Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Сиракузы , Сицилия - что посмотреть и где остановиться

 

Сиракузы, Сицилия (Сиракузы в Италии) был когда-то самым крупным городом древнего мира, даже больше, чем Афины и Корфоген. Расположен на юго-восточном побережье острова, Сиракузы был, в период своего расцвета, одной из самых крупных держав в районе Средиземного моря.

 

 

Сиракузы был заселен древними греками в 734 году до нашей эры. Центром древнего города был небольшой остров Ортиджия. Сегодня, Ортиджия остается сердцем города Сиракус самым увлекательным аттракционом, с несколькими греческими руинами, которые до сих пор стоят как завещание к его славному прошлому. Цицерон охарактеризовал его как "величайший греческий город и самый красивый из них всех”.

 

Давайте посмотрим на то, что Вы не должны пропустить, когда вы посещаете Сиракузы, Сицилия.

 

 

Начать исследование Сиракузы стоит с Ортиджа, также, известном, как Читта-Веккья (Старый город). Расположен в восточной части города Сиракузы, Ортиджа соединяется с материковой частью города. через два моста.Город был заселен спустя четыре года. Здесь сохранилось большое количество исторических памятников , начиная с храма Аполлона, древнейшего из Дорических храмов Великой Греции сохранившихся до наших дней. Храм имеет довольно интересную историю: он был приспособлен для использования в качестве церкви в византийские времена и в мечеть под арабским владычеством.

 

Короткая прогулка приведет вас к площади Архимеда, географическому центру Ортигиа, в греческое время крупному перекрестку, а не площади . Сегодня это элегантная главная площадь острова Ортиджия, посвященная одному из самых известных городских сыновей, великому математику и механику Архимеду.

 

 

Продолжаем прогулку по Ортиджиа, посетив великолепный Дуомо, Сиракузы, греческий храм, посвященный богине Афине, который был преобразован в кафедральный собор. Он был построен епископом Зосим в 7- ом веке и Дорические колонны можно увидеть заложенные в стенах нынешней церкви. Яркий, колонный фасад в стиле барокко, восстановленный после землетрясения в 18- ом веке, увенчанный статуей Девы Марии, которая заменила Золотую статую Афины, что когда-то служил маяком для возвращающихся на родину греческих моряков. Собор Сиракузы оставался местом поклонения – сначала как греческий храм, затем церковь, потом мечеть, потом снова церковь – более двух с половиной тысячелетий.

 

И если вы интересовались именем Ортиджия, оно произошло от греческого ‘ortyx’, что означает ‘перепела.’

 

Археологический парк и Музей, Сиракузы, Сицилия

Археологический Парк Делла Неаполис в Сиракузах, Сицилия, является шедевром для туристов влюбленных в классицизм, вы будете очарованы древними достопримечательностями этого археологического парка. Это лучше всего сделать с помощью частного гида , который сможет подчеркнуть объекты истории и архитектуры.

 

 

В 5- ом веке греческий театр (Театро Греко), вырубленном в скалистом склоне, мог вместить до 16 000 зрителей и использовался для проведения Эсхилом трагедии (Эсхила называют отцом трагедии). Это место все еще используется сегодня для выступления классического театра, начиная с конца весны.

 

Со 2- го века Римский амфитеатр был использован для гладиаторских боев и конных соревнований, но был в значительной степени разрушен испанцами в 16- ом веке, использовался в качестве каменоломни для создания городских стен Ортиджия .

 

Археологический парк, включает в себя две загадочные достопримечательности, которые Вы не должны пропустить: это ухо Дионисия, 75-метровая пещера, которая простирается более чем на 213 футов в скале и имеет невероятную акустику. Благодаря своей форме серпантина, грот фокусирует и усиливает все звуки извне, даже от далекого уличного шума. Каменоломня лотомия-дель-Парадизо - это известняковый карьер, где камень, используемый для строительства древнего города, был извлечен. Наполнен цитрусовыми и магнолией, в нем находятся катакомбы, где пережившие войну между Сиракузой и Афинами в 413 г. до н. э. были заключены в тюрьму.

 

 

Закончите ваш археологический тур по Сиракузы, Сицилия, с посещением археологического музея , где ценные древние артефакты, такие как мраморные и бронзовые статуи, терракотовые вазы, оружие и монеты сохранились идеально.

 

Где остановиться в Сиракузе, Сицилия

Ищите место для проживания во время посещения красивых Сиракузы в Сицилии? Смотрите дальше, мы поможем выбрать лучшие красивые места.

 

Отель des etrangers с эт Мирамаре, построенный в конце 19- го века, может похвастаться панорамным видом на гавань и Средиземное море в живописном районе. В число услуг входят недавно открывшийся Спа и оздоровительный центр, где гости могут отдохнуть и расслабиться в конце насыщенного осмотром достопримечательностей дня, а также ресторан и бар на пятом этаже с великолепным видом на город, где можно выпить и поужинать.

 

Если хотите немного удалится от действительности, посетите Сицилиана,это старая ферма к северу от Сиракуз, которая расположена на краю Ibleon плато, с видом на гору Этна. Главная вилла и гостевой дом, где когда-то жил крестьянин, были превращены в 12 уютных,пастельных тонов, спален. Вас порадует красота окружающего пейзажа, свежий воздух и простота кухни.