Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Оригинальные свадебные традиции

Каждой паре хочется, чтобы день их свадьбы стал радостным и запоминающимся событием для них и близких. Одни подъезжают к ЗАГСу на ро скошном лимузине, другие – нанимают карету с лошадьми. Кто-то отмечает свадьбу на катере или теплоходе, а кто-то отправляется в свадебное путешествие на воздушном шаре. Самые экстремальные молодожены организовывают церемонии на дне океана или у жерла вулкана. Но во всех уголках планеты люди придают огромное значение тому, как провести день бракосочетания.

Многие традиции проведения торжества схожи по всему миру: клятвы верности и любви, танец молодых, бросание свадебного букета. Белых голубков принято выпускать в небо в знак счастливой супружеской жизни не только у нас, но и в Европе, Америке, даже на Филиппинах. Но есть веселые обычаи, свойственные только некоторым странам и регионам. Вот подборка самых неожиданных обрядов и оригинальных свадебных традиций со всего мира.

Оригинальные свадебные традиции

Германия

В первый же день совместной жизни молодые должны продемонстрировать гостям умение трудиться вместе. Практичные немцы заставляют жениха и невесту прямо на свадьбе перепилить бревно.

Шотландия

Оригинальным методом борются шотландцы со злыми духами, чтобы те не навредили молодоженам. И жениха, и невесту обливают напитками, осыпают перьями и мукой, и всячески измазывают. Правда делается все это за день до торжественной церемонии, так что к свадьбе молодые успевают принять приличный вид.

Ирландия

День Святого Патрика считается наилучшим днем для бракосочетания в Ирландии. Невеста должна носить подкову на удачу в день свадьбы: сейчас это может быть украшение из фарфора или ткани, а раньше приходилось брать реальную подкову. Хорошей приметой считается случайно порвать свадебное платье.

Индия

Если у нас традиционно воруют туфельку невесты, то в Индии сестры невесты прячут обувь жениха, требуя выкуп.

Испания

В прошлом жених облачался на свадьбу в рубашку, вышитую руками будущей жены. До сих пор некоторые пары придерживаются данной традиции.

Италия

В Италии гости поздравляют молодых темпераментным танцем – тарантеллой. В конце торжества новобрачные бьют бокал, число осколков которого символизирует количество счастливых лет, уготованных молодоженам.

Африка

Многие африканские народы соблюдают на свадьбе такой ритуал. Молодые вместе пробуют четыре вкуса: кислый, горький, соленый и сладкий. Это символизирует готовность пары пройти через трудные времена и ценить счастливые моменты жизни.