Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Как избежать ошибок со временем при планировании отпуска в Италии

 

Главная проблема для всех, кто планирует поездку в Италию, это то, что невозможность увидеть все, что Вы хотите за одну поездку! Это приводит к самой большой ошибки, при планировании путешествия в Италию, которую совершают большинство людей, они пытаются увидеть слишком много за слишком короткий промежуток время. Мы не любим быть носителями плохих новостей, но перегружать свой маршрут - это рецепт для получения стресса ,а не полноценного отдыха. К счастью, решение проще, чем вы думаете: сузить свой фокус и делить свое время соответственно.

 

Выберете ритм поездки ,то есть, сколько вы тратите времени чтобы увидеть достопримечательности, сколько у Вас занимает переезд из города в город и со временем придет опыт. На самом деле, вы можете просто заказать поездку в Рим и провести там не скучно две недели . Для того, чтобы помочь вам получить представление о том, как распределять свое время в некоторых из самых популярных регионов Италии, мы написали три образца маршрута. После многих лет путешествий в Италии и общаясь с другими путешественниками, мы отточили ритм этих маршрутов до совершенства. Не стесняйтесь пользоваться шпаргалками, как они есть или использовать их в качестве базы, чтобы создать свой собственный маршрут.

 

Главные города для путешествий

В Италии находится больше крупных туристических городов, чем в большинстве других стран. Конечно, столица является обязательной для посещения, но такие города, как Флоренция и Венеция предоставлены здесь для вашего удовольствия и, честно говоря, их стоит обязательно увидеть . Этот образец маршрут идеально подходит для первого визита, когда хочется “увидеть всю Италию”, но не можете выбрать между зонами. Это дает большой обзор в самых исторически значимых частях страны. В качестве бонуса, Вам также поможет план, какие выбрать экскурсии во время вашей поездки в Италию.

 

Пример маршрута:

Путешествие в крупные города Италии для тех, кто хочет увидеть самые известные произведения искусства и архитектуры в стране. Он включает в себя Колизей, Дуомо Милана и Флоренции, а также каналы вдоль базилики св. Марка в Венеции. Чтобы избежать лишней спешки планируйте как минимум две недели для поездки в Италию. Если у вас отпуск меньшее, чем это период, то вы должны выбрать более спокойные поездки (см. ниже).

 

Две недели:

Рим: 4 дня

Флоренция:3 дня

Венеция: 3 дня

Милан: 4 дней

 

Если чуть меньше, чем две недели вы можете внести следующие изменения:

 

10 дней: вырезать один город целиком или один день из Рима и один день из Флоренции. Но не больше, чем один день из каждого города.

 

Одна неделя: вырезать город. Рим и Флоренция имеет наибольший выбор туристических мест, так что они, вероятно, должны оставаться на вашем маршруте. Выбор между Венецией и Миланом зависит от времени года и того, что вы ищете. В Венеции туристов больше привлекает Дворец Дожей, базилика св. Марка, мост вздохов, и конечно, все эти каналы. Однако она переполнена туристами в высокий сезон. Милан-это не так как красиво и имеет меньшее количество достопримечательностей, но это дешевле, менее людно, и еда гораздо лучше. Если Вы планируете поездку летом, мы рекомендуем Милан. С другой стороны, осеннее или зимнее путешествие в Италию - в пользу Венеции.

 

5 дней: выбери один из крупных городов, который давно хотели посмотреть. Серьезно, одного хватит. Даже в таком небольшом городе, как Венеция, вы будете иметь более чем достаточно занятий, если Вы не будите торопится и действительно погрузитесь в атмосферу этого восхитительного города.

 

Советы инсайдеров: когда вы планируете свою поездку в Италию, уделите не менее 3 дней Риму. Как древняя и современная столица Италии, это центр для многих вещей, которые Вы захотите увидеть. Узнать историю и осмотреть достопримечательности города вряд ли можно за меньшее время.

 

Венецию можно посетить в один день поездки, и многие люди делают так, но им не хватает  фантастической ночной жизни, увидеть Венецию с меньшим количеством туристов, и окунутся в красоту ночного города. Если вы действительно не можете дать ему три дня, надо хотя бы попробовать остановиться на одну ночь. Оставив на следующий день посещения венецианских островов Бурано и Мурано.

 

Знать прежде чем ехать: Потратьте все свое время на крупные города и не тратьте драгоценные дни на путешествия по небольшим городкам; планировать свои поездки : Вы можете забронировать билеты на высокоскоростные поезда между городами на Трениталия.

 

Региональные Поездки

 

Знакомства с регионом означает посещение больших городов...и затем движение мимо них, чтобы впитать атмосферу маленьких городов. Региональный путешествие идеально подходит для тех, кто уже побывал в крупных городах Италии в предыдущих поездках и хотел бы, действительно пожить некоторое время, в одной области, чтобы испытать жизнь как местные. Это отличный способ, чтобы полностью погрузиться в итальянскую культуру и избегать людных, туристических маршрутов. Хотя вы можете выбрать любой регион, который вас интересует, Тоскана является, пожалуй, самым популярным регионом. Он предлагает отличное сочетание истории, культуры, кухни и природной красоты с дополнительным бонусом быть близко к транспортным узлам, как Рим и Флоренция.

 

Пример маршрута:

 

хотя вы всегда можете остановиться во Флоренции, чтобы увидеть Тоскану лучше выбрать несколько однодневных поездок, мы предлагаем разделить ваше пребывание. Попробуйте провезти несколько ночей во Флоренции с однодневной поездки в Пизу и отдельной экскурсией в город - крепость Лукка. После этого собирайте чемоданы и отправляйтесь на природу в красно - кирпичный город Сиена. Оттуда, вы можете отправиться в однодневную поездку в Сан-Джиминьяно и Вольтерра , или на юг до Монтепульчано и Пиенца, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Просто не забудьте самое главное- попробовать вино!

