Архивы публикаций
Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

8 лучших сувениров из Италии и где их купить

Магазины сувениров Италии по праву заслужили мировую известность – и мы не имеем в виду пластиковые брелки. Речь идет о всемирно известных рынках, гастрономических магазинах, набитых местными деликатесами, а также фирменных магазинах итальянских дизайнерских брендов, известных каждому. Страна имеет долгую историю создания самых прекрасных хенд-мейд товаров в мире и можно с уверенностью гарантировать, что “сделано в Италии” - знак высшего качества.

 

Не всегда легко найти настоящие итальянские сувениры, и лучший способ сделать это – знать, где совершать покупки. Не уверены с чего начать? Не волнуйтесь! Здесь представлены лучшие сувениры из Италии и места, где их можно найти.

 

Кожа во Флоренции

 

 

Тоскана со своим знаменитым вином Кьянти и цветущей центральной частью для выращивания коров  имеет все необходимое, чтобы делать отличные кожаные изделия. Расположенная прямо на берегу реки Арно, недалеко от Санта-Кроче, Флоренция стала домом для представителей такой тяжелой профессии, как дубление кожи с 13-го века и эта традиция живет и сегодня. И в самом деле, 35% национального кожевенного производства приходиться на Флоренцию сегодня!

 

Конечно, вы можете найти настоящую, итальянского качества, кожу на территории всей Тосканы и даже в соседней Умбрии, но Флоренция по-прежнему лучшее место, чтобы купить невероятной красоты кошелек, куртку, ремень или сумку. И заметьте, все вещи будут ручной работы

 

Кожаный бизнес представлен большим ассортиментом товаров и брендов. Даже если вы не собираетесь специально искать магазин, у вас будет множество вариантов. Пройдитесь до Санта-Кроче , чтобы увидеть, какие крупнейшие бренды продаются, или если у вас только один день во Флоренции совершите экскурсию в обед на массовый рынок Сан-Лоренцо, который собрал десятки магазинов и киосков, торгующих любыми кожаными изделиями. Посмотрите на плакаты с надписью “итальянское качество” кожи, теперь вы знаете, что это было сделано в соответствии с местными традициями и не обрабатывается химически. Настоящая кожа будет иметь недостатки и на ощупь будет мягкой. Это должен быть естественный цвет, и вы должны быть в состоянии видеть текстуру кожи животных. Кроме того, этот сувенир из Италии не из дешевых. Хотя вы можете, и в некоторых случаях надо, конечно, торговаться, качество кожи имеет свою цену!

 

 Стекла в Мурано

 

 

Муранское стекло обработанное руками искусного ремесленника-это невероятный сувенир, который можно привезти домой из Италии.

 

Мурано, что на острове Лидо в Венеции, была лидером Европейского стекла на протяжении веков. Венеция была крупным торговым портом для товаров со всех уголков Средиземноморья и Дальнего Востока. Ремесленники города, развивали технологии стекло производства, синтезировав влияние Римской, греческой и азиатской культур. Из-за роста производства ,а так же из-за угрозы пожаров , правительство перенесло его на близлежащий остров Мурано. В конце концов, Венецианская Республика стала одной из доминирующих торговых держав в Европе и стеклодувы сыграли в этом немаловажную роль. Ощутимый доход был полезным для государства и ремесленники пользовались особым видным положением в течении всего Ренессанса.

 

Сегодня стеклодувы до сих пор поражают посетители своим невероятным мастерством. Они могут сделать из обычного куска стекла идеально-скульптурные серьги и подвески, используя все методы, первоначально разработанные в 1200-х годах.

 

Будьте осторожны при выборе муранского стекла – есть много подделок, в том числе и на самом острове Мурано! Ищите товарный знак Мурано на художественном стекле и другой продукции, чтобы быть уверенным, что вы покупаете настоящие вещи.

 

Тех, кто просто хочет поглазеть на красивые стеклянные конструкции и узнать об истории могут посетить музей стекла (музей стекла) в Palazzo Giustinian на острове Мурано.

 

Керамики из Виетри-суль-Маре

 

 

Виетри-суль-Маре наполнен магазинами, продающими известную всему миру керамику-  майолику.

Как и во всех городках Амальфи, Виетри-суль-Маре предлагает отличное питание и прекрасный вид, но его реальной славой является традиционная керамика. Виетри-суль-Маре является колыбелью итальянских ярко раскрашенных глиняных изделий известных как майолика.

 

Хотя керамические майолики продаются на всей территории побережья Амальфи, ремесленники в Виетри-суль-Маре имеют особый, красочный стиль, многовековую традицию и адаптировали ее для современных вкусов, Они делают керамические вазы, чаши, тарелки, украшения как для дизайна внутри и за пределами вашего дома.

 

Керамика оформлена вручную, с узорами и рисунками, которые идеально отражают красивый средиземноморский стиль жизни на побережье Амальфи. Яркие подсолнухи, лимоны, виноград, а пейзажи украшают остекленные элементы. Если вы хотите, можете приобрести целый набор или просто экспонат, этот прекрасный сувенир из Италии придаст вашему дому нотку ла Белла Вита! Цены обычно приемлемые, хотя большие или отложенные товары обойдутся вам дороже.

 

Во время поездки в Виетри-суль-Маре, остановитесь в Фаббрика ди компания Ceramiche Solimene , чтобы узнать больше о керамической традиции и современных направлениях или зайдите в музей керамики в красивой вилле Гарилам.

 

Первые в резьбе по дереву Трентино-Альто Адидже

 

 

Трентино-Альто-Адидже, расположен среди вечнозеленых сосновых лесов и неровных вершины Доломитовых Альп. Это место, где природа и цивилизация сосуществуют в приятной гармонии – отношения, выражающиеся в их кустарной традиции. Древесина из окрестных лесов является основой жизни в Трентино, где большинство зданий построены из местных деревьев ,таких как ель, сосна обыкновенная, лиственница. Это тот же материал, который чаще всего используют для поделок местные ремесленники.

 

Традиционная резьба по дереву возникла в течение долгих, холодных зим, когда всей семьей собрались вокруг печи, или штубы , чтобы согреться. Они часто проводили время, делая что-то своими руками. И сегодня мы рады, что они это делали; сегодня Трентино-Альто Адидже в резьбе по дереву является лидером, второй такой нет. От скамеек и стульев, до подставок для столовых приборов, разделочные доски, держатели для вина, и другие декоративные объекты, они являются идеальным подарком или красивым объектом интерьера, чтобы украсить ваш дом.

 

Марионетки из Палермо

 

 

Хотя куклы могут иметь несколько устаревший вид, марионетки и куклы в Сицилии так причудливо сделаны, Вы ничего не  можете с этим сделать, но хотя, можете взять одну домой. Опираясь на рассказы из комедий дель Арте, средневековый итальянский кукольный театр стал одним из прообразов всех европейских кукол. Итальянцы всегда развивали культуру рассказывания историй, и особенно это заметно в современном кукольном спектакле. Хотя рассказы классические, диалог составляется на месте, то есть хороший исполнитель должен быть в состоянии обрабатывать свою марионетку и быть мастером импровизации.

 

Сегодня, кукольные спектакли можно посмотреть в Опера дей Пупи в Палермо, Сицилия. Начиная с 15 столетия, марионетки изображают персонажей из истории Южной Италии. Герои из важных сражений влюбленные в чернявую сицилийскую красавицу,  побеждающие исторических врагов, таких как Сарацины или нормандские захватчики.

 

Марионетки сделаны из дерева, а струны и металлические провода, поднимают их вверх. Хотя этот средневековый театр постоянно борется за внимание с более современными формами развлечения, культура и ремесло сицилийского кукольного театра защищается как одна из форм нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Ремесленные мастерские и студии предоставляют широкий выбор этих классических марионеток в Палермо, и в то время как качество варьируется, они все невероятные примеры очень уникального типа культуры.

 

Узнать больше о оживленной, интригующей Палермо с нашего Инсайдера Путеводитель по Палермо.

 

Вертепы и фигурки из Неаполя

 

 

Нет красивее места, чем Неаполь на Рождество. Святой Франциск изобрел вертеп, или презепе, в 13 веке. Итальянцы любят составлять его самостоятельно, а Неаполитанцы стали номер один среди производителей и продавцов небольших сцен и сопутствующих к ним фигурок. Они считают, что делают это лучше всех– и так считают многие итальянцы.

 

Даже если Вы не сможете посетить город во время Рождества, вы все еще можете увидеть это ремесло близко. Посетите знаменитый Рождественский базар на Виа Сан-Грегорио Армено в самом сердце исторического центра Неаполя. Здесь вы найдете сотни магазинов, в которых можно увидеть самодельные вертепы ,полки от пола до потолка ,с вариантами фигурок, начиная от святого семейства животных и особенностей ландшафта, такие как водопады, леса и заводы. Магазины открыты круглый год, демонстрируя красивейшие пейзажи Неаполя. Раньше чем елку или огни, в каждой итальянской семье обязательно ставят презепе на видном месте с 8 декабря и далее. Если ваша семья показывает или хочет показать вертеп, нет лучшего места, чтобы купить один, чем с презепе от мастеров в самом сердце одного из самых традиционных городов Италии!

 

Если вы просто хотите увидеть  посетите Национальный музей Сан-Мартино, где вы можете просмотреть всю коллекцию" Неаполитанские вертепы", созданные на протяжении многих лет, включая самый большой вертеп из созданных когда-нибудь. Этот массивная диорама, в Презепе Кучиньелло, имеет 162 вырезанные фигуры людей, животных, 80, и более 500 других объектов.

 

Шелк из Комо

 

 

Шелк был привезен в Комо и окружающие города, такие как Белладжио, более 4 веков назад. Шелкопряды проделали извилистый путь, чтобы добраться туда. И в самом деле, им пришлось преодолеть расстояние от Китая до восточной части Средиземного моря в Сицилии, а затем загрузка на севере Италии и, наконец, в Комо. После начала индустриализации в 18 веке, Комо стала крупнейшим производителем шелка. Сегодня он по-прежнему удерживает титул. Комо обеспечивает 85% всего шелка сделанного в Италии и 70% всего шелка в Европе. Он обеспечивает шелком все крупные модные дома в окрестностях Милана, а также в Париже и Нью-Йорке.

 

Шелкопряду нужен влажный климат, чтобы жить, и свежий горный воздух идеально подходит им. В наши дни, Комо- это эпицентр культуры Италии, красоты и роскоши. И что может быть более роскошным, чем посещением живописных берегов озера Комо где носят лучшие, сделанные на территории шелковый шарфы, галстуки или рубашку?

 

Несмотря на свой статус предмета роскоши, вы можете найти шелк в Комо и Белладжио за относительно разумную цену, если вы опытный покупатель. Зайдите в каждый магазин, чтобы узнать разницу цен и обратите внимание на бутики и рынки, где вы часто найдете вещи высокой моды и образцами стиля вперемешку с новыми дизайнерами .

 

Региональные продукты из...любого региона

 

 

Каждый регион (и микро-регион) Италии славится какой-то пищи. Это лимоны из Амальфи, копчености из Перуджи, трюфели из Тосканы и помидоры из Апулии – везде, где вы остановитесь, есть определенные продукты, которые считаются местными деликатесами. Для друга-гурмана  – или просто для себя – зайдите в гастроном и выберете бутылку вина ,а может, вакуумные коробочки с деликатесами, то что вам приглянулось. Конечно, многие блюда местной кухни увезти не получится – мы не рекомендуем пытаться засунуть аранчини в чемодан – но соленое мясо, вино, оливковое масло, и дижестивы, как когда-либо популярное лимончелло, фантастические подарки, которые буквально перенесут Италию в ваш дом.

 Совет: очень понравилась, бутылка вина которую вы выпили за ужином? Сохраните пробку и купите собственную бутылку в местном магазине, чтобы забрать домой с собой.