Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

5 вещей которые нужно знать об Италии в августе

 

Вы собираетесь посетить Италию в августе? Вы не одиноки! Это то время, когда у детей в самом разгаре летние каникулы, большинство итальянцев уходят в отпуск и есть множество туристов, которые приехали в Италию в августе. Но есть некоторые вещи, к которым Вы должны быть готовы.

 

Вот пять вещей, которые нужно запомнить, прежде чем отправиться в Италию в августе.

 

Погода в Италии в августе

 

Если коротко: сухо, солнечно и жарко. В среднем, в августе немного прохладнее, чем в июле —но не намного. Среднемесячная температура в Риме максимально достигает 30" С, а минимальная 18° С. Хотя Рим и находится на юге Италии, температура удивительно похожа на два других известных места, Флоренции и Венеции: в августе, Флоренция имеет тот же спектр, в то время как Венеция максимум 28° С и 17° С. А последние пару лет, были еще жарче, чем всегда.

 

В городах, магазины и рестораны закрываются во время, до и после феррагосто

Феррагосто, традиционный праздник восходит ко временам императора августа, практически длится с 15 августа до 1 сентября . Вот когда итальянские семьи, как правило, отдыхают, и когда магазины и рестораны (особенно небольшие, семейные заведения) часто закрыты.

 

Но это во время августа. 15 - е национальный праздник, остальным отпуск до интерпретации. Результат? Некоторые заведения закрываются уже в середине июля. Другие остаются открытыми в течение всего лета. Некоторые закрываются на неделю, другие на месяц.

 

Другими словами? Если вы едете в Италию в конце июля, августе или начале сентября, будьте готовы быть предусмотрительным, особенно если Вы направляетесь в один из итальянских мегаполисов. И планировать заранее. Если есть ресторан, который Вы хотите посетить, то позвоните из отеля заранее, чтобы убедиться, что он действительно открыт. Это же касается и небольших магазинов в которых Вы давно хотели побывать.

 

Хотя многие итальянцы уезжают в августе из города, Вы всегда будите в толпе

Вот один хороший способ уйти от августовской толпы в Италии: побывать в метро!

Многие иностранные туристы приезжают в Италию в августе. Так что, во многих местных кварталах, особенно в центре, будет очень спокойной, на протоптанной туристической тропе спокойствия не будет. На самом деле, это время, когда в музеи Ватикана и Уффици будет наиболее многолюдно.

 

Туристические фирмы( и экскурсионные) будут открыты в августе

 

Хотя многие небольшие магазины и рестораны закрыты в городах Италии может внести неразбериху в ваши планы, вам не нужно беспокоиться о крупнейших музеях и туристических фирмах. В то время как некоторые (типа Ватикана) могут быть закрыты 15 и, возможно, 16августа, многие другие нет. И конечно же, они не закрываются весь август. Римский Колизей и форум, например, в августе, открыты каждый день.

 

Туристические учреждения также имеют тенденцию быть открытыми в августе. Вы знаете, что мы имеем в виду: рестораны прямо на площади Навона, кафе на площади Святого Марка, сувенирные лавки за пределами собора во Флоренции. Конечно, это не значит, что вы должны обязательно их посетить.

 

Прибрежные города и пляжи не просто открыты — они будут переполнены

 

Вы наверняка не будете одиноки на итальянском пляже в августе!

Если вы едете, скажем, на Сардинию, Сицилию, Капри или побережье Апулии, а не в центр материка,  имейте в виду: итальянцы приезжают сюда на свои августовские каникулы, так что магазины и рестораны будут открыты. Но это означает также, что некоторые из этих островов и городов будут  переполнены. И их пляжи тоже! 

Выбирайте август, месяц с самым теплым морем в Италии и приятного вам отдыха.