 

Две недели:

Флоренция: 4 полных дня. Из Флоренции, совершить однодневную поездку в Лукку и полдня провести в Пизе, остаток дней провести во Флоренции.

Сиена: 2 дня в городе, а еще 8 дней, используя его в качестве базы для поездок в другие районы Тосканы. Из Сиены, посвятить день экскурсии в Монтепульчано, Пиенца, Сан-Джиминьяно и Вольтерра, с половиной день, посвященный Монтериджони

 

Это оставляет Вам 1 день дополнительного времени, хотите, можете вернуться в свой любимый город или просто взять заслуженный отдых.

 

10 дней: объединить Сан-Джиминьяно и Вольтерра и/или Монтепульчано и Пиенца.

 

Одна неделя: вырезать день из Флоренции или вырезать два города находящиеся дальше от места вашего проживания.

5 дней: располагайтесь только во Флоренции. Потратьте 2 полных дня, чтобы посмотреть город, а затем отправиться в однодневную поездку в Сиену или в любой иной город рядом с Флоренцией, Пиза, Лукка и Сан-Джиминьяно.

 

Совет инсайдеров: поездки по регионам - это глубокий дайвинг в конкретный регион. Помимо Флоренции, знаменитые города Тосканы, как правило, довольно небольшие. Вы можете легко посетить один город в день, а иногда даже больше, чем один! Ваши лучшие помощники здесь время и четкий план, в котором поселки находятся рядом друг с другом и очень хорошее расписание поездов или GPS.

 

 

Знать, прежде чем ехать: Забронируйте отель и экскурсии, договоритесь о машине, можете управлять сами или взять водителя в красивой Тоскане это преимущество. Для начала, вам не придется тащить свои чемоданы или тратить время на проверку разных отелей. Вместо того, чтобы сидеть в отеле Вы могли бы также рассмотреть возможность проживания на ферме или в небольшой квартире; это шанс по-настоящему узнать и почувствовать вкус местечковой Италии ; с региональными поездами Вам не нужно брать билеты заранее, но Вы должны прочитать о расписании поездов загодя.

 

Тематические Поездки

 

Тематическая поездка в Италию - это уникальная возможность для Вас. Вы не только увидите поселки, в которых Вы, возможно, иначе не побывали, но после Вашей поездки обязательно останутся воспоминания на всю жизнь и получите уникальный опыт в каждом месте, которое Вы посещаете.

 

Тема для Вас. Возможно, Вы хотите проследить витой след Караваджо по образцу итальянских приключений. Одна из самых распространенных тем для итальянской поездки - это еда. Маршрут Эпикуреец не только даст отличный шанс увидеть малопосещаемые регионы и понять обычаи и особенности итальянской кухни, это еще и просто вкусно!

 

Образец Эпикурейского маршрута:

 

хотя каждый регион в Италии имеет свою собственную уникальную кухню ( там нет такого понятия, как итальянская кухня), некоторые покоряют туристов лучше, чем другие. Начните с Неаполя, чтобы попробовать традиционную Неаполитанскую пиццу и образец их традиции переплетенный в кофейной культуре. Потом стоит поехать в Рим, чтобы исследовать красивый контраст между городом обожающем свинину и вкусных кошерных традиции в еврейском квартале. Оттуда, перейти в Эмилия -Романью, потенциально самый известный регион для еды во всей Италии. Ведь ее столица, Болонья, даже имеет прозвище “толстяк”! Попробуйте знаменитый соус- рагу на вершине свежей пасты тальятелле или в традиционной лазанье. Наконец, Мантуе, в самом сердце Северной части страны риса, была названа культурной столицей Италии в 2016 году и европейской столицей гастрономии на 2017 год!

 

Две недели:

 

Неаполь: 3 дня

Рим: 4

Болонья: 3 дня

Мантуя: 3

1 день дополнительное время

 

10 дней: вырезать один город. Какой город полностью зависит от ваших вкусов.

 

Одна неделя: посещение только Болонья и Мантуя на севере, или Неаполя и Рима на юге.

 

5 дней: изучение кулинарных премудростей – которых много – в одном только городе.

 

Совет инсайдеров: Ваше тематическое путешествие может привести Вас в небольшие города и менее известные места, но оно также может заставить Вас путешествовать на длинные расстояния. Для того, чтобы избежать “большой ошибки”, пытаясь вписаться в график, лучше консолидировать свои решения. Любой итальянец скажет Вам, что пища должна быть подана в неторопливом темпе и несколько приемов пищи в конкретном месте всегда лучше, чем один перекус на бегу. Вы будете удивлены, как много вещей существует, чтобы попробовать в каждом месте которое Вы посещаете, если Вы просто уделите время, чтобы посмотреть.

 

Знать, прежде чем ехать: если речь идет о том, чтобы следовать конкретной теме, то Вам нужно сделать много исследований заранее. Просмотрите тематические сайты, брошюры или журналы. Четко определите бюджет и время. Просчитайте дорогу и найдите заранее рестораны, лучше заказать столик из отеля и быть уверенным, что обед или ужин не сорвется.

 

Маршруты выше не помогут Вам увидеть все в Италии. В самом деле, если Вы будете следовать нашей инструкции Вы увидите меньшее в стране, чем большинство, но вы получите от этого незабываемые впечатления . Все мы хотим видеть все, но беготня от адресата к адресату только добавляет стресс и отнимает у Вас драгоценное время. Не беспокойтесь слишком сильно, Вы обязательно вернетесь. В конце концов, всегда есть больше, чтобы исследовать, чем мы можем посмотреть!