для глаз – Никитский ботанический сад в мае. Вы можете застать Парад тюльпанов и цветущие кусты магнолии.

Можно отправиться в экскурсионную поездку по Крымским горам, только учтите: на высоте может быть значительно прохладнее, чем у моря. На Чатыр-Даге в глубокой тени еще можно отыскать островки снега. Зато склоны усеяны разноцветным ковром растений – такого буйства красок не бывает ни в какой другой сезон. Именно поэтому на майские праздники многие туристы открывают в Крыму походный сезон. Пешком и на велосипедах, на лошадях и квадроциклах люди стремятся навстречу ярким впечатлениям и положительным эмоциям.

В горах распускаются подснежники, пролески, крымские крокусы, разноцветные примулы, ароматные фиалки. Встречаются целые полянки красно книжной сон-травы и заросли дикого пиона. В праздничном цветочном наряде многие деревья. Степной Крым, который летом мы привыкли видеть выжженной желтой равниной, на майские праздники сплошь покрыт зеленью и цветами. Маки, тюльпаны, ирисы простираются до самого горизонта. Отдых в Крыму на майские праздники станет отличным вариантом недорого и интересного отпуска.