Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Отдых на Байкале

Байкал – настоящее нерукотворное чудо. Это не просто природная достопримечательность мирового масштаба, а шкатулка, полная драгоценных камней, каждый из которых оставит неизгладимый след в Вашем сердце. Официальная статистика пресноводного моря поражает: почти 32 тысячи квадратных километров водной глади при максимальной глубине – 1642 м, длина изогнутого полумесяца Байкала около 650 км, а ширина колеблется от 40 до 90 км. Но сухие цифры хоть и отражают масштаб моря-озера, совершенно не передают ту неповторимую атмосферу, которой обладает затерянная в лесах жемчужина Сибири. Каждый остров и залив, полуостров и обрывистый мыс имеют свою историю, окружены легендами и тайнами.

Байкал многолик – каждая встреча с ним оставляет яркий неизгладимый след. Байкал разнообразен – скалистые обрывистые берега сменяются приветливым песчаным пляжем, выгоревшие на солнце степи – сопками со снежными шапками. Неизменной остается только кристально чистая прохладная вода, которая смывает с Вас всю накопившуюся усталость, заряжая силой и бодростью, наполняя сибирским здоровьем. Лучшего места отдыха после напряженной работы просто не найти. Если Вас пугает дальнее расстояние и уровень инфраструктуры, обратитесь в компанию RD Байкал – Вам организуют тур прямо из Москвы. Самостоятельное путешествие сложно спланировать еще и потому, что на берегах и в окрестностях Байкала слишком много интересных и живописных мест. А готовый тур сразу сориентирован под определенные интересы. Отдых на Байкале летом предоставляет широкий выбор возможностей: активный пешеходный, водный конный туризм и катание на квадроциклах, ловля омуля, лечение на источниках Тункинской долины, посещение древних шаманских сакральных мест.

Не отказывайте себе в поездке по уникальному инженерному сооружению – ветке Кругобайкальской железной дороги от Листвянки до Порта Байкал. Такого невообразимого сочетания скалистых гор, водных глубин и бесконечных тоннелей и мостов не встретить больше нигде. Сложно представить, каких усилий стоило построить в жестких условиях Сибири подобный путь. В летний период именно вблизи КБЖД можно увидеть самое известное животное Байкала – нерпу. От других берегов, где располагаются отдыхающие, нерпы уходят к северу. Если же Вам не посчастливилось встретить нерпу в естественных условиях, нерпинарий гостеприимно ждет всех желающих полюбоваться вблизи этой усатой большеглазой милой зверушкой.

С культурой жителей Прибайкалья интересно познакомиться в музее архитектурны, быта и деревянного зодчества «Тальцы». Здесь Вы не только увидите юрты оленеводов-охотников и деревянный острог, но и сможете приобрести оригинальные сувениры.

Компания РД Байкал организует туры различной направленности: семейный отдых и деловые конференции, тимбилдинги и индивидуальные экскурсии, треккинги и круизы по Байкалу. Добавьте в свою жизнь сочных красок и ярких впечатлений, подарив себе поездку на легендарное пресноводное море.