Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Путешествие в Киров и Глазов

Мне повезло при планировании этой поездки в Россию. Еще два дня назад температура здесь доходила до минус 30 градусов. Пришел, однако, теплый фронт и сегодня уже прилично – примерно минус 5 градусов.

Киров, это город на берегу реки Вятка в восточной части России. Насчитывает около 600 тысяч жителей и до революции носил название Вятка.  У многих это имя ассоциируется с именем автоматических стиральных машин.

Город обширный и достаточно интересный. Изгибы реки украшают башни соборов.

Путешествие в Киров и Глазов Путешествие в Киров и Глазов Путешествие в Киров и Глазов

Слева здание местной Думы. Я стою между старым и новым – от недели введенного в эксплуатацию отеля Hilton Garden Inn, и старым отелем Вятка. Стоит проверять предложенные цены, можно поймать хорошую цену за заселение – например я за пять ночей заплатил менее чем  200 долларов, а жил здесь на очень хорошем уровне. Фото справа  - это дворец, занимаемый местной службой безопасности.

А вот фотографии монастыря Трифона Вятского  с 600 летней историей и традициями. В храме расположена контора церковных властей, архив, школа для священнослужителей и святой источник с зоной для купания (я встретил там сегодня много желающих).

 

Моя  зимняя прогулка была подогрета чашкой истинного и горячего шоколада (всего 100 рублей), на заводе и, одновременно, Музее Истории Шоколада „Криолло” на улице Спасской в Кирове. А сделанные покупки шоколадных сладостей будут отличными подарками под елку для моей семьи.

В Киров я добирался через аэропорт Победилово (Киров), дальше же поехал поездом на Читу.

До самой Читы не поехал. Моей остановкой на маршруте из города Киров был небольшой город Глазов в Удмуртии. Когда-то город был построен вокруг больших заводов на которых работало 30 тысяч человек. За остатками завода, находится ликероводочная фабрика знаменитая тем, что после введения Путиным запрета на рекламу алкоголя здесь убрали, стоящий в городе памятник бутылке водки. Сегодня бутылка стоит уже внутри завода.

Мне удалось приобрести несколько товаров данного завода – это настойки и бальзамы, которые я буду в дегустировать в праздники.

Еще одна особенность, которую я заметил на улице, были санки для детей, которые в условиях суровых российских зим прекрасно заменяют коляски. Оборудованы небольшими роликами, в случае обнаружения отсутствия снега на тротуарах или при проезде по улицам отлично справляются с задачей.

Сам город Глазов непривлекательный – не имеет никаких старинных памятников, только несколько домов периода царизма, сохранившихся в плохом состоянии. Как видно на фото церковь является современным сооружением, возникшим на месте разрушенного коммунистами православного собора.

А на улицах уже видно праздники ... в центре города установлена елка. Более экологическая и интересная, чем эта бутылка на пьедестале.