Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Польза активного отдыха

Современный мир развивается невообразимыми темпами. Благодаря постоянному совершенствованию технологий, жизнь городских жителей с каждым днем становиться комфортнее благодаря техническим достижениям. Но увеличивается и стрессовая нагрузка на организм. Замкнутые в тесном кругу: работа-дом-работа, мы постепенно впадаем в апатию, начинаем ощущать хроническую усталость, сонливость и раздражительность. Обычный комфортабельный отдых по принципу «все включено» не всегда способен заставить забыть о повседневных проблемах. По-настоящему абстрагироваться от привычных хлопот, выйти за рамки повседневности, заново ощутить вкус жизни поможет экстремальная ситуация, требующая мобилизации всех сил и полной концентрации. Активный отдых является именно такой стрессовой нагрузкой на изнеженный организм. Он дает шанс преодолеть свои страхи и открыть для себя новые навыки, помогает побороть свои слабости и избавиться от лени. Благодаря ему мы получаем внутреннюю силу, уверенность, оптимизм и готовность к реализации поставленных целей. Активный отдых оздоравливает организм, дает возможность познакомиться с новыми интересными людьми и заставляет полностью забыть о повседневной суете.

Активный отдых иногда называют приключенческий туризм. Вы можете выбрать экстремальные виды спорта и регулярно получать дозу адреналина. А можно просто отдохнуть в полной изоляции от городского шума и привычной суеты. Провести без телефона, интернета и телевизора наедине с природой недельку-другую. Крым является идеальным место для того, чтобы попробовать себя в приключенческом туризме. Теплый мягкий климат и живописные пейзажи создают прекрасные условия для различных видов спорта и пеших походов. Вы можете заняться скалолазанием под руководством опытного инструктора, велотуризмом, попробовать себя в верховой езде, погонять на квадроциклах, посетить глубокие карстовые пещеры, полетать на дельтаплане, к Вашим услугам широкий выбор водных развлечений: от рыбалки и яхтинга до дайвинга и купания с дельфинами.

Если Вас манят горы – собирайтесь в поход по Крыму. Небольшая высота не создаст проблем с горной болезнью, практически нет риска замерзнуть или угодить под внезапную метель. Зато есть удобные тропы, множество красивейших видов, скалы и ущелья, звенящие ручьи и высокие водопады. Еще один плюс Крымских гор: даже находясь в заповедном природном уголке, Вы будете в относительной близости человеческого жилья, а значит, угодив в неприятную ситуацию, будет куда обратиться за помощью. В конце похода можно вознаградить себя отдыхом у моря с бокалом превосходного крымского вина. Многие туристы предпочитают завершать маршруты отдыхом в Алуште. Отсюда же удобно стартовать в поход на восток или запад, к величественному Чатыр-Дагу или причудливой горе Демерджи.

Если же Вы разочаруетесь в активном туризме или просто захотите сделать передышку – курорты Крыма предложат Вам комфортабельный отдых и спа-процедуры на любой вкус.