Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Кулинарные мастер классы в Италии-лучший сувенир из отпуска

 

Одна из последних тенденций в путешествиях и направлениях туризма, которая испытывает огромный рост популярности среди туристов со всего мира - посещение кулинарных курсов в Италии! Бум кулинарных шоу на ТВ и растущее число знаменитостей, которые решили провести часть своих каникул приближая людей к кулинарному искусству и делясь секретами кухни в Локо. Когда дело доходит до еды, наиболее известная страна, без всяких сомнений, Италия: число кулинарных школ растет, как и количество известных итальянских шеф-поваров, которые дают ценные советы туристам.

 

Зачем брать уроки кулинарного мастерства во время отдыха

Каждый рано или поздно сталкивается с критическим моментом во время поездки, как выбрать правильный сувенир, чтобы привезти домой. Это решение легко может превратиться в дилемму по двум основным причинам: колебания в широком диапазоне товаров и озабоченность по поводу имеющегося свободного пространства в комнате и веса в вашем багаже. Лучшее решение, чтобы избежать попадания в подобные истории, это выбрать что-то, что не нужно везти домой, и долго будет напоминать о путешествие в эту страну : кулинарный мастер-класс! Этот новый вид сувенира становится все более и более популярным среди туристов не только потому, что оставляет Вас с бесценным подарком, но и потому что это лучший способ окунуться в настоящий дух Италии, страны, в которой традиции питания, гостеприимства и страсти сливаются в нечто уникальное.

 

Где научиться готовить в Италии

Кулинарные курсы в Италии варьируются в зависимости от места съемки. Вместе с множеством диалектов и привычек, в Италии имеется огромное количество уникальных региональных кухонь – в некоторых случаях Вы можете даже обнаружить различные блюда и традиции в пределах одного региона! Такое изобилие может смутить туристов и привести к неудовлетворительному опыту. Что Вам действительно нужно, прежде чем бронировать Ваши уроки итальянской кухни, это ознакомится со списком уроков для разных регионов: карта разнообразия итальянской кухни вместе с ясным объяснением . После проверки этого списка Вы сможете выбрать тот курс, который наиболее подходит Вам!

 

Пьемонт: трюфели и шоколад

Пьемонт- это земля движения здоровой еды и родина таких кафе и всемирно известного гиганта пищевой промышленности. Разнообразие географических условий (долины, озера, холмы и горы) обеспечивает местных поваров большим выбором продуктов. Прежде всего, стоит отметить, трюфели (“Белый Трюфель Альба” продается ежегодно через всемирно известный аукцион), рис Пьемонтезе (рисовые поля- символ региона), овощей, а также большой выбор вин, как реальные ингредиенты для приготовления пищи.

 

Типичное меню: Банья Кауда (теплый соус сделанный с чесноком, анчоусами, оливковым маслом, сливочным маслом и сливками), едят окуная сырые, вареные или запеченные овощи в него), Brasato Аль Бароло ( мясо говядины, оленины или кабана тушеное в Бароло, красном сухом вине) и Джандуйотто (шоколад полученный из пасты какао, фундука и сахара).

 

Ломбардия: ризотто и отбивная

Ее города имеют разные кулинарные традиции, потому что они были изолированы друг от друга в течение длительного времени – поэтому сегодня трудно говорить о “ кухни Ломбардии”. Милан, с его всемирно известными ризотто и отбивной по – милански, по прежнему является основным центром региональной кухни, но есть и другие направления, которые стоит попробовать. Кухня Комо , во многом зависит от озера, которое богато рыбой; в Мантуе до сих пор готовят по средневековым рецептам; в Вальтеллина вы найдете блюда на гора, такие как омлет или вяленая соленая говядина; Кремона славится своим соусом (богатый приправами с цукатами и горчицей- ароматный сироп); и Бергамо предоставляет всемирно известный сыр- Таледжио .

 

Типичное меню: ризотто по-милански ( с шафрановым вкусом), отбивная по-милански (всемирно известная итальянская жареная котлета), и Панеттоне (сладкий хлеб с цукатами апельсина, цедрой и изюм).

 

Венето: рыба, овощи, и Тирамису

В составе море, долины, озера и горы, рецепты Венето чрезвычайно разнообразны в соответствии с его географией. Существует два основных актера на Венецианской кухне: рыба и овощи. Существует великое множество рыбы, в том числе крабы, осьминоги, гребешки, кальмары – вареные в различной консистенции. Среди овощей есть некоторые специальные продукты, такие как редис Trevisano и горох. Два ингредиента, очень известные за пределами Италии, должны быть указаны: Рисо Виалоне Нано, высокое качество риса этого типа , и сыр Азиаго.

 

Типичное меню: Ризи е Бизи (это Венецианское название для риса и Гороха), sarde в saor (сардины жареные замоченные в соусе из уксуса, лук, изюм, кедровые орехи, и сахар), и Тирамису.

 

Эмилия-Романья: макароны, Пармезан, и Прошутто

Занимает верхнюю строчку парада национальной кухни. Имея очень старую кулинарную традицию, которая уходит вглубь веков, Эмилия-Романья является флагманом Итальянской кухни и источником многих жизненно важных, основных ингредиентов, которыми она славится: макароны (лазанья, тальятелле и тортеллини ) приходят с этой территории, особенно свежеприготовленные сорта; сыр Пармезан является королем Эмилии; ветчина происходит из Модены, Мортаделла - это Болоньезе, хотя Кулателло производится в Зибелло. И этот список бесконечен: лучший уксус в мире производится в этой области, Пьядина, типичная итальянская лепешка, была создана здесь, не говоря уже об огромном разнообразии вина (Ламбруско, прежде всего).

 

Типичное меню: Тортеллини в Brodo (закрытые макароны с начинкой из мяса и сыра, подаются в бульоне), лазанья Алла Болоньезе (сделана методом чередования слоев лазаньи со слоями соуса, бешамель, рагу и сыра пармезан), и суп Инглис (несмотря на свое название, что в переводе означает “английский суп”, является заварным кремовым десертом).

 

Тоскана: рыба, мясо и Миндальные конфеты

Трезвый, чистый и простой, эти три прилагательных для определения Тосканской кухни. Без изысков и простые рецепты! – эти мантры Тосканских поваров привлекают и удерживают гурманов со всего мира. Великую славу Тосканской кухни, именно благодаря абсолютному качеству, принесли ее основные элементы: хлеб и масло . Блюда Тосканской кухни, разнообразны. Богатые с удивительным  вкусом супы (приготовленные из натуральных овощей, в течение нескольких часов и усиливается с добавлением сырого оливкового масла перед подачей) – среди которых выделяется рыбный суп  Cacciucco,а так же флагманское блюдо, мясо дичи, особенно вкусное благодаря ее нетронутой территории. Последнее, десерты, являются подлинным украшением этой кухни: Панфорте, Кантуччи и Риччарелли (все сделаны с очень сладким Тосканским миндалем) широко любят гурманы.

 

Типичное меню: Cacciucco (многие говорят, что это лучший рыбный суп полуострова), говядины Алла Фиорентина (из коров Кьянины , редкие и утонченные животные, разводимые в Валь-ди-Кьяна – однозначно лучший стейк в Италии) и Панфорте (средневековый Рождественский пирог богатый специями, миндалем и цукатов).

 

 

Лацио: Карбонара, Ньокки, и...страсть

Секрет его блюд настолько прост, что может показаться удивительным для такой именитой кухни: простота в том, что итальянцы называют ingredienti повери – бедные ингредиенты , которые в прошлом были недорогими и легко доступными. Если Вы внимательнее посмотрите на некоторые всемирно известные блюда кухни региона Лацио, Вы скоро заметите этого: Карбонара делается с яйцами, сыром и беконом; в Ньокки‘ах основной ингредиент картофель, используемый для уменьшения дорогой белой муки; свинины (очень вкусно версии свинины ди Аричча) ничего кроме жареной свинины. Но то, что делает этот деликатес настолько уникальным, является качество ингредиентов и неповторимая итальянская страсть к еде!

 

Типичное меню: спагетти Алла Карбонара , кода Алла Vaccinara ( рагу из бычьих хвостов с различными овощами), и Maritozzi ( булочные изделия с сухофруктами и наполненные взбитыми сливками).

 

 

Кампанья: Пицца и Лимончелло

Это одина из самых богатых и разнообразных кухонь в Италии. Благодаря своему климату и географии, в которой чередуются приморье и горы, и даже вулканические породы (Везувий), великая культура еды и вина слаживалась на протяжении веков. Пицца, самый известный деликатес в этой области (и, несомненно, лучшее “пищевое изобретение” в истории), резюмирует глубине души этого региона через свои ингредиенты: Моцарелла ди Буфала, сделанные из молока буйвола выращенного в здешних долинах, и помидора Сан Марцано всемирно известного сорта томата, который растет на ее вулканических равнинах. Но кампания-это и многое другое: Лимончелло - делается из цедры лимона Femminello , растущем недалеко от Сорренто, песто и артишоки, самые вкусные в Италии, и, наконец, большое разнообразие рыб, которое можно найти во всех прибрежных городах.

 

Типичное меню: Пицца, спагетти Алле вонголе (спагетти с моллюсками), и баба (небольшой дрожжевой пирог, пропитанный крепким напитком, как правило, ромом, и наполненный взбитыми сливками или заварным кремом).

 

 

Сицилия: блюда средиземноморской кухни и Канноли

Сицилийская кухня уходит своими корнями в века нашествий на средиземноморское население. Его блюда, по сути, напоминают блюда из греческой, арабской, испанской кухни и других средиземноморских цивилизаций. Эта роскошная и колоритная кухня имеет два основных ингредиента: рыба, благодаря нескончаемому побережью, и овощи, растущие в плодородной глубине острова. Но настоящее сокровище находится прямо в конце трапезы на Сицилии. Некоторые Сицилийские сладости, известные во всем мире и внесшие свой вклад в распространение сицилийской культуры еды: Канноли, Кассата Сицилиана и гранита являются подлинными сладкими шедеврами!

 

Типичное меню: Аранчини (жареные рисовые шарики, панированные в сухарях и наполненные рагу, томатным соусом, Моцареллой, и горохом), сaponata (вареные овощной салат, приготовленный из рубленых жареных баклажанов и сельдерея, заправленный подслащенным уксусом, с каперсами, оливками и кедровыми орешками), и Канноли.