Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Традиции Новогоднего застолья в разных странах

 

 

 

Новый год- это первый день года и отмечается каждый год 1 января по григорианскому календарю. Веселье начинается в полночь, с вкусных блюд , тостов, фейерверков и многих других обычаев и традиции которые делают волшебной эту ночь. 

 

В Италии

 

Чечевица, виноград и гранат ровно в полночь

По традиции, итальянцы едят чечевицу в полночь 31 декабря, что бы водились деньги, а также виноград и гранат. Эти продукты символизируют золотые монеты , и, следовательно , является хорошим предзнаменованием и знаком изобилия в наступающем году.

Аргентина

Находясь в другом полушарии, аргентинский Новый год очень жаркий. Этот праздник вы проведете с друзьями поедая Asado , мясо говядины приготовленное на гриле, приправленное чимичурри , смесью специй с оливковым маслом, уксусом и лимоном, все это сопровождается овощами и соусами.

Бразилия

Типичным блюдом последнего дня уходящего года является копченая индейка . В прибрежных районах , пользуются популярностью рыбные блюда , а во внутренних блюда с кус кусом .

 

Канада

В Канаде Новый год встречается под Tourtiere , пирог из свинины с грибами, и специями, рагу де Кошон похожее на фаршированную итальянскую свиную ногу , а затем фаршированная индейка в сопровождении клюквенного желе.

Китай

На севере едят пельмени сделанные в виде небольших слитков, как знак удачи. На юге, однако, вы будете кушать пирог , сделанный из рисовой муки с разными начинками внутри.

 

Мексика

В этой части мира, основным блюдом в ночь на 31 декабря является жареная индейка ,  фаршированная мясом , фруктами и орехами , в сопровождении пюре из сладкого картофеля . В некоторых районах индейку заменяет запеченный окорок с соусом из чернослива .Знаменитый buñuelos , слоеное тесто покрытое сахаром, испанской нугой и орехами Вы сможете попробовать в конце трапезы.

Франция

Фуа - гра , устрицы, улитки , моллюски и ракообразные являются основой любого хорошего Нового года в каждой уважающей традиции французской семье. Все запивается с шампанским для тех , кто может себе это позволить.

Кения

В больших городах Кении Новый год сильно ощущается и празднуется танцами, пением и приготовления пищи вокруг костра. Типичная еда Gnama Чома - различное жареное мясо с гарниром  " Ugali , белой полентой и пряными овощами

Германия

Немцы особенно любят вы пить в канун Нового года, но все же до сих по традиции раскалывают орехи , фундук и едят изюм . В протестантских регионах пробуют копченую селедку .

Греция

Новый год ночь для греческих детей очень похоже на Рождество для итальянских. 31 декабря, в самом деле отмечают Сан - Базилио , который приносит детям подарки. Kurabiendes или сушеные фрукты и печенье, и меломакарона , печенье с медом или сиропом, являются единственными кулинарными традициями этого вечера.

Россия

Типичной русской традицией является салат «оливье» или русский. Обед состоит в основном из салатов , преимущество естественно за « оливье», а затем тот, что из сельди, свеклы, яиц, картофеля и майонеза. Застолье сопровождается запеченной дичью: утка, гусь или индейка , с гарниром из яблок и картофеля.

 

Похожие новости: