Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Рыбалка на Ахтубе

Астраханская область издревле славится своими рыболовными и охотничьими угодьями. Для многих представителей сильного пола лучшим отдыхом в любое время года является возможность попробовать собственные силы в борьбе с природой. Одним из самых щедрых и живописных мест считается река Ахтуба. Кто-то отправляется на промысел дикарем, кого-то больше манит рыболовная база на реке Ахтуба со всеми удобствами и комфортом. Чтобы Вы могли грамотно спланировать свой отдых, мы предоставляем календарь рыбалки на реке Ахтуба.

Январь

В этом месяце клев зависит от того, когда стал на водоемах лед. Но все же первая половина января, как правило, довольно удачна – ловится судак, берш. Зимний лов берша – настоящее искусство и привлекает на Ахтубу многих мастеров и любителей. Ситуация постепенно ухудшается к концу месяца, когда все толще становится лед.

Февраль

Практически мертвый сезон. Все занесено снегом, вода скована толстым слоем льда, клева нет.

Март

В марте рыба начинает просыпаться от зимней спячки. Особенно активно ведет себя щука, которая готовиться к близкому нересту. Самки полны созревшей вкусной икры. Активно клюет берш, да и другие виды.

Апрель

Уже практически сошел лед. Продолжается жор щуки. Из низовьев поднимается на нерест рыба. Теперь ямы полны судаком, который отлично клюет именно в апреле. К концу месяца поднимаются шлюзы плотины, и уровень воды в Ахтубе неуклонно растет. Теперь с Волги поднимаются целые косяки различной рыбы.

Май

Вода продолжает прибывать, а вместе с ней увеличивается количество поднимающейся на откорм рыбы. Только к концу месяца уровень рек постепенно начнет снижаться. В этот самый момент по Ахтубе идут первые косяки самой крупной волжской сельди, а над водой появляются полчища мошки.

Июнь

В июне продолжается ход различных видов сельди, но мошка не дает насладиться рыбалкой. К тому же все сильнее припекает жаркое южное солнце. Постепенно сельдь сменяет судак, к концу месяца активно клюет сазан. В июне на Ахтубе собираются любители практически всех видов рыбной ловли.

Июль

Самый лучший месяц на Ахтубе. Мошки больше нет, река вернулась в свои берега, клюют сазан, лещ, сом.

Август

Ночи в августе становятся прохладнее – есть возможность отдохнуть от изнуряющей жары. Продолжает ловиться сазан, начинается охота на чехонь.

Сентябрь

В сентябре на Ахтубу едут в основном любители ловли на спиннинг. Есть возможность вытянуть хорошую щуку. Ловятся сом, судак, окунь, линь. Выходной у рыбаков в день открытия охоты на пернатую дичь – из-за большого скопления шумных компаний клева все равно не будет.

Октябрь

Рыба, чувствуя приближение холодов, держится поблизости от мест предполагаемой зимовки. Там и следует подкарауливать ее рыбаку.

Ноябрь         

В этом месяце будьте готовы к непролазной грязи и первому льду. Рыба ведет себя пассивно, цепенеет. Клев плохой.

Декабрь

Как только устанавливается первый лед, начинается лов окуня, хорошо берет плотва, реже попадается щука. В ямах начинается жор берша. Только следует быть предельно осторожным, чтобы не переоценить толщину льда и не оказаться в холодной воде.