Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Верона - жемчужина Северной Италии

 

Одним из самых красивых из небольших городов Северной Италии является Верона. Она полна впечатляющих мест и вещей, которые нужно посмотреть. Туристы, город постоянно недооценивают и упускают из виду, и часто просто проезжают, чтобы быстрее попасть в Милан или в Венецию. Но их потеря это ваша выгода – от богатой культуры и красивой архитектуры, с интригующей историей и уникальной кухней, есть так много вещей, чтобы сделать в Вероне. Она набирает популярность в качестве места для людей, которые любят проводить долгие каникулы в Италии. Конечно, это также  один из самых романтичных городов в мире из-за его ассоциации с Ромео и Джульеттой. Но это больше чем просто Шекспир. Многие важные люди, связанны с городом и черпали свое вдохновение на этих улочках. Такие, как Гете, который прошел сюда в своих странствиях; Юлий Цезарь, который отдыхал здесь, и Данте, который показал Верону в своих произведениях и был даже похоронен здесь.

 

То, что выделяется в Вероне, прежде всего - ее прекрасно сохранившаяся древняя, средневековая архитектура эпохи Возрождения. Только в центре города, Вы найдете, наверное, самую лучшую коллекцию римских зданий в Северной Италии. Это невероятное наследство, получило статус Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году и является обязательным для посещения для всех, кто интересуется культурной историей Европы. Его расположение между Альпами на севере и берегами озера Гарда на юге также делает его идеальной базой для изучения региона, особенно для семей, ищущих разнообразный опыт во время длительного отпуска. Так что если вы хотите уйти от проторенных маршрутов и экскурсий потратьте свое время, чтобы изучить недооцененный драгоценный камень Италии- Верону.

 

Что делать в Вероне

 

Увидеть оперу

Без сомнения, первое, что нужно сделать в Вероне, если вы хотите понять душу города, нужно сходить на оперу. Летний оперный сезон в Вероне великолепен, древний амфитеатр - это уникальный способ познакомиться с Римской архитектурой и стать опытным зрителем. А теперь представьте себе концерт в Колизее Рима. Верона - это лишь уменьшенная копия знаменитого амфитеатра. 15000 людей, сидящих в пристальном внимание к представлению. Плюс, оперы здесь стоят недорого, проводят их весело, и более расслабленно, чем в Вене или Милане. Интересно? Посетите оперу в красивом месте - Арена-ди-Верона.

 

Исследовать винные маршруты

 

Если вы ищете более активный туры в Вероне, обратите свой взор к горам: сельская местность вокруг города идеальна для производства вина, с участием всемирно известных вин Соаве и Вальполичелла. Верона также основала выставку vinitaly ежегодное мероприятие, посвященное производству вина, которое собирает профессионалов со всего мира в регион, чтобы попробовать, поговорить и узнать о превосходных винах. Вы можете проверить это в апреле. Еесли вы собираетесь посетить в любое другое время года, можно взять напрокат велосипед и карту, чтобы найти некоторых из лучших и самых доступных виноделен.

 

Отведать блюда местной кухни, в том числе осла (клянемся)

 

Как и все итальянские города, Верона имеет свою уникальную кухню, которая горда блюдами региональной и местной кухни. Хотя блюда, как правило, простые, высококачественные ингредиенты делают их непревзойденными. Пара лучших вин региона с сытным рагу (мясной соус) не оставят Вас равнодушными. Вы не можете посетить Верону не попробовав рагу из осла, которое является одним из знаков города. Это может показаться странным, но это совершенно потрясающее блюдо, с глубиной вкуса, может соперничать с любым другим типом рагу в Италии. Вы также можете насладиться традиционными блюдами из пресноводной рыбы из озера Гарда. Если все остальное не для Вас, Вы не можете покинуть город, не отведав жареных каштанов, трюфелей, (но только в конце осени и в начале зимы) и, конечно, тортеллини.

 

Отвезти детей в Гардаленд

 

Если вы ищете больше действий или хотите повеселиться с детьми, отправляйтесь в парк развлечений Гардаланд, крупнейший парк атракционов. Это примерно в 30 километрах от Вероны, так что это легко и весело совершить однодневную поездку из города в парк. Вы можете путешествовать на машине или сесть на поезд до района Пескьера-дель-Гарда, (железнодорожной линии Милан-Венеция). Оттуда Гардаленд предлагает бесплатный автобус каждые 30 минут.

 

Наслаждайтесь видами спорта на озере Гарда

 

Озеро Гарда - крупнейшее озеро Италии и идеальное место для водных видов спорта, что делает его отличным местом для однодневной поездки из Вероны. Грандиозные размеры и надежный ветер делают его популярным озером для виндсерфинга, кайтсерфинга и парусного спорта. Гости также могут заняться рыбной ловлей, дайвингом, греблей на каноэ или катанием на водных лыжах. Озеро также является одним из самых популярных мест в районе для велосипедистов, так как пейзаж великолепен. Если вы ищете что-то более спокойное, отправляйтесь на один из многочисленных бесплатных пляжей, которые украшают озеро и разбейте лагерь. Солнце, свежая еда и горные пейзажи дарят праздник и сами по себе.

 

Что посмотреть в Вероне

 

Верона Арена

 

Пожалуй, самым впечатляющим зрелищем в Вероне является копия Колизея - Арена-ди-Верона. Расположенная на главной площади Вероны, Бра, Арена-это прекрасно сохранившееся напоминание о римском владычестве. Немного меньше, чем Колизей в Риме, его построили около 50 лет после Колизея, и в отличие от своего более знаменитого кузена, он все еще в регулярном использовании. Хотя древние структуры, вмещают в себя около 30 000 человек, сегодня допускается “только” 15 000 для целей безопасности. Другим главным изменением является то, что в амфитеатре больше не хозяева игры гладиаторов, конные состязания, и различные другие кровавые виды спорта, которые привлекали римлян. Вместо этого каждое лето люди заполняют древние стены для концертов и опер. Что бы узнать за билеты просто проверьте расписание с концертов на Верона Арена веб-сайте.

 

Дом ди Джульетты (дом Джульетты)

 

Литература влюбленных и романтиков так можно назвать главную достопримечательность Вероны: дом Джульетты , от классики Шекспира, Ромео и Джульетта. Посетители могут зайти во двор, чтобы увидеть балкон, под которым Ромео стоял ночью, чтобы добиться Джульетты. Правящая семья Вероны в период того времени, Скалигеров, возможно, были частью вдохновения Шекспира на драматургию. В любом случае, Верона имела сильное влияние на писателя: три пьесы Шекспира, вероятно, писались в городе: кроме Ромео и Джульетты есть Два Веронца, и Укрощение Строптивой.

 

Пьяцца Бра и Пьяцца делле Эрбе

 

Посещая Верону, Вы не можете пропустить две большие площади. Пьяцца Бра-это самая большая площадь города (и в самом деле, одна из крупнейших в Европе), а также бьющееся сердце в жизни горожан. Здесь вы найдете ратушу, Палаццо Барбиери, и арену. Есть и яркие примеры стильных кафе Вероны среди десятков ресторанов , изнанка площади. Хотя, как и в заведениях по всей Европе, цены немного завышены, мы любим потягивать эспрессо в любом из них и смотреть на людей. После этого поверните Вашу голову на Пьяцца делле Эрбе, где вы увидите знаменитые дома Маццанти, чьи фасады украшены фресками 16 века.

 

На Пьяцца делле Эрбе, найдите арку с большим китовый усом, свисающим с нее. Никто не знает точно, почему кости повесили, или кто повесил их на Арку Делла Коста, (буквально: Арка костей), но они были там в течение веков. Некоторые говорят, что это религиозные реликвии, другие, что это просто объявление о древней аптеке, которая все еще работает под ним. Наиболее популярной легендой, однако, является та, что он упадет только тогда, когда под ней пройдет человек с чистым сердцем. Этот человек иногда описывается как тот, кто никогда не лгал или непременно девственница. В любом случае, она до сих пор висит – возможно, все более иронично, потому что она соединяет площадь с офисами магистрата города, Палаццо Делла Раджоне, дома разума!

 

 

Базилика Сан-Зено

 

В базилике Сан-Зено находится гробница Св. Зенона, первого епископа Вероны. Строительство церкви началось в 10 веке, но здание в Романском стиле, которое вы видите сегодня, не завершалось до 14-го. Это кремово-белый каменный фасад стал образцом для многих других зданий в Вероне и ее влияние распространяется далеко за пределы архитектуры: Данте упомянул колокольни в 18 стихе чистилища в своей "Божественной комедии", и Ромео и Джульетта венчались в церкви. Помимо утонченной красотой интерьера, главной достопримечательностью является окно-роза, которая имеет свои корни в греческой/Римской мифологии. Его называют колесо Фортуны или ruota Делла Фортуна, она является инструментом богини Фортуны (Тюхе в греческой мифологии), вращающей его в случайном порядке. В средневековой церкви он был использован, чтобы напомнить людям о трудностях жизни которые возникают от греха и какое короткое время у нас на земле.

 

Семейные Гробницы Скалигеров

 

Независимость от соседних династий в 13-м веке вызвало в Вероне экономический бум, который заставил многие выдающиеся семьи переехать в город. Эти семьи управляли в Вероне на протяжении веков, но никто дольше, чем семья Скалигеров. В Scaligers, или Скала семья, были самыми мощными правящей семьей в Вероне с середины 13- го века по 14- й века. Сегодня, одной из наиболее запоминающихся вещей, чтобы сделать в Вероне, это отдать дань уважения чудесной готической внешней гробнице Scaligeris в центре города, в каждом углу которой установлена статуя рыцаря на лошади.

 

Церковь Святой Анастасии

 

В то время как базилика Сан-Дзено, кафедральный собор, и собор Скалигеров Санта Мария Антика все церкви в Романском стиле Сант-Анастазия- одна из редких итальянских церквей, построенной в готическом стиле. Построена Доминиканцами от 13- го до 15- го века, получила популярность за прекрасные работы, показанные внутри, особенно прекрасны фрески Пизанелло, образы Святого Георгия и принцессы Трапезундской.

Итак, мы провели для Вас краткую экскурсию по самым значимым местам Вероны. Теперь выбор за Вами, решайтесь, и Вы узн