Архивы публикаций
Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Рыбалка в Польше - лучшие места для рыбалки в Польше

Рыбалка - это один из самых популярных способов отдыха. Многие рыболовы при планировании отпуска ищут места, которые обеспечат незабываемые ощущения во время ловли рыбы. Для этого обязательно нужно позаботится о снастях и правильно выбрать водоем. Купить все необходимое для рыбалки можно в рыболовном интернет магазине Badger. А выбрать лучшее место для рыбалки в Польше поможет эта статья.

Подборка была создана с мыслью о людях, которые в ловле рыбы ценят не только конечный результат, т. е. количество пойманной рыбы, но также могут оценить все остальные достоинства водоемов и окружающих их территорий.

Озеро Снярдвы

Озеро, которое при разговоре о рыбалке в Польше вспоминается в первую очередь. Снярдвы, как и весь комплекс Великих Мазурских Озер - это место, которое можно с чистой совестью рекомендовать каждому любителю рыбалки.

Из-за своих размеров (самое большое озеро в Польше) Снярдвы изобилует множеством бухт, скалистое, разнообразное дно создает идеальные условия для жизни многих видов рыб.

Снярдвы пользуются большой популярностью, особенно у любителей рыбалки на хищные виды рыб, включая щуку, размеры которой могут удивить даже опытных рыболовов.

Озеро Ханьча

Это самое глубокое озеро в Польше. Его глубина составляет 108,5 м. Озеро Ханьча, расположено в северо-восточной Польше. Это очень красивый регион, полный разных достопримечательностей, поэтому поездку на рыбалку можно совместить с культурным досугом.

Каждый год Ханьча, привлекает множество желающих поймать щуку или озерного кумжа – разновидность лососёвых рыб. Стоит отметить, что закидывая удочку, стоит опасаться многочисленных дайверов, которые из-за глубины полюбили озеро Ханьча.

После окончания ловли стоит посетить окружающий озеро, живописный Сувалкский Ландшафтный Парк.

Озеро Вигры

Посещая северо-восточную Польшу стоит посетить также и другое очень известное озеро - Вигры. Здесь можно встретить много очень интересных видов рыб. Помимо многочисленных хищников в водоеме водится сеет и сиги, которые составляют основу многих блюд региональной кухни.

Глубокое и обширное озеро также создает отличные условия для плавания, дайвинга и других водных видов спорта, которыми можно заняться в перерывах между рыбалкой. Вигров это также отличная отправная точка для посещения региона.

Чорштыньское озеро

Еще одно место, которое стоит посетить не только из-за отличных условий для рыбалки, но также из-за туристических окрестностей. Чорштыньское озеро, это на самом деле водохранилище на реке Дунаец.

Рыболовов привлекают места для ловли, в которых множество ям и стволов старых деревьев , которые являются идеальным убежищем для различных видов рыб.

Здесь можно поймать щуку, окуня, голавля и налима, а в последнее время значительно возросла популяция леща. Окресности Чорштынского озера и, особенно, Пенины и Горце - это также отличное место для пешего туризма и активного отдыха для всей семьи.

Зегжинское водохранилище

Среди рыболовов, одним из наиболее популярных водоемов в центральной Польше является Зегжинское водохранилище. Искусственный водоем на реке Нарев был создан в 1963 году и с тех пор пользуется большим интересом не только у любителей рыбалки, но и у поклонников водного туризма.

В этом озере есть много видов рыб, из которых наиболее ценится сом. Самый большой экземпляр пойман в Озере, весил около 75 кг. Кроме того, довольно часто можно встретить щуку, окуня, налима, угря.

Река Буг

Одна из самых популярных рек среди Польских рыболовов - это Буг. Многочисленные меандры, извороты реки, откосы и обрывистые края создают отличные условия для судака, жереха, голавля, а также сома и щуки.

Многие люди посещают места ловли Буга не только для рыбалки, но и для отдыха в местах, которые окружает дикая и нетронутая природа. На участке границы также стоит помнить о том, чтобы не пытаться проникать на восточный берег реки.

Река Одра

На востоке Польши стоит ехать на реку Одра. Река пользуется большой популярностью среди рыболовов не только из районов, расположенных в непосредственной близости, но и большей части Польши.

Практически везде ра реке Одра можно поймать значительных размеров жереха и голавля, а также щуку, судака и окуня. Река позволяет также тестировать различные методы рыбалки.