Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Лучшие места для катания на лыