Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Плюсы краткосрочной аренды квартир в отпуске в Италии

 

Как провести чудесный отпуск и в тоже время не тратить баснословные деньги на оплату отелей? Вам на помощью придет краткосрочная аренда апартаментов в Италии. Аренда квартиры может существенно выручить , если вы путешествуете с небольшим бюджетом, особенно с семье. В Риме, например, есть сотни квартир, со стоимостью меньше, чем 125 евро за ночь; удачи Вам в поисках гостиницы, где можно с комфортом разместиться семьей за ту же цену!

 

Краткосрочная аренда в Италии это так же отличный вариант, если, скажем, вы хотите, сэкономить деньги на питание вне дома ( у Вас будете своя собственная кухня), если нравится идея иметь жизненное пространство для отдыха (но не хотите переплачивать за шикарный отель класса люкс), или хотите испытать по-настоящему “жизнь как местные” .

 

Что сказать, аренда квартиры не всегда идеальна. Каждый дом индивидуален, поэтому удобства и степень комфорта различается. Фотографии могут вводить в заблуждение (так же как и для отелей). И все же идея набирает популярность.

Как Вы можете убедиться, что Вы получите максимальную отдачу от краткосрочной аренды квартир? Вот несколько советов, чтобы помнить.

 

При бронировании, нет причин использовать крейгслист

 

Крейгслист имеет свое применение. Но когда речь заходит о поиске краткосрочной аренды апартаментов, это слишком рискованно. Мошенников предостаточно, а учитывая, свободные для всех характеров посты, нет никакого способа, узнать, этих людей, правду ли они говорят, кто они... или есть ли квартира на самом деле и как она выглядит, тоже!

 

К счастью, есть много других, гораздо более безопасных вариантов. Вот некоторые из наших фаворитов Вимду, Airbnb, и сайт housetrip. Все они имеют встроенную защиту для Вас. Когда Вы забронируете квартиру на Airbnb, например, Вы оставляете свой платеж на сайте. И Airbnb придерживает его, пересылая его владельцу только через два дня после того, как вы уже регистрировались. Так что если Вы приедете и не найдете квартиры , или описание не соответствует написанному, владелец никогда не увидит денег. Владельцы также не может отменить бронь клиента больше, чем один раз в год, и может получить наказание даже за одну отмену.

 

Они также хороши тем, что у них есть система обзора, где только люди, которые реально забронировали и останавливались в квартире... могу написать отзыв. Кажется, и ежу понятно, да? На сайтах, таких как TripAdvisor этого не получится, потому что любой может оставить отзыв; нет  возможности проверить, были ли они на самом деле там.

Так перестраховаться. Придерживайтесь основных сайтов краткосрочной аренды квартир. Нет смысла играть в русскую рулетку с вашим отпуском.

 

Узнайте заранее, что вы получаете (завтрак? кондиционер? лифт?)

 

Квартиры в Италии не такие, как апартаменты в другом месте. По большей части, они, как правило, очень старые. Есть ли ванная комната или душ? Потому что здания старые, там часто нет лифта, только лестницы. И многие итальянцы не любят кондиционеры, так что это удобство, не в каждой квартире есть. Всегда проверяйте список услуг в квартире, чтобы посмотреть, какие предложения включены.

 

Насчет завтрака, большинство квартир не имеют—по крайней мере, не в смысле завтрак, приготовленный для вас утром. Самое большее, что они могут предложить, это иметь некоторые продукты, как фрукты, молоко и яйца в холодильнике. Если они этого не делают, обычно рядом есть рынок, где можно выбрать еду. Но Вы всегда можете спросить, прежде чем Вы приедете (или забронируете) квартиру.

 

Помните, что проверенные фотографии не всегда лучше

 

На некоторых из этих сайтов есть “проверенные” фото. Это означает, что фотограф, присланный компанией, посетил квартиру и сфотографировал ее. Благо, конечно, если Вы можете быть уверены, что фотографии настоящие. Но имейте в виду, что они сделаны профессиональным фотографом и это позволяет сделать квартиру более привлекательной, больше, или ярче, чем снимки, сделанные владельцем.

 

Не стесняйтесь спрашивать скидку, если Вы остаетесь дольше

Идея о том, что Вы не можете снять квартиру в Италии, если Вы остаетесь меньше чем на неделю, является полным заблуждением. Есть несколько мест, где, особенно сельские виллы, обязательно это правило. Но в городах это редкость. В некоторые квартиры могут иметь минимум 3-х ночей, но в многих других можно остановиться всего на одну ночь.

 

Даже если Вы договорились заранее об оплате за проживание, все равно спросите скидку. Особенно если это низкий сезон, владелец вполне может решить, быть более гибким.

 

И если Вы бронируете более трех суток, спросите у хозяина, есть ли какие-либо скидки, когда Вы общаетесь с ним в первый раз. Иногда, они могут предложить скидку 10% на неделю или больше, например, но иногда это не так. И это хороший способ, чтобы увидеть, сможете ли Вы сбить цену вниз.

 

Использовать местные знания

 

Проживание в апартаментах означает, что у Вас не будет консьержа. Но это, мы думаем, еще лучше: прямой доступ к настоящим местным достопримечательностям, и гораздо менее вероятно, что кто то будет получать комиссионные и откаты от своих предложений, как консьерж! Часто, владелец квартиры имеет информационный лист, с предложениями из ресторанов, магазинов и достопримечательностей, находящихся рядом с квартирой, но если нет, спрашивайте. Это один из плюсов аренды квартиры.

 

 

Помните, что Вы остановились не в гостинице

 

Это не просто, что не будет консьержа. В квартире, наверное, не будет туалетно - косметических принадлежностей, поэтому привезите собственные. (Следует, однако, заметить - постельное белье и полотенца предоставляются). И если что-то незначительное у Вас закончилось, Вы всегда можете связаться с владельцем, что бы узнать, где это можно купить.

Тот факт, что это не 24-часовой отель также означает, что очень важно иметь четкое представление о том, когда Вы приедете. Часто, кому-то придется приехать к Вам, чтобы Вас впустить. Чтобы сделать Ваше пребывание оптимально комфортным, дайте точную информацию о том, когда Вы приедете! И если Вы опаздываете, звоните, отправляйте sms или по электронной почте, чтобы сказать об этом.

 

Храните эти советы у себя, и мы обещаем: Вы найдете прекрасные и доступные апартаменты в Италии!