Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Алушта - это современный курорт, расположенный на южном побережье Крыма

Алушта - это современный курорт, второй по величине после Ялты, расположенный на южном побережье Крыма. Расположен у подножия Ангарского Перевала и самых высоких вершин Крымских Гор (Роман-Ко и Чатыр-Даг) и сказочной Долины Приведений. Может похвастаться великолепным климатом - даже в самые жаркие дни ощущаются порывы освежающего ветра через Ангарский Перевал, а мощные лесные комплексы, покрывающие окрестные склоны, создают отличные условия для лечения верхних дыхательных путей. Этот специфический микроклимат, используют десятки санаториев и курортов Алушты.

Вокруг Алушты множество известные санатории или курортов. В настоящее время в данном регионе лечат заболевания дыхательной системы, кровеносной и нервной системы. Новым форматом отдыха в Алуште можно назвать оздоровление в СПА отеле «Ирей», в котором работают самые квалифицированные специалисты Крыма. Подробнее о отдыхе в СПА отеле «Ирей» можно почитать на сайте http://relax-irey.ru/spa-centr.

СПА Центр Ирей

Конечно, как на любом курорте Крыма здесь хватает мест для развлечений: рестораны, кафе, дискотеки. Прибрежный бульвар, так же, как и в Ялте имеет множество киосков с сувенирами.

Алушта благодаря центральному положению на южном побережье, является идеальной точкой для знакомства с Крымом. Отсюда удобно посетить „Долину Преведений", удивительные карстовые пещеры (Мраморную и Красную), самые высокие вершины Крымских гор, а также знаменитые дворцы в окрестностях Ялты.

В самой Алуште стоит посетить Историко-Краеведческое общество, которое является филиалом Центрального Музея Тавриды в Симферополе. Выставка разделена на несколько экспозиций. Здесь можно увидеть, в частности, картины Н. И. Смирнова, археологические находки, образцы минералов, изделия народных промыслов или выставку по истории Алушты от VI. Летом, как правило, представлена также выставка восковых фигур. Неподалеку вы найдете Церковь Федора Стратилата и Всех Крымских Святых. Ее возвели в 1842 году, в необычном для православной церкви неоготическом стиле. В 1962 году храм закрыли и отдали под клуб - колокольню снесли и пристроили танцевальный зал. В 1988 г. здание вернули верующим. Возле церкви мы найдем Крепость Алустон. Там можно увидеть башню XIV века. и реконструированные стены. В северной части города находится Музей Природы Крымского заповедника, работает дендрологический парк и зоопарк, в котором можно увидеть оленей, муфлонов, косули, орлов и другие животные Крыма. В Алуште можно посетить и другие музеи: Дом-Музей Архитектора А. Н. Бетеова, Музей Писателя И. С. Шмелева и Музей Писателя С. Н. Сергеева-Ценского. В Алуште также есть Аквапарк, а также аквариум с образцами тропических рыб.