Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Отдых в России

Постепенно сходит волна популярности поездок в экзотические страны. Не последнюю роль в этом играет курс доллара, однако существует целый ряд других причин, которые заставляют искать альтернативу.

  • Долгая дорога. Многих не устраивает утомительный перелет, нередко с пересадками. Особенно тяжело переносят дорогу дети, хотя для некоторых взрослых по медицинским показателям или из боязни полетов самолет является не лучшим видом транспорта.
  • Оформление документов. Некоторые страны имеют достаточно сложный механизм для получения разрешения на въезд, другие максимально облегчили оформление документов для туристов. Определенные трудности имеет путешествие с ребенком. Особые сложности начинаются, если Вы хотите взять с собой домашнего любимца.
  • Акклиматизация. С одной стороны заманчиво встретить Новый год среди пальм на берегу океана, но с другой – это сильнейший удар по организму. Такая резкая смена холода и жары, влажности, солнечной активности дает серьезную нагрузку вместо отдыха. Также не стоит забывать о значительной смене часового пояса. Таким образом, ожидаемый отдых превращается в серьезное испытание для нашего организма.
  • Другие риски. Совершенно чужая страна несет в себе опасности, о которых Вы можете даже не догадываться. Начиная от непривычных Вашему организму болезней, к которым совершенно не выработан иммунитет, и заканчивая не известными обычаями экзотической страны, нарушив которые Вы можете попасть в нелепую или даже опасную ситуацию. Дополнительную проблему создает полное незнание местного языка. Незнакомая флора и фауна несет свои риски: прекрасный с виду цветок может оказаться ядовитым, укусы насекомых - вызвать аллергию. Блюда экзотической кухни часто становятся причиной небольших расстройств и серьезных отравлений.

Таким образом, ожидаемый отдых превращается в серьезное испытание для нашего организма. Так что же заставляет отдавать немалые деньги за столь рискованное удовольствие? Ответ прост: въедливая реклама заставляет нас ассоциировать отдых с пальмами и океанским прибоем. Тогда как на самом деле далеко не каждому по нраву жаркое солнце и влажный горячий воздух. Главный аргумент экзотических туров – наличие в иностранных отелях великолепного сервиса. Вот только отечественные отели могут предложить не худшие условия, а некоторые дополняют свои услуги не банальным столом и выпивкой, а спа-процедурами, лечением минеральными водами и настоящим национальный колоритом. Как например фирма Сандали Тур - http://sun-dali.com/, которая специализируется на подборе индивидуальных туров по России по системе «все включено» и с учетом всем пожелании клиента.

Вы можете провести зиму на родине Дедушки Мороза, порыбачить на Волге, ощутить магию Байкала, искать таинственное Беловодье на Алтае, любоваться вершинами Кавказских гор или гулять по древним улицам пещерных городов Крыма. Россию невозможно увидеть и объездить всю. Она подобна матрешкам: разглядывая одну, находишь следующую. Так и с достопримечательностями: каждый край, каждая область таит в себе особую атмосферу и колорит, а при отсутствии языкового барьера Вы сможете полностью насладиться природной красотой и национальными особенностями каждого региона.