Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Самые красивые мосты Санкт-Петербурга

Определяясь с датой поездки в Санкт Петербург, мы выбрали июнь, зная, что наиболее важная вещь, которую хотим увидеть это белые ночи. Друзья, однако, утверждали, что разведение мостов Северной Столице России, это еще одна уникальная и почти столь же веская причина, чтобы посетить город. При этом посоветовали нам быть осторожными, чтобы не оказаться запертыми на другой стороне города до утра. Для уточнения расписания подъема мостов мы пользовались сайтом Mostobook.ru. Для нас эта информация была особенно полезна, так как мы жили возле Сампсониевского моста в Выборгском районе. Благодаря точной информации с этого сайта разводка Сампсониевского моста не разу ни нарушила наши планы.

Царь Петр I планировал, что Санкт-Петербург это будет северной Венеции, где связь должна была осуществляться главным образом по каналами. После смерти царя многие построенные каналы сохранились. Город разбит на 42 острова Невы и через него проходит вода из 90 рек притоков. Нева соединяется с Белым Морем и Волгой через систему каналов. Судоходство осуществляется с конца апреля до ноября. В это время ночью мосты поднимаются, чтобы пропустить поток судов.

В санкт-Петербурге вы можете насчитать более трехсот мостов и мостиков. Но еще до 1850 года через Неву не было постоянного моста. Ежегодно делалась деревянная переправа, которая не могла обеспечить потребности развивающейся железной дороги. В результате в 1842 году появился проект первого разводного моста через Неву, который через 8 лет получил название Благовещенский мост.

Второй по красоет стационарный мост Санкт-Петербурга был построен возле Эрмитажа и получил название Дворцовый. Сторительство этого моста началось в 1912 году и закончилось через 4 года. в

Третий - Троицкий мост, один из самых красивых мостов в санкт-Петербурге был построен по проекту Густава Башни (того же самого что проектировал парижскую башни). Весной 1903 года состоялось торжественное открытие данного моста.

Мы однозначно решили, что должны это увидеть своими глазами. Это означало, что нужно выбрать одну ночь, на которую мы приобрели билеты на ночной круиз. Мы стартовали в половину двенадцатого ночи. Было страшно холодно. Взяв с собой только тонки свитера, мы явно допустили ошибку. Но главной, мы не забыли фотокамеры, потому как это стоило фотографировать.

Город ночью выглядит фантастически. Набережные имеют в себе что-то интригующее. А в Санкт-Петербург их очень много. Наш круиз был рассчитан на два часа. Мы проплыли по нескольким каналам, наблюдая освещенные улицы, здания и достопримечательности. Пока не пробила полночь. С этого момента медленно разводились все мосты, мимо которых мы плыли. Впечатление было такое, что вдруг мост просто лопается точно в середине. А вместе с ним и тротуары, асфальтная дорога, фонари и линии электропередач. Восторг. Как они это сделали... Выглядело это невероятно.