Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Сезонная еда в Италии - полное руководство

 

 

 

 

Еда в Италии - это одна из радостей при посещение страны. Кухня, одна из самых любимых в мире , секрет которой заключается в использовании местных, и, самое главное, сезонных ингредиентов. Питание в зависимости от сезона в Италии означает, что Вы едите свежие продукты, в самом соку. Сухой или глубокой заморозки продуктов здесь нет; если Вы заказываете правильные ингредиенты в правильном месяце, Вы обязательно получите удовольствие от итальянской кухни.

 

Для итальянцев, сезонная еда - это образ жизни, который граничит со священным обрядом. Они никогда не будут есть брускетту с помидором в январе или уплетать жареные белые грибы в июле. Конечно, никто не будет против, если Вы, при посещении Италии, захотите побаловать себя некоторыми классическими блюдами вне сезона. Но если Вы хотите почувствовать сердцем и душой то, что делает итальянскую еду Божественной, Вы должны есть то, что готовится в сезон.

 

Общие Советы:

 

В разнообразии сезонной еды в Италии путаются даже итальянцы.

Корневые овощи, такие как морковь, картофель и фенхель хороши в холодные месяцы, а свежая зелень только в весеннее время.

Лето-лучшее время для фруктов, но не всех. Дыни пользуются большой популярностью в это время года.

Сбор урожая в Италии похож на Соединенные Штаты – виноград, яблоки, тыква, грибы – но в Италии, Вы также получаете изысканные трюфели! Каштаны другой самый запоминающийся символ осени в Италии

Зима

 

Что предлагает сезон: капуста (кавало риччио), картофель (патата), брокколи (брокколи), артишоки (карчёфи), чертополох (кардо), цветная капуста (cavolfiore), фенхель (финокьё), лук (cipolle), шпинат (шпинато), морковь (carote), фасоль (фаджиоли) и чечевица (чечи), радиччио (радиккио), апельсины (аранжи), мандарина (Клементина), мандарины (mandarini), хурма (качи), гранаты (melagrane), груши (пера), киви(киви), миндалем (нуга)

 

Самый большой в Риме продовольственный рынок под открытым небом Кампо деи Фиори ,  предлагает фрукты и овощи круглый год, но хурма и апельсины -в январе! Зимняя пища - это в основном продолжение осеннего урожая, которые не перестаёт расти, но есть и некоторые неожиданные овощи, которые созревают даже в самые холодные месяцы. Еда в Италии зимой - это капуста, кавало Неро, и цветная капуста идеально подходящие для горячих супов, а морковь, укроп, салат и радиккио добавят немного цвета .

 

Декабрь

 

Итальянская традиция гласит, что самую лучшую, самую ароматную капусту собирают после морозов. Это означает, что рынки и рестораны наполняются продуктом после первых заморозков года. Попробуйте знаменитые casseoula в Ломбардии или немного квашеной капусты. Еще один великолепный вегетарианец, который дебютирует в декабре - цикории. Он добавляет горький, пряный вкус в салаты, также можно взять и оценить его на гриле с лимоном и пармезаном. Для особых гурманов, листья радиккио жаренные на свином жире.

Январь

 

Апельсины являются одним из самых сочных удовольствий в Италии в январе. Выращивается преимущественно в колыбель цитрусовых, на Сицилии, легендарная Конка д'Оро. Красные и оранжевые апельсины добавляют солнечный всплеск пасмурной зимой, не говоря уже о витамине C! Закажите свежий spremuta д'arancia ( свежевыжатый апельсиновый сок) в кафе в течение января и вы узнаете, почему именно Сицилия до сих пор считается одним из лучших производителей цитрусовых в мире. Вы также найдете обилие клементины и мандарины в течение этого периода, которые особенно хороши в десертах и как вкусное мороженное.

 Совет инсайдеров: красные апельсины с Сицилии считаются одними из лучших в мире из-за очень специфического микроклимата Конка д'Оро , а также определенных качеств в почве. Когда вы едите в сезон, вы получаете опыт от одной из самых больших и самых аутентичных кулинарных радостей из Южной Италии.

 

Февраль

 

Февраль продолжает зимнюю традицию капусты, чечевицы, шпината и апельсинов. Но на сцене появляются еще две звезды: красивые букеты из брокколи и фенхеля, которые растут в изобилии в это время года. Хотя он привезен из- за рубежа, фенхель является одним из основных продуктов итальянской кухни и Вы обязательно должны попробовать этот вкус, находясь в Италии. Вы найдете его в ароматизации хлеба или сухарей, супах и салатах, или просто приготовленный в оливковом масле и подается в качестве закуски. Попробуйте брокколи в знаменитом Пульезе или великолепное блюдо- орекьетте кон Ле чиме ди рапа.

