Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Отпуск в Европе: восток или запад?

Отпуск – то время, когда мы можем перезарядить уставшие эмоциональные батарейки нашего организма. Это шанс расслабиться, уйти от монотонной повседневной жизни и окунуться в мир приключений. Главный вопрос – куда отправиться? Сейчас доступны для посещения дальние экзотические страны, но ведь основной критерий выбора места проведения отдыха – комфорт. А каждый толкует это понятие по-своему. Традиционно многие предпочитают отдых в Европе. Восточная и западная Европа сильно отличаются, поэтому важно определить вектор, в котором планируется отпуск.

Восточная Европа

Каждая из стран Восточной Европы обладает собственным неповторимым колоритом. Вы можете как поправить здоровье на целебных источниках Чехии и Венгрии, так и пощекотать нервы в Чернобыле или, посетив замок Дракулы. Золотые огни Будапешта, мощеные улочки Праги, острые горные пики Словакии и песчаные пляжи Болгарии никого не оставят равнодушными. Любой вид традиционного отдыха – пеший поход или пребывание в отеле по системе «все включено» можно и обязательно нужно разнообразить знакомством с памятниками культуры, многие из которых могут не иметь мировой славы, но впечатлить Вас до глубины души.

Средиземноморские пляжи Восточной Европы ничем не уступают западным в живописности. Зато туристов здесь бывает значительно меньше. Словения, Хорватия, Албания, Болгария, Румыния предоставляют своим гостям пляжный отдых высокого уровня. Подробнее об отдыхе в Черногории здесь.

Термальные курорты Восточной Европы привлекают туристов уже более двух веков. Многие источники и грязи славятся буквально чудодейственным эффектом. На курортах Вам предложат ванны, массажи, обертывания – целый комплекс оздоровительных процедур.

Горнолыжные трассы Восточной Европы сочетаются с неповторимой красотой девственной природы. Цены значительно ниже, чем у западных конкурентов.

Западная Европа

Достопримечательности Западной Европы знакомы нам с детства из фильмов, книг и школьной программы. Крупные культурные центры – Рим, Париж, Амстердам, Венеция, Копенгаген манят сотнями памятников архитектуры, величайшими музеями и галереями. На изучение только одного города можно потратить весь отпуск, но так и не успеть посетить все запланированные места. Экскурсии по столицам Западной Европы обычно чрезвычайно насыщенны и даже утомительны для неподготовленного туриста, несмотря на то, что ни одна программа не охватывает хотя бы половины интересных мест.

Западная Европа предоставляет Вам высочайший уровень услуг, взымая соответствующую плату. Развитая инфраструктура, комфортные отели, достойный сервис не обманут Ваших ожиданий. Но вряд ли Вы отыщете здесь душевное гостеприимство и национальный колорит, свойственный восточным странам.