Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Путешествие по Италии с детьми

 

У Вас маленькие дети? Но вы хотите путешествовать. Нет необходимости ждать, пока дети вырастут. Посетите Италию. Это путешествие будет веселым,позновательным, очень интересным и к тому же безопасным. В довершение всего, итальянская культура является одной из самых детских в мире. Проще говоря, итальянцы очень любят детей и являются более терпимыми к детям любого возраста. Не удивляйтесь если местные жители будут больше общаться с вашим ребенком, чем с вами, помогая ему преодолеть культурный барьер. И поверьте, путешествие с детьми по Италии станет самым значительным событием в вашей жизни. Познакомьте их с достопримечательностями, новой культурой, кучей историй,и конечно, изысканными блюдами итальянской кухни. 

Как подготовится к поездке? Где побывать? Как максимально весело и позновательно провести время с детьми? Если выхотите это знать, посмотрите наш краткий путеводитель по лучшим местам Италии.

 

Стоит подготовиться заранее.

 

Начать готовиться лучше за пару месяцев  до начала вашего путешествия. Вашим лучшим помощником в этом станут книги соответствующие возрасту ребенка, об Италии и Римской империи. Если вы расскажите своим детям о местах, которые они увидят раньше, они будут очень рады, когда они на самом деле увидят их! Ниже приведен краткий список некоторых из наших любимых книг об Италии для молодежи. Если у вас есть какие-то Избранные, которые мы пропустили, дайте нам знать в комментариях.

Стрега Нона: классическая книга о доброй волшебнице, не оставит равнодушной маленьких читателей. А может понравится и родителям.

Римские тайны. Кэролин Лоуренс. Можно ознакомится как в книжной форме, так и посмотрев сериал, который в более доступно и занимательной форме знакомит читателей с жизнью Римской Империи  в первом веке нашей эры. Как в книгах, так и в сюжетах сериала, есть много историй о местах, которые вы собираетесь посетить. А приключения четырех друзей вряд ли оставят вас равнодушными.

 

Лорд вор. Корнелия Функе. Замечательный роман переносит нас в извилистые улочки и туманные каналы Венеции. Написанный немецким детским писателем, известной по трилогии "чернильное сердце", этот роман, полный бесшабашных приключений, является фаворитом детей и подростков.

 

Города: История Римского планирования и строительства. Что бы ваши дети лучше ориентировались, стоит прочитать эту книгу. Дэвид Маколей приносит нас в вымышленный Римский город с ослепительно-подробными строительными схемами, которые знакомят читателя с основными элементами Римской архитектуры. Если вы планируете посетить Римский форум и Помпеи, не пропустите эту книгу.

 

Древний Рим – очевидец. Эта книга открывает перед читателем мир Древнего Рима. Мы знакомимся с искусством, архитектурой и мощью империи. Хотя книга направлена на молодых читателей, стоит познакомится с содержанием и старшему поколению, почерпнуть для себя много нового и интересного.

Детские путеводители. Существует целый ряд книг, которые дают детям задания, информацию, забавные факты, и другие способы наслаждаться всеми вещами, которые они видят в их поездке. Некоторые люди любят их и применяют, а некоторые находят их немного педантичными. Они работают лучше всего, когда родители готовы сопровождать детей на некоторые задания, содержащиеся в них. Мы рекомендуем Вам сделать небольшое исследование и посмотреть, подходят ли они вам и вашим детям. 

Kid-дружественный план экскурсии и мероприятия

Римский Колизей является обязательным для детей в Риме.

Включите в каждый день маршрута поездки, которые будут особенно интересны вашему ребенку. Никто не знает вашего ребенка лучше вас, поэтому спросите себя, что он/она любит. Хотел бы ваш ребенок совершить пешую прогулку к кратеру Везувия или играть на песчаном пляже в Позитано? Или он хотел бы рассмотреть все костюмы и оружие во Дворце Питти во Флоренции? Независимо от того, что вы выберете рассчитывайте время и на активный отдых ребенка. Большинство детей быстро устают от музеев, просто нужно немного времени, чтобы дать им побегать на свежем воздухе .Вы не должны, однако, ожидать, найти много больших детских площадок в крупных городах Италии. Итальянцы обычно гуляют со своими малышами в общественных парках, или для игр с мячом и общего отдыха используют местные площади, и мы рекомендуем Вам сделать то же самое.

 

Инсайдеров Совет: многие из пляжей материковой части Италии- каменистые, это может быть неприятным для детей, которые просто хотят поиграть на песке, не говоря уже об опасности. Для получения информации о том, где найти семейные пляжи стоит проверить блоги о лучших пляжах в Италии и лучших пляжей недалеко от Рима, Флоренции и Венеции.

 

Вот некоторые из наших любимых развлечений для детей в Италии:

Колизей: это, пожалуй, самый прочный символ Рима – это просто увлекательно для людей всех возрастов. Прошло немало времени, как гладиаторские бои и другие зрелища происходили на арене. Прогулка и рассказы будут очень интересны молодежи.

 

Аквариум Генуи: это один из крупнейших аквариумов в Европе, в котором собраны почти все представители морской флоры и фауны со всего мира.

 

Катакомбы Рима: неизменный фаворит детей, которые приезжают в Италию. Склеп Капуцинов содержит реальные человеческие останки, хотя это может быть немного страшно для некоторых, они по-прежнему представлены в контексте христианского погребения и большинство детей находят их захватывающим.

 

Поездка на поезде "Бернина Экспресс": по одной из самых живописных железнодорожных линий в мире, пересекающая Альпы, чтобы соединить Северную и Южную Европу. Мы упомянули, что путь проходит через объект Всемирного наследия ЮНЕСКО?

 

Открытый зоопарк в Ломбардии: в Бергамо 100 000 квадратных метров парка с любым видом экзотической фауны, в том числе гигантский птичник.

 

Парк развлечений Мирабиландия в Эмилии-Романьи: ты наверное приехал в Италию, не кататься на американских горках, но мы не могли сопротивляться желанию добавить парк атракционов в список. Это самый большой тематический парк в Италии и любимец молодежи всей Европы.

 

Матера: Вы с трудом могли бы найти более уникальный и причудливый город, чем это древнее поселение с обширными пещерами. Это не руины, в части из них по-прежнему процветающий город.

 

Подняться на вулкан в Сицилии или Неаполе: для активного ребенка, ничто не будет столь же захватывающим чем пешие прогулки до/вокруг активного вулкана. Лучшие места в Италии для пеших прогулок МТ. Везувий в Неаполе и МТ. Этна в Сицилии.

 

Пизанская Башня: вся “идеальная” архитектура Италии может примелькаться для маленьких глаз – противоядие от скуки -это наиболее известный несовершенный здание в мире – вы даже можете подняться на вершину – просто будьте осторожны, чтобы не соскользнуть.

 

Приготовление пиццы: каждый ребенок должен попробовать итальянской пиццы при посещении Италии. В качестве специального поощрения, проведите их за кулисы настоящей пиццерии, чтобы увидеть, как это делают профессионалы и дайте попробовать сделать свою пиццу.

Венецианская лодка: Вы можете побывать в Венеции и не разу не прокатиться, но мы советуем вам все же это сделать. Либо взять экскурсию на лодке, и платить гондальеру, либо просто использовать местные водные такси, он же вапоретто, который будет стоить только около €1.50.

Поиграйте с ребенком.

Посещение переполненных музеев может стать рутиной для детей, тем более их мнение редко учитывается.

Конечно, есть некоторые вещи , которые вы хотите видеть, даже если они не являются скучными для детей. Вы можете не замечать недовольство ребенка, или вы можете адаптировать свой подход к ним, чтобы делать их с удовольствием , даже для детей. У опытных Гидов есть маленькая хитрость для борьбы со скукой у детей в известных музеях: они изобретают охоту. Перед входом в музей, таким как Ватикан, они пользуются моментом, чтобы установить определенные визуальные задачи для деток. Сколько римских богов можно найти в произведениях искусства? Вы можете назвать все виды животных, изображенных в скульптурах? Сколько ангелов можно найти в фресках Рафаэля? Это работает лучше всего, если вы даете им с собой маленький блокнот, чтобы делать заметки а в конце дня обсудить то, что они нашли.

Вы можете применять идею охоты в самых разных местах – не только музеи. Вот некоторые из наших фаворитов:

Посчитайте, сколько маленьких собак вы видите в Милане

Отслеживать количество храмов, которые вы видите в Рим

Кто может рассчитывать на большинство реплик Давида во Флоренции

Расшифровать расположения могилы Святого Петра в Ватикане

Семейные: соединить символы известных произведений искусства, как пчелы, представляющие семью Барберини на балдахине в соборе Святого Петра.

Если вы хотите, некоторые идеи вы можете найти на различных блогах.

Взять тур

Взять тур-это отличный способ, чтобы получить культурный опыт. Они понятны, веселые, и загружают большим количеством информации за короткий промежуток времени от местных гидов, которые знают свои города и места, как пять пальцев. Они могут помочь Вам сэкономить время, а также отличный способ что бы увидеть город с новой точки зрения. Выбрать, кто имеет дело с сайтами, тур в котором вашему ребенку будет особенно интересно, и вы будете удивлены узнав все интересные факты, которые они наматывают на ус! Одно предупреждение: экскурсия на целый день (обычно берут от 6 до 7 часов) часто слишком долго для большинства детей, хотя подросткам будет хорошо. Если вы путешествуете с детьми до 12 лет, возьмите тур на полдня и оставьте время для прогулок, на развлечения или для дегустации еды.

 

Дай им самим решать

Еще один способ быть уверенным в интересе и энтузиазме детей по поводу вашей поездки, это позволить им принять некоторые решения. Если у вас есть время и терпение, пусть проведут вас по улочкам Венеции, чтобы найти Площадь Сан-Марко, или пусть сами решают сидеть или играть на римском форуме, а не спешить к следующему действию. В зависимости от их возраста, вы можете направить их в переход в Понте Веккьо или читать вслух факты о Базилике Санта-Кроче во Флоренции. Они не только будут учиться, они будут больше связаны с местом и получать гораздо больше удовольствия, тоже.

Планируйте заранее.

Очереди , что бы попасть на самые популярные итальянские достопримечательности могут испытывать терпение взрослых; вы можете представить, что ждет детей. Избегайте большого скопления людей и длинные очереди вокруг лучших достопримечательностей в Италии -это еще один ключевой трюк, чтобы наслаждаться в Италии с детьми. Планируйте как можно больше заранее. Делая это, вы можете убедиться, что вы без очереди возьмете билеты на достопримечательности и высокоскоростные поезда для беспрепятственного путешествия. Единственный трюк – на удивление эффективный – это ранний подъем. Мы знаем, как трудно это может быть, вытащить детей из кровати, но если вы это сможете, вы будите отдыхать лучше, чем 90% других туристов в Италии.

 

Для семей, дети которых имеют проблемы с концентрацией внимания, мы проводим Экспресс-тур Ватикана и обзорную экскурсию, оба из которых поможет вам в Ватикане избежать толпы и в то же время показывает Вам самое лучшее, что Ватикан может предложить.

Планируйте время вашего маршрута с детьми.

Распределять время правильно -это один из часто упускаемых из виду момента, которые могут сделать хорошее путешествие, путешествуете ли вы с детьми или нет. В пределах разумного, планируйте свою поездку и время ваших детей. Проще говоря, это означает, достаточно времени для перерывов, дополнительное время, чтобы добраться, куда вы собираетесь, и конечно же, полдник. Поездки с слишком большой программой и багажом часто становятся стрессом для всех – детей и их родителей. Самая большая ошибка, для туристов в Италии с детьми или без детей делать -это добавлять слишком много в их маршрут. Вместо этого, выбрав свой маршрут на детский возраст, будьте готовы делать несколько остановок, какими энергичными в бы не были и будьте уверены, у вас есть время, чтобы просто играть!

Перенос сна

 

В Италии, ужин часто едят позже, чем в таких странах, как Англия или США. Завтраки, как правило, легкие и наполненные сладостями (которые мы уверены, что ваши дети полюбить) и обед в гибкий час – в любое время с 12 до 2:30 вечера, но Вы не найдете ресторан открытым на ужин до 7:30 вечера. Многие итальянцы не едят до 9 вечера или едят позже, и это не редкость, увидеть маленьких детей с ними. Дети могут засыпать в колясках, а взрослые пообщаться за хорошей едой, но чаще малыши не спят даже в 10 часов вечера. Что-нибудь вкусное на ужин! Планируйте соответственно с большим количеством закуски и время, чтобы получить по новому графику. Говоря о закусках...

Остановка для мороженого – всегда!

итальянский-мороженое-бар

Ничто не остановит нас от заказа десерта, после ужина, когда мы в отпуске, так почему это не должны делать ваши дети? Джелато – итальянское мороженое – это одно из самых вкусныхугощений для детей в Италии. Воспользуйтесь и сделайте всех счастливыми большим количеством мороженого Пит-стопов. Это прекрасное время, чтобы дать отдых уставшим ногам и насладиться вкусом и пополнить сахар, плюс, это часть культуры!

 

Убедитесь, что ваши дети никогда не голодали

Посетители ресторанов с детьми в Италии могут не беспокоиться насчет косых взглядов и неодобрения окружающих.Проще говоря, итальянцы очень снисходительны по отношению к детям и появление с ними в общественных местах является важной частью культуры. Итальянцы сами везде ходят со своими детьми – даже в дорогие рестораны! Пока ваш ребенок относительно хорошо себя ведет, вы можете взять его в любом месте: от паба до счастливого часа в ресторан. Хотя некоторые рестораны предлагают детское меню (меню бамбини)во многих его не будет, поэтому вам придется выбирать из обычного меню. К счастью для вас, итальянская кухня имеет самые доступные блюда в мире. Вы обязательно найдете что-то в меню, что ваш ребенок любит, а если нет, не стесняйтесь попросить внести изменения! Многие в детстве побывали в Италию но ничего, кроме мороженого и пасты с небольшим количеством оливкового масла и сыра пармезан не ели. Если в ресторане есть еда которую ваш ребенок хочет, они, как правило, счастливы, чтобы приспособиться к изменениям.

 

Посещение Италии с детьми -это одно из лучших семейных путешествий в мире. Узнайте, как сделать это правильно на прогулки по Италии блог.