 

Вы также найдете в этом месяце, сочный миндаль которым ,как правило, украшают пироги и торты. Еще одно сладкое угощение – один из наших личных фаворитов – это райское сочетание шоколада и груши.

 

Весна

 

 

Что предлогает сезон: бобы (фаджоли), спаржа (asparagi), артишоки(карчёфи) , цветы цукини (фиори ди zucca), весенний горох (piselli), лук-порей (порри), свекла (barbabietole), фасоль (фаджоли), чеснок (aglio), лимоны (лимони), киви (киви), клубнику (fragole), вишенки (чильедже)

 

Сarciof Алла guidea, или жареные артишоки, является одним из самых любимых в Риме еврейским продуктом. Огороды расцветают, когда приходит весна, и начинается сезон , который длится до осени. Нежные овощи, такие как спаржа, цветы цукини , и весенний горох- классические весенние предложения. Многие другие фрукты и овощи также начинают созревать , особенно много клубники, которую добавляют везде, от пирожных до мороженого. Весна знаменует окончание приготовления тяжелых и сытных блюд и переход на легкие блюда, приготовленные из свежих овощей.

 

Март

 

Март - это переходный месяц, когда снег начинает таять и поля Апулии в Тоскане засеваются вновь. Это последний месяц для свежей тыквы и радиккио, но свекла уже растет и на севере, и даже спаржа начинает приобретать свой парадный вид, хотя еще не достигла своего пика. Звезда марта - самый скромный лук-порей. Хотя Вы можете найти блюда с луком-пореем, приготовленные множеством различных способов, лук-порей и картофельный суп, может быть, приправленный некоторым количеством панчетты, это идеальное блюдо, чтобы попробовать этот лук.

 

Апрель

 

Апрель - это артишоки , любимый итальянский овощ, который лидирует на рынках в этом штормовом месяце непродолжительное время. Вы можете попробовать супы, пикантные пироги или ризотто с артишоком, но, пожалуй, лучший способ распробовать артишок это Алла гида, Еврейско - римский: сваренный, затем обжаренный во фритюре.

 

Май

 

Хотя она начинает прорастать в начале марта, мы будем ждать до мая, чтобы погрузиться в ароматы блюд со спаржей, которая теперь гарантированно будет свежей, а не замороженной. Плюс, пик аромата спаржи приходится на май, когда можно найти как зеленую, так и более желанную белую спаржу в меню на территории всей Италии. Попробуйте ризотто со спаржей, спаржу и стейк, или соусы из спаржи. Спаржу, бобы и пекорино подают вместе, что являются воплощением мая в Риме, а в Милане предпочитают спаржу по милански с вареным яйцом.

На мгновение между маем и июнем появляется благоухающая вишня. Если вы увидите их, попробуйте – вишни будут большие и невероятно сочным.

 

Лето

 

Что может предложить сезон : огурцы (cetrioli), баклажаны (melanzane), дыня (мела), сладкий перец (пеперони), кабачки (цуккини), цветы цукини (фиори ди zucca), базилик (базилико), помидоры (pomodori), горох (piselli), кокос (кокко), персики (песке), арбуз (anguria), ягоды (фрутта ди Боско), сливы (сусини), инжир (фичи).

 

Цветы цукини- вкусный летний деликатес, цветы должны быть выбраны свежие так, как они начинают слабеть в течение дня

Не секрет, что лето приносит изобилие овощей. Некоторые, такие как кабачки, на высоте в течение всех трех месяцев лета, в независимости от того, где вы находитесь в Италии. Итальянцы используют цуккини в избытке : на верхней части пиццы, внутри лазаньи, запеченные в фокачча и как обычный гарнир. Еще особое удовольствие, если Вы на амальфитанском побережье в летние месяцы - это лимон. Вообще считается (наряду с Сицилийскими лимонами), чтобы иметь самый яркий и ароматный вкус в мире, эти природные деликатесы , должны вобрать в себя как можно больше тепла и солнца.

 

Июнь

 

Говоря об итальянской любви к цуккини, воспользуйтесь началом сезона кабачков и цветов тыквы и ешьте цветы! Фиор ди zucca является отличной закуской, их подают в яйце, но вы также можете отведать запеченные или приготовленные в ризотто.

Еще любимая клубника. Хотя она начинает созревать с мая, нет ничего лучше, чем вкусное и свежее – клубничное мороженое в жаркий июньский день!

 

Не пропустите инжир, типичное итальянское лакомство, собирают первый урожай в конце июня. Среди разнообразия ищите большой и фиолетовый .

 

Июль

 

Продолжаем наслаждаться летними овощами все в июле. К лесным ягодам добавляется дикая черника ,заполняют меню также, абрикосы и дыни. Что бы пережить летнюю жару попробуй делать, как итальянцы, обедать свежей дыней и прошутто. Это просто, быстро и без готовки вообще!

 

Август

 

Август-это месяц, в котором все летние фрукты и овощи достигают максимальной зрелости и уровня вкуса. Сделайте ваш выбор, но помните, что царят помидоры и баклажаны. В августе они заполняют собой меню по всей стране и ничего, что вкус всесезонный . Заказывайте брускетту, салат капрезе или томатный тартар наслаждайтесь самим вкусом свежих помидоров. Вы не сможете пойти мимо баклажан с пармезаном , встречающихся по всей Италии, или классической Сицилийской капонаты –  рагу из баклажан едят как горячим, так и холодным. Чтобы охладиться в полдень, выпейте лимонной граниты или полакомитесь лимонным мороженым, особенно если вы находитесь на побережье Амальфи.

 

Осень

 

Что предлагает сезон: фенхель (финокьё), шпинат (шпинато), грибы (фунги), трюфели (тартуфи), рабе (broccoletti), тыква (zucca), каштаны (кастань), инжир (фичи), чернослив (prugne), виноград (ува), белыми грибами (фунго бьянко), яблоки (меле)

 

Ах, Осень! Урожай летних культур знаменует начало этого сезона, который простирается от еще теплых дней сентября до первых заморозков. Еще, осенью созревают такие деликатесы как шампиньоны, трюфели и каштаны – все напоминает об особенности итальянской осени.

 

Сентябрь

 

Сентябрь-это месяц перехода. Лето идет на спад, и урожай часто предлагает лучшее из обоих миров. Король сентября - это белый гриб, которая имеет особый вкус и текстуру, которая облагородит даже самую деревенскую еду и пиццу. Но для истинных любителей грибов есть просто большие тарелки с жареными белыми грибами. Хотя белые грибы появляются, скорее всего уже с июля, сентябрь обычно месяц бум на грибы, ими заполнены все рынки и рестораны. Все зависит от жары и дождей в течение года. Если Вы любитель грибов или нет, это тот гриб, который вы должны попробовать, если Вы едите в Италию в конце лета/осенью.

 

В мире фруктов, собирают второй урожай инжира на юге Италии, которая специализируется на сладких, зеленых сортах. Не пугайтесь, их зеленые шкурки созрели и рвутся со вкусом. Сентябрь знаменует начало сбора урожая винограда. Хотя большая часть виноградников для вина, красный, фиолетовый и зеленый виноград для еды заполнит рынки.

 

Октябрь

 

В Центральной и Южной Италии, температура октябре еще теплая и влажная, в то время как на севере этот месяц часто приносит первый снег . Тыквы в самом разгаре, и если вы пробовали их только в пироге вы находитесь в нужное время для реального удовольствия. Попробуйте тыкву в классических тортеллини или равиоли ди zucca особенно в Эмилии-Романьи и Ломбардии. Октябрь является первым месяцем, в котором вы можете найти одну из самых любимых в Италии уличную еду: жареные каштаны. Вы не можете пропустить тележки, которые продают их во многих итальянских городах, Вы не должны; это отличная горячая закуска в прохладный день и гастрономическое открытие.

 

Ноябрь

 

Ноябрь занимает особое место в сердцах всех северных итальянцев, потому что это пиковый месяц для одного из редчайших и самых дорогих продуктов в мире: трюфели. Октябрь знаменует собой начало трюфельного сезона, трюфель бьянко д'Альба – пожалуй, самый известный из всех белых трюфелей – отмечается на фестивале , который заканчивается в этом месяце. Насладиться терпким, землистым ароматом трюфелей можно с макаронами или омлетом, или размешивают в густой соус для стейка.

 Совет инсайдеров: хотя вы можете найти на заказ многие продукты вне сезона, никогда не покупайте "свежие” трюфели в течении года, за исключением октября, ноября и декабря по той простой причине, что они не свежие – они будут заморожены – и будет очень мало вкуса.

 

Напутственные мысли

 

С появлением современных теплиц и новых технологий означает, что практически все фрукты и овощи можно кушать круглый год. Но когда Вы в Италии, не пропускайте огромную возможность насладиться едой, как это должно быть – сезонно, и выращенной с огромной любовью и заботой на каждом шагу – если Вы хотите сделать по-итальянски и придерживайтесь сезонов. Ведь клубника только в сезон клубники самая сладкая, и трюфели только в сезон трюфелей более острый. Что может быть лучше, чем испытать одну из величайших кухонь в мире, подходя к ней с заботой и почтением, которого она заслуживает?

 

.