Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Чем заняться в Палермо-что посмотреть и попробовать

 

Расположенный в самом центре Средиземного моря, на полпути между Европой и Африкой, остров Сицилия-это невероятно увлекательное место со смешенной культурой. Многие цивилизации пытались взять контроль над островом имеющим ключевую стратегическую позицию на перекрестке нескольких торговых путей . От ранних финикийцев до Карфагенян, от древних греков до римлян и арабов- Сарацинов, французы, испанцы и немцы, почти все попробовали. И таким образом, остров представляет собой интригующее сочетание влияний архитектуры, культуры и кухни всех предыдущих захватчиков. Так что если вы планируете поездку в Сицилию, вот некоторые из замечательных вещей, которые нужно сделать в Палермо.

 

 

Палермо, столица Сицилии

Наскальные рисунки показывают, что люди, возможно, из Каталонии в Испании, жили на Сицилии  8000 лет назад, однако финикийцы, часто цитируются в качестве первых поселенцев естественной гавани, где город по-прежнему находится и сегодня. Прибыв около 2700 лет назад, они назвали его Зиз , т. е. цветок, и начался каскад сменяющих друг друга завоевателей, каждый из них принесет новые идеи, языки и даже новые имена. Поэтому, хотя колония началась как Зиз, греки называли его panormus , что означает порт, и Сарацины называли его Пал, имя которое вошло в основу нынешнего названия города.

 

С каждым новым вторжением приходила новая архитектура, в результате чего появилось удивительное сочетание стилей: древних Пунических городских стен, церквей в Романском стиле, готического собора и зданий в стиле барокко, которые включают известные черно-белые церкви Джезу и площадь Кватро Канти, Барочные площади в центре Палермо. Есть еще несколько современных примеров всемирно известного архитектора Карло Скарпа, так что есть много мест для посещения в Палермо, когда вы гуляете по городу.

 

Палермо – что попробовать

 

С каждым новым вторжением появлялись новые ароматы, специи на кухне так, как завоеватели приносили свои традиционные рецепты на этот прекрасный средиземноморский остров. И хотя сегодня Сицилийская кухня очень прочно укоренились в итальянской кухне, Вы также найдете некоторые очевидные не итальянские ингредиенты, которые намекают на более раннее влияние.

 

Хотя 10 и 11 века Kalbid ,арабского господства на Сицилии закончилось много веков назад, они внесли в традиционную кухню - чай; я думаю, что типично Сицилийские аранчини, фаршированные рисовые шарики возникли во время правления Kalbid. И использовать изюм, курагу, мускатный орех, перец и корицу тоже родом из арабских стран. Аналогичным образом, норманны принесли любовь к мясным блюдам, а испанцы завезли помидоры, какао и перец из Нового Света , греки добавили оливки, фисташки и бобы. Смешайте все это вместе, и у вас получится кухня, которая сочетает в себе лучшее из нескольких культур, что дает Palermitano и сицилийской кухни уникальные и аппетитные повороты на традиционной итальянской кухни. Если Вы гурман, или даже просто хотите попробовать что то новое, вы обязательно должны добавить некоторые из действительно Сицилийских кафе в свой список вещей, которые нужно сделать в Палермо!

 

 

Сицилия-это не только рай для гурманов, это также рай для любителей вина . С традицией виноделия, насчитывающей не менее 2800 лет, их познакомили греки, которые не могли жить без своих любимых возлияний. Сицилия имеет 23 зоны и вкусное вино в изобилии. Там такой большой выбор, что трудно знать, с чего начать, но вот в этом мы можем помочь Вам парой предложений.

 

Во-первых - это посещение винодельни с последующим типичным сицилийским ланчем в Планете. Основанная в 1985 году, винодельня Планета стремится продвигать красоту и разнообразие Сицилийских вин. И их тяжелая работа привела к созданию шести небольших усадьбах на острове, первым из которых было имение Ульмо и все из них имеют международное признание, обещая самые вкусные вина.

 

 

Ваш день начинается, когда Ваш частный водитель забирает Вас из отеля "Палермо", чтобы отвезти Вас на винодельню возле села Самбука-ди-Сицилия, на берегу озера Аранчио. Посаженные в землю и выращиваемые в течение нескольких поколений, поскольку семьи прибыли из Испании в 1500-х годах, виноградники окружают старый баглио (каменный дом), в котором находится Планета-музей. Ваш гид познакомит Вас со многими сортами винограда, оцените этот великолепный пейзаж, прежде чем отправиться в подвалы для дегустации замечательных красных и белых вин.

 

Но Вы еще не закончили, Ваша дегустация сопровождается типичным западно-сицилийским обедом из пасты, мяса и фруктов, в сопровождении двух, отлично подобранных Планетой, видов вина.

Чтобы познакомиться с Палермо и виноградниками, которые окружают его немного лучше, почему бы не забронировать тур на весь день и течение десяти увлекательных часов познакомится с белым вином из Алькамо?

 

 

Начнете с экскурсии в великолепный, славящийся роскошной золотой мозаики, которые украшают ее интерьер- Монреале Собор. Оттуда вы можете поехать к Азиенда Агрикола Тарантола Конти для  посещения винодельни по производству вкусных Горго Дель Драго и красного Каберне-Сира . Но это еще не все: Вашу дегустацию вин продолжит традиционный обед из местных продуктов собственного производства, идеально в паре с восхитительным видом поместья.

 

И есть еще больше, чтобы исследовать и пробовать, если ваши вкусовые рецепторы готовы. После обеда обязательно посетите дегустацию вин в Винодельни Tonnino, где производятся прекрасные Сицилийские вина с 1950-х годов. Расположенный между 200 и 450 метров над уровнем моря, в микроклимате, который предлагает идеальный баланс света и температуры, Tonnino родовое имение, находится в идеальном месте, чтобы культивировать виноград переполненный вкусом и ароматами, которые наполняют каждый бокал вина. Ваш эксперт сомелье познакомит вас с несколькими из вин, произведенных из традиционных Грилло и Неро д'Авола . И с конечной остановкой в Алькамо, в традиционном Сицилийском городке с населением всего 40 000 человек, вы сокровище для вкуса и прекрасного завершения дня. Это определенно стоит добавить в свой список в Палермо!

 

Со сложной культурой и историей, которая охватывает множество различных правителей, у каждого из которых были свои обычаи, кухня и строительные стили, есть множество вещей, чтобы сделать в Палермо. Побродить по старинным улочкам, где выстроились дворцы в стиле барокко, мимо готических церквей и шумных баров. Остановится, чтобы обнаружить уникальные гастрономические шедевры Палермо, непревзойденного в своем сочетание вкусов. Или отправиться на природу и попробовать несколько аппетитных вин, выращиваемых на склонах вокруг города. Существует более чем достаточно, на что полюбоваться, изучить и открыть для себя и множество причин, чтобы вернуться. Готовы? Вы не будете разочарованы!