Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Гастрономические достопримечательности Санкт-Петербурга

В этой статье Вы найдете не список элитных ресторанов северной столицы, а перечень ярких и запоминающихся мест, где можно вкусно поесть по приемлемым ценам и в приятной обстановке.

Самое студенческое кафе

Санкт-Петербург – город с огромным количеством молодежи. Не удивительно, что специально для студентов открылось прекрасное заведение с доступными ценами, легкой обстановкой, веселыми и харизматичными официантами, хорошим современным меню. Это ресторан «Фартук» на улице Рубинштейна.

Самое вкусное мясо

Лучшее мясное меню Вам предоставит «MEET HEAD» на углу набережной канала Грибоедова и Конюшенной площади. Для приготовления здесь используют специальную печь – может в этом секрет потрясающего вкуса, а может в разнообразии видов мяса и продуманности меню. Отличным сопровождением для мясных блюд выступает специально подобранное вино и натуральная отделка интерьера. Еще одной фишкой «MEET HEAD» является возможность любоваться видом Спаса на Крови прямо из окон ресторана.

Самое неожиданное мороженое

Это кафе удивительно точно называется «Вкусные штучки». Здесь Вам предложат десятки видов мороженого ручной работы. Для его приготовления используются только натуральные ингредиенты – никакой химии. Каждое мороженое выглядит как произведение искусства. А вот вкусы встречаются самые неожиданные – каштановое, грибное, с бородинским хлебом. Подобрать можно на любой вкус, только берегите горло от простуды.

Самые разнообразные коктейли

Очень ответственно подходят к приготовлению коктейлей в «Zing Bar», готовят напитки с историей. В целом, обстановка довольно уютная и расслабляющая, можно сидеть часами. На набережной Фонтанки находится еще одно знаменитое питейное заведение – «Mishka Bar». Здесь уже царит веселая и бесшабашная атмосфера, играет хорошая музыка и приятные цены на алкоголь. За безобидными названиями «Мишка», «Лисичка» скрываются шоты, способные резко поднять Ваше настроение.

Самое атмосферное заведение

На Большой Конюшенной находится самая старая из сохранившихся пышечная «Желябова 25». Это легендарное место, где посетителей встречают буфетчицы в белых колпаках. Само слово пышечная родом из Санкт-Петербурга и означает заведение, специализирующееся на выпечке пышек, рецепт которых не меняется в угоду времени. Для многих пышки ассоциируются с детством, они действительно такие же ароматные, объемные, присыпаны сахарной пудрой и подаются с отрезанным листочком вместо салфетки, как и пол века назад. Такой вот колоритный советский фаст-фуд.