Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

В путешествие на скутере – что нужно знать

Многие считают скутер исключительно городской техникой. Действительно, на маленьком юрком экономичном транспорте пробки не страшны, и высока скорость передвижения. Однако, ошибка списывать скутер со счетов, когда речь заходит о путешествиях. Скутер идеально подходит для небольших загородных прогулок, а некоторые любители приключений пускаются в длительные поездки на своем железном пони.

Для путешествия на скутере Вам в первую очередь понадобиться сам скутер. Теперь несколько слов о том, как правильно подготовить к путешествию технику и водителя.

В первую очередь позаботьтесь о собственном комфорте. Не стоит отправляться даже в короткую поездку в футболке и шортах. Во-первых, даже теплая солнечная погода может внезапно измениться. Во-вторых, Вы можете как замерзнуть на постоянном ветру, так и обгореть на солнце. Поэтому лучшая одежда для путешествий на скутере – куртка-ветровка. Она же хоть немного защитит Вашу кожу в случае падения. Выбор соответствующей одежды – залог комфортной поездки.

Подготовка транспорта для путешествия должна быть настолько тщательной и серьезной, насколько далеко Вы собираетесь отправиться. Если какая-либо деталь износилась и может выйти из строя, обязательно замените ее перед дорогой.

В путешествие на скутере

Даже если скутер прошел полный и придирчивый техосмотр, лучше иметь при себе небольшой набор инструментов на случай экстренной поломки. Обычная отвертка и плоскогубцы могут спасти, если неприятность случилась на лесной дороге. Насос также является необходимым оборудованием. Лучше подкачивать пробитое колесо каждые 5 км, чем тащить скутер 50 км до ближайшего населенного пункта.

Еще один важный нюанс: при длительной работе, особенно в жаркую погоду, скутер может перегреваться. Поэтому после затяжного подъема или просто приблизительно один раз в час делайте остановку на 10-15 мин. Так Вы дадите возможность остыть системе и сможете размять свое тело. Возможно, сделаете пару красивых снимков на фотоаппарат. Важно, чтобы остановка не была короче 5 минут – слишком короткая пауза не даст возможности двигателю остыть и принесет больше вреда, чем пользы. Осторожно приложите руку к левому обтекателю двигателя, где расположен вариатор: если Вы можете удержать ее там некоторое время, значит можно продолжать движение. Не следует гнать всю дорогу, выжимая максимум из своей техники. Попробуйте определить оптимальную крейсерскую скорость для Вашего скутера, на которой он будет плавно двигаться, не перегреваясь, и придерживайтесь этого ритма езды.

Приятного путешествия на скутере!