Архивы публикаций
Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Пластмассы и полимеры

Пластмассы представляют собой группу материалов, которые получают в результате соединения полимеров со вспомогательными соединениями, такими как наполнители, стабилизаторы, пластификаторы, красители и пигменты, антистатики, антиоксиданты, огнезащитные составы и другие. Добавленые в процессе переработки данные вещества не влияют на изменение структуры полимера, а только вызывают изменение физико-химических свойств материала, придавая продуктам желательные полезные свойства.

Полимеры представляют собой основной компонент пластика и получаются в результате реакции полимеризации мономеров, т. е. соединений, имеющих минимум две функциональные группы. В случае синтетических полимеров указывается средний вес частиц, который является средним числом или средней весовой молекулярной массой. С молекулярным весом полимера непосредственно связано понятие степени полимеризации. Молекулярная масса полимера влияет на его свойства, и требует применения различных методов обработки. С момента получения первых синтетических полимеров, развитие технологии сосредоточено на совершенствовании методов синтеза производства пластмасс, отличающихся высокой прочностью, хорошими потребительскими свойствами, а также стойкостью к воздействию химических факторов, а также высокой устойчивостью к условиям окружающей среды. В последние годы из-за увеличившегося количества полимерных отходов лежащих на свалках, а, следовательно, и растущей проблемы с освоением пластиковых отходов начаты работы над получением новых биоразлагаемых полимерных материалов. Такие материалы должны обладать эксплуатационными свойствами пластмасс полученных обычными методами, и в то же время позволять утилизацию, например, в результате компостирования. В настоящее время совершен прогресс в области производства такого рода материалов, который называется биоразлагаемым материалом нового поколения. Они получаются в промышленных масштабах из возобновляемого сырья и нефтехимии. Купить полимеры можно на сайте http://proplast.ru/moskva/sell_syire_granula_vtorichka_pvd/ в разделе доска объявлений рынка полимеров.

В последние двадцать лет рост производства пластмасс формируется в среднем, на уровне около 5% в год. В 2010 году мировое производство пластмасс достигло размер 265 млн. тонн и выросло по отношению к 2009 году на 15 млн тонн, то есть на 6% по отношению к предыдущему году . В настоящее время крупнейшим производителем пластмасс является Китай - 24% мирового производства. В 2010 году производство пластмасс в Европе достигло 57 млн тонн и составил 22% мирового производства. Пластмассы захватили практически все сферы экономики и в повседневной жизни, и можно ожидать, что их популярность в качестве материала будет увеличиваться. Популярность пластика объясняется его свойствами, такиим как: небольшой удельный вес, легкость материала, высокая устойчивость к воздействию химических и физических факторов, легкость обработки и окраски, а также эстетический внешний вид. Кроме того, получение материалов из синтетических полимеров позволяет обходить ограничения на использования ископаемого сырья, таких как: каменный и бурый уголь, торф, нефть, природный газ, древесина и природной сырье , в частности, целлюлоза, нуклеиновые кислоты или белки, из которых получаются природные полимеры, то есть полимеры, изготовленные на 100% из живых организмов. Пластмассы широко используются в таких отраслях промышленности, как: машиностроение, строительство, медицина, транспорт, электроника и электротехника, мебельное производство, товары для дома.