Архивы публикаций
Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Где остановиться в Милане

 

 

Итак, Вы хотите посетить Милан? Отличный выбор. Хотя он традиционно считается “скучной деловой столицей” Италии, путешественники, наконец, поняли то, что миланцам давно известно – столица Ломбардии является одним из самых утонченных городов в Италии. От невероятных произведений искусства, таких как "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи и всемирно известной картинной галереи Брера, до бурной ночной жизни среди лучших людей Италии ,и конечно потрясающей кухни это город полон контрастов, как никакой другой. Если Вы решили приехать, Вы должны знать, где остановиться в Милане. Городские кварталы разделены на девять зон, каждая из которых расположена по кругу вокруг Милана . В каждой зоне есть разные кварталы, которые отличаются своим декором и ценой. Ниже мы познакомим Вас с каждой и поможем найти идеальное место для Вас, независимо от того, какой стиль путешествия Вы предпочитаете.

 

Исторический центр (Чентро сторико)

 

 

Миланский Дуомо- это "яблочко" в центре города.

Исторический центр города, находится одновременно и в исторической зоне города и в центре мегаполиса. Она включает в себя блок вокруг массивных Дуомо ди Милано. Здесь вы найдете самые популярные из туристических достопримечательностей в Милане, включая театр Ла Скала, музей 900, в Квадрилатеро (роскошный торговый район), Палаццо реале и Галерея Витторио Эмануэле, и многие другие. Остановится в центре, означает, что некоторые из самых известных вещей, которые нужно сделать в Милане находятся на вашем пороге; Вы не будете тратить время на транспорт! Хотя он удобный, и, несомненно, великолепный, он также является самым дорогим местом для проживания в Милане, это же касается отелей и ресторанов.

 

Остановиться в центре Милана можно, если: у Вас мало времени на посещение города, Вы запланировали гламурный отпуск; Вы не возражаете против толпы; Вы приехали только для элитного шопинга; и цена для Вас не имеет значения.

 

Брера

 

 

 

 

К северу от Дуомо, вычурный (для богатых) Брера. Мы по-прежнему находится в зоне 1 вместе с Дуомо, Брера отличает себя от района Дуомо стилем и атмосферой. Если вы хотите, жить рядом с Кастелло Сфорцеско и Парк Семпионе, то это лучший вариант, Рядом с Брера находится , Академия изящных искусств и картинная галерея Брера, а также знаменитая Пинакотека Брера и музей. На самом деле, он традиционно известен как, вычурный богемный район. Думайте о нем, как о Сохо в Нью-Йорке. Он по-прежнему наполнен арт и дизайн галереями , как и его аналог в Нью-Йорке, только сейчас это бесспорно модный и элитный район. Конечно, купить жилье здесь может позволить себе не каждый, но остановиться на время своего визита будет правильным решением. Это также отличное место для обеда или аперитива посреди роскошных апартаментов, огромного размера бутиков, галерей и гудящей толпы.

 

Останавливайтесь здесь, если: Вы приехали в Милан для искусства; и Ваш личный стиль может быть описан как ‘роскошный богемный’. Вы хотите, делать покупки в маленьких бутиках и дизайнерских ателье, а не в огромных дизайнерских шоу-румах; Вы ищете активную ночную жизнь; Вы хотите быть в центре города без толп туристов.

 

Порта Нуова Изола

 

 

Зеркала и башни из стали Юни Кредит банка за модные Корсо Комо, стали идеальным воплощением соотношения в Милане между представителями бизнеса и моды. Порта-Нуова - “новый” деловой район и место для отдыха высокого класса в Милане. Некогда Промышленный район с захудалой ЦВК за пределами железнодорожного вокзала Гарибальди теперь порта-Нуова представляет собой историю успеха Миланцев и стало местом для проживания в Милане многих деловых людей. Сочетая Гарибальди, Varesine, и Изола кварталы, высотные здания в центре порта-Нуова включают зеркальные Юни Кредит башню и знаменитый Боско, или вертикальный лес, небоскреб--висячий сад, который завоевал международную награду высотных домов 2014 года. Поднимитесь на башню Юни Кредит и прогуляйтесь по красивому и изысканному – Корсо Комо. Этот пешеходный район наполнен ресторанами, барами и клубами. Днем вы найдете жизнь в дизайнерских магазинах а, когда солнце садится, люди заполняют улицы и бары для веселого времяпровождения и танцев. Если вы, ищете ночную жизнь, стоит посетить Голливуд Милан, Loolapaloosa, представительский лаундж Милано, и другие эпатажные клубы.

 

Отдыхайте в порта-Нуова Изола если: Вы должны жить близко к Гарибальди, железнодорожному вокзалу, Вы хотите, чтобы увидеть “новый” Милан; Вы планируете посещать модные бары и рестораны; Вы хотите, остановиться в отеле в центре города, но не в историческом центре; Вы имеете не ограниченный бюджет.

 

Чайнатаун

 

Чайнатаун расположен за парком Семпионе, что недалеко от станции Гарибальди. Между ПМВ и ВМВ множество китайцев поселилось в этом районе, продавая галстуки и шарфы из шелка из Комо. С тех пор площадь превратилась в довольно таки оживленный торговый район, с акцентом на кожаные изделия, а также шелк. Хоть здесь и не встретишь особо элегантные магазины, эта область предлагает очень хорошие товары и доступные цены для охотников. Шопинг тут, безусловно, наиболее экономически доступный способ, чтобы пройтись по магазинам в Милане. Погуляйте по Паоле Сарпи это главная улица города и лучшая для шопинга. У улицы даже есть свой сайт!

 

Остановившись в Миланском Чайнатауне Вы несомненно сэкономите на бюджете. Только Вы не должны возражать ходить пешком ( метро не останавливается прямо в китайском квартале, но пешком около пяти минут до центра города); Вы хотите быть близко к станции Гарибальди; Вы хотите взглянуть на город.

 

Корсо Маджента

 

На Корсо Маджента, вы найдете красивую церковь Святого Амвросия, построенную в Романском стиле и посвященную миланскому покровителю, а также католический университет и красивый кампус. Корсо Маджента, существует примерно с 3 века нашей эры, когда Милан был столицей Западной Римской империи. Красивые магазины и кафе вдоль улиц, но, пожалуй, самая большая достопримечательность, в этом районе- церковь эпохи Возрождения Санта-Мария делле Грацие, расписанная Леонардо да Винчи "тайная вечеря". Церковь Санта-Мария-делле-Грацие, достойна восхищения и не только из-за « тайной вечери» ,невероятная в своей архитектуре, оформлении и даже дизайне сада. Позаботьтесь о том, чтобы купить билеты заблаговременно или рискуете, не получить возможности увидеть шедевр.

 

Останавливайтесь здесь, если: Вы хотите жить с ощущением, что находитесь в пригороде, но на самом деле очень близко к центру города; Вы планируете посетить некоторые церкви верхнего  Милана ; Ваш день начинается только с кофе и одной или двух конфет, здесь расположена одна из лучших кондитерских в Милане; Вы хотите тишины, без шума ночной жизни Милана.

 

Фиера, Сан-Сиро

 

 

Эта район для проживания в Милане делится на два совершенно разных типа: Сан-Сиро и толпы, что сопровождают его, вместе с Ипподром и комплекс лучших жилых районов де Анджели и Вагнера.

 

Расположен к северо-западу от центра города и стремительно растет. Жилой массив известен своими школами, метро и парками. Резиденции спроектированы на территории бывшего выставочного комплекса. Здесь Вы можете встретить футболистов Милана или Интера, прогуливающихся по улицам возле своих домов, и это не является необычным. Хотя бы раз пройдитесь по кварталам Ангелов или совершите набег на выставки в Сан-Сиро.   

Останавливайтесь здесь, если: Вы хотите быть вдалеке от суеты большого города; Вы живете и дышите, итальянским футболом; Вы путешествуете с детьми и хотите остановиться жилом районе с  парками; Вы не возражаете, уделять поездкам на метро в центр города немного времени; Вы хотите испытать “домашнии” зоны города.

