Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Аренда авто в Черногоии

Аренда автомобиля во время визита в Черногорию является одним из лучших способов, чтобы открыть для себя красоту и разнообразие этой удивительной страны. Маленький размер Черногории дает возможность добраться почти в любое место, в течение 3-часовой поездки. Для примера, Вы можете проснуться на прекрасном берегу Адриатического моря, пообедать на берегу Скадарского озера, а вечером совершить прогулку по горам Черногории.

Аренда авто в Черногоии дает Вам свободу в передвижении и возможность провести свой отпуск на собственных условиях. Особенно во время пребывания в отеле у моря, потому что все прибрежные города находятся на небольших расстояниях друг от друга. Примером можно назвать Залив Котор, где береговая линия, как нитка жемчуга - здесь находятся такие города, как Герцег-Нови и Котор, который охраняется ЮНЕСКО благодаря одному из наиболее хорошо сохранившихся в Европе средневековому Старому Городу. Любители приключений, выбирая аренду автомобиля, могут отправиться в более безлюдные регионы, такие как горная северная часть Черногории, путешествовать извилистыми путями, увидеть глубокие каньоны, быстрые реки и великолепные горы. Автомобиль также позволяет посетить Хорватию. Для этого стоит забронировать дешевое жилье в Хорватии, недалеко от границы с Черногорией и провести действительно уникальный отпуск.

Арендуя автомобиль, стоит знать о нескольких важных вопросах. В Черногории нет широких шоссе. Большинство дорог двухрядные с третьей полосой для обгона и, как правило, эти дороги не имеют европейских стандартов. Большинство из них извилистые и гористые, так что скорость выше 80 км/ч редко допускается и это сделано исключительно для Вашей же безопасности. На дорогах ограничение скорости до 80 километров в час, если дорожные знаки не предписывают иное. Ограничение скорости в городах и поселках 50 километров в час. Использование ремней безопасности и вождение с включенными фарами является обязательным, а использование мобильных телефонов во время вождения запрещено. Указатели, используемые в Черногории почти идентичны тем, которые встречаются в странах ЕС. Местные водители, как правило, любят быструю езду и совершают опасные маневры. Пробки являются обычным явлением в разгар летнего сезона. Пешеходы заведомо не соблюдают правила перехода проезжей части во всех городах Черногории. Водители, как правило, очень шумные, так что не принимай близко к сердцу, если какой-то водитель кричит на вас. Автозаправочные станции есть везде, хотя их меньше в глубине страны, или если Вы направляетесь дальше на север, в сторону гор. В этих регионах лучше всего заправиться тогда, когда есть возможность. Большинство автомобилей использует бензин, хотя и дизель широко доступен. Газовых заправок нет. Цены на топливо примерно 1,10 ЕВРО за литр бензина. Кредитные карты принимаются на большинстве АЗС.  АЗС работает с примерно 7 – 9 часов утра, но есть и круглосуточные. Эти последние обычно расположены на окраинах крупных городов. Полиции на дорогах очень много, так что убедитесь, что у вас есть все нужные документы. Стоит помнить, что полиция не вправе взимать плату за наложенный штраф за нарушение ПДД (например, превышение скорости). Вместо этого она выдает квитанцию для платы (обычно 40-80 EUR), которую следует оплатить в местном банке или на почте. Убедитесь, что у вас есть действительные водительские права и полис ОСАГО. Если вы попали в аварию, ты не обязано ждать прибытия полиции.

* Использование ремней безопасности является обязательным.
* Разговор по мобильному телефону во время движения запрещены.
* Ограничение скорости строго контролируется.
* Вождение после употребления алкоголя запрещено.