Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Отдых с детьми на Азовском море

Азовское море – очень мелкое. Его максимальная глубина не превышает 13 с половиной метров, что позволяет температуре воды подниматься до 28 градусов. Берега Азовского моря в основном пологие, глубина увеличивается постепенно. Пляжи обычно песчаные или из мелкого ракушечника. Таким образом, Азовское море представляет собой настоящий рай для малышей. Желтый песок и теплая вода позволяют целый день возиться на свежем воздухе. Плавный рельеф дна, широкая полоса мелководья и комфортная температура моря прекрасно подходят для водных игр и обучения плаванию. Даже маленькие дети могут наслаждаться волнами Азовского моря без риска простудиться.

Отдых на Азовском море

Помимо благоприятных климатических условий, Азовское побережье имеет развитую инфраструктуру развлечений, ориентированную в первую очередь на детей. В каждом даже маленьком поселке обязательно будет предоставлен широкий спектр пляжных развлечений: поездки на банане, катамаране, гидроцикле, водных лыжах и полеты на парашюте за катером. На территории санаторных пляжей часто работают аниматоры. В городах покрупнее прямо на улицах Вас будут развлекать артисты и клоуны, фокусники и музыканты. Можно сфотографироваться с экзотическими животными или заказать портрет у уличного художника.

В полный восторг приведет Ваших детей посещение дельфинариев, океанариумов и аквапарков, которые раскиданы по всему берегу Азовского моря. Крупнейшие аквапарки находятся в Бердянске и Ейске. В станице Голубицкой, которая расположена на Таманском полуострове, работает целый Диснейленд в миниатюре «Заповедник сказок» - http://www.отдыхайка.рф/news/zapovednik-skazok-v-temryukskom-rayone/. Неподалеку, на берегу Таманского залива раскинулся этнографический комплекс «Атамань», также очень интересный и познавательный для посещения с детьми. Здесь есть свой сказочный уголок с сюрпризами и развлечениями.
Одно из популярных направлений в отдыхе на Азовском море – посещение лечебных грязей, минеральных и термальных источников, водоемов с целебной рапой. Азовское побережье представляет собой целую цепочку здравниц и курортов. А на Таманском полуострове туристов привлекают около 3 десятков действующих грязевых вулканов. Самый большой из них – Синяя Балка. Кратер этого вулкана представляет собой целое озеро для купания. Особенно популярны конные экскурсии на вулканы.
Азовское море буквально изобилует рыбой, креветками и другими морепродуктами, так что не отказывайте себе в удовольствии попытать счастья на рыбалке. Если это занятие не по нраву – местные кафе, рестораны и рынки предоставят широкий выбор свежайшей продукции.
Если Вы планируете отдых с детьми на Азовском море, постарайтесь заранее забронировать места для проживания и билеты, поскольку в разгар сезона это составит определенные сложности.