 

Навильи в фьера

 

Справа от новых Тичинских ворот начинается самое живописное в Милане место- район Навильи. Ни моря, ни рек здесь не было, а водоснабжение города надо было как-то организовывать. Так что прокладка каналов считалась делом необыкновенно важным - к нему по просьбе Лодовика Моро приложил руку даже Леонардо Да Винчи, представивший тщательно разработанный проект со множеством чертежей. Из каналов брали воду для питья, по ним доставлялись грузы. Они были  главными конвейерами для мрамора, используемого для построения собора. Сегодня из всех осталось только два и они находятся в самом сердце ночной жизни города. Днем прогулка вдоль многочисленных ремесленных и старинных магазинов. В последнее воскресенье каждого месяца в Navilgio Павезе открывается, под открытым небом ,антикварный рынок, где представлены товары из лучших и самых уникальных антикварных магазинов в Милане. Когда солнце садится, этот тихий уголок превращается в гигантский, шумный муравейник, террасы, бары и рестораны полны местными жителями и посетителями. Подробнее об этом районе, можно узнать на нашем блоге о каналах Милана.

 

Останавливайтесь здесь, если: Вы любите ночную жизни; вы ищете место для проживания в Милане оригинальнее центра; Вы ничего не имеете против неугомонной толпы и шума; Вы не против общественного транспорта, чтобы осмотреть достопримечательности; Вы хотите, совершить поездки по церквям; Вы любите смотреть на людей.

 

Порта Романа

 

Недалеко от центра, если идти в сторону порта Романа, вы увидите государственный университет и великолепный Сад Гуасталла , самый старый общественный парк в Милане. Этот район часто упускается из виду, когда путешественник ищет, где остановиться в Милане. Это относительно недалеко от центра, не дорогой район, и только есть термальные ванны. В некоторых уголках района можно, встав на цыпочки, увидеть красоту золотой статуи Мадонны на вершине Дуомо, который по-прежнему всего в нескольких минутах ходьбы от отеля.

Останавливайтесь здесь, если: Вы хотите, жить недалеко от центра, в недорогом районе; Вы любите спокойные, без излишеств жилые районы; Вы не возражаете, перемещению на автобусе и метро, чтобы пойти на экскурсию.

 

Порта Венеция и Студенческий город

 

 

Стоит остановиться рядом с Корсо Буэнос-айрес, если вы приехали в Милан специально на шоппинг. В конце концов, это самая длинная торговая улица в Милане.

 Зажатый между центральным вокзалом и студенческим городом, район порта Венеция- это своеобразный коктейль для туриста . В первую очередь это- мода, здесь располагается самая длинная торговая улица Милана – Корсо Буэнос-Айрес. В то время как большинство туристов сломя голову бегут на площадь , чтобы поглазеть на высокую моду, местные жители идут покупать одежду на Корсо Буэнос-Айрес. На этой улице, примерно ¾ мили, насчитывается более 350 розничных магазинов, большинство из которых предлагают модные тенденции. Прогуляв по магазинам целый день, идите отдыхать в красивый общественный сад , расположенный прямо у метро порта Венеция , изначально был открыт для публики Австрийской императрицей Марии Терезой. В саду Вы также можете найти Планетарий, музей естественной истории, Галерею современного искусства и близлежащие ПАК, или павильон современного искусства.

 

Останавливайтесь здесь, если: Вы должны сесть на поезд рано, и хотите избежать суеты вокруг вокзала; Вы хотите, насладиться более низкими ценами на кампусе колледжа, и попробовать свежесваренного пива на знаменитом производство Ламбрате; Вы хотите сэкономить на проживании, Вы любите ходить и хотите увидеть, жизнь среднего класса Милана ; Вы хотите гулять в скверах, в перерыве между шопингом, чтобы занять детей; Вы любите современное искусство.

 

Тичинезе

 

Тичинезе наверно самый стильный район в Милане, после Брера. Это лучшее место, где можно остановиться в Милане, если вы хотите столкнуться с людьми из разных социальных слоев города. Недалеко от центра города и прямо на выезде из Милана, этот район общественной жизни- это великолепное сочетание художников и молодых интеллектуалов, взбирающихся по карьерной лестнице специалистов, и богатых отпрысков Милано Бене, или состоятельных Миланцев, всех тех кто не может жить без сцены. Здесь вы найдете два здания 4-го века : базилика Сан-Лоренцо и Церковь Сант-эусторджо. Прогуляйтесь по улицам, загляните в ремесленные мастерские и творческие сцены Милана, а затем отправляйтесь в недавно реконструированный район Дарсена вдоль каналов Навильи .

 

Останавливайтесь здесь, если: Вы приехали за ночной жизнью; Вы не против хипстеров; Вы не возражаете, против шума в ночное время; Вы хотите познакомиться с узкими каменными улочками в оживленной атмосфере; вы хотите окунуться все сферы жизни в Милана.