Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

5 мест где лучше провести Рождественские каникулы в Италии

Рождество идеально подходит для отдыха в Италии, если Вы хотите попасть в самую гущу настоящего новогоднего настроения, где есть эксклюзивный выбор подарков и богатый выбор событий для участия.

 

Мы порекомендуем наиболее своеобразные Рождественские рынки, где можно совершить чудесные покупки ,а так же подскажем пять мест для отдыха, где Вы можете присоединиться к празднованиям, и воспользоваться возможностью, чтобы открыть для себя как небольшие горные поселки, так и большие города, которые раскрывают свою уникальную рождественскую красоту.

 

Больцано, жемчужина в самом сердце Альп

Путешественники, которые любят долгие прогулки найдут в Больцано идеальное место для спокойного отдыха. Этот курортный отель находится в центре сети маршрутов, которые варьируются от спуска вдоль Сан Куирино, прогулок в Петрарки Парке, Сант 'Oсвальдо и Guncina, расположенная на высоте около 100 метров над городом, открывает великолепный вид на окружающие горы.

В Больцано есть 3 канатные дороги, которые позволяют достичь самых красивых плато в этом районе. По этой причине мы советуем попробовать их все, от канатной дороги Фунивиа дель Колле, старейший в мире канатной дороги Фунивиа дель Ренон (с видом на фермы Доломитовых Альп, в традиционном сельском стиле Трентино-Альто-Адидже) и Сан-Дженезио - канатная дорога, откуда открывающийся вид на лес просто великолепен.

Самая известная традиция Больцано - это Рождественская ярмарка, которая открылась на площади Пьяцца Вальтер 24 ноября и продлится до 6 января.

Ели с елочными игрушками, кроваткой в альпийском деревенском варианте и деревянной подставкой оживляют площади, создавая атмосферу, застывшую во времени.

Местные ремесленники предлагают широкий ассортимент изделий ручной работы, одежду, аксессуары (например, тапочки и шляпы) и деликатесы.

 

Випитено, средневековая деревушка в Альта Валле делл''Isarco

Если Вы находитесь в Трентино-Альто-Адидже, стоит посетить Випитено; город, расположенный между Изарко и Рио-Риданна, был основан римлянами в 14 г. до н. э. и был важным центром торговли в Средневековье, благодаря своему стратегическому положению.

В Випитено, Вы найдете не только готические церкви и живописные площади, которые сохранились на протяжении веков и является его отличительной особенностью, но и неподалеку- поля для гольфа, катки и спуски для катания на горных велосипедах.

Другими словами, Випитено является правильным местом для активного отдыха и конечно же идеальным местом, что бы встретить Рождество.

В Випитено рынок расположен на площади, над которой возвышается величественная Башня двенадцати, и там вы можете посмотреть домашний вертеп с фигурками ручной работы.

По Рождественской традиции, на улицах города будет проходить спектакль “Рождество забыли”, музыкальное путешествие, во время которого актеры исполняют песни, читают тематические отрывки, чтобы напомнить жителям, легендарные истории, повествующие о деревне (что в переводе с немецкого, по сути, называется Штерцинг).

 

Мерано, идеальный курорт для зимнего отдыха

Это не случайно, что Мерано - популярное место для тех, кто хочет достичь душевного и физического равновесия , здоровый климат города связан с термальными курортами в районе, где можно забронировать конкретные процедуры и расслабляющий массаж, чтобы прийти в форму.

В Мерано вам стоит прогуляться по набережной, по очень живописным улицам , как например, одна  Пассирио, между театром и после моста. Здесь находится Курзал, зал для классической музыки и рококо, в котором проводится множество мероприятий в течение года.

По оба конца набережной, на площади Терме и площади Делла-Рена находятся 80 украшенных к Рождественской ярмарке домов, все центральные улицы украшены к праздникам.

Посетите рынок в вечернее время, когда он менее переполнен, и послушайте концерты, запланированные в церкви, вы получите незабываемые эмоции, окутанные волшебной атмосферой праздника.

 

Рождество в Туринском стиле

2 декабря, будут открыты Рождественские ярмарки в Турине, очень долгожданное событие, которое в последние годы привлекает все большее число туристов.

Основное месторасположение находится в районе дель Мальо, где 100 киосков будут установлены, а уже 50 стоит на Пьяцца Борго Дора.

Этот строгий и элегантный город, украшенный в новые Новогодние тематические украшения соберет ремесленников по стеклу и дереву ,фермеров и художников, которые представят Вам свои творения.

 

Сан-Грегорио Армено в Неаполе

Говоря о Неаполе и рождественских праздниках, Вы не можете пропустить важность Виа Сан Грегорио Армено, также известный как Сан-Liguoro.

Вы знаете, что в древности здесь был храм, посвященный богине Церере, которой Неаполитанцы преподносили терракотовые статуэтки, сделанные в домашних мастерских.

Сегодня улица стала своего рода выставкой высококачественных ремесленных изделий, которые идеально подходят для подарка или, чтобы привезти сувенир из крупнейшего города на юге.

На этой дороге есть также церковь Сан-Грегорио Армено, которая характеризуется стилем барокко семнадцатого века , достойным посещения является монастыри, которые выделяются своей красотой, исходящей из другой эпохи.

 

Каждый итальянский регион живет своей Рождественской традицией. В своем роде, этот маршрут является одним из примеров отличительных особенностей мест, где рынки и специальные мероприятия тесно связаны с местной историей, ценностями общества и сокровищами, которые каждый выбирает с для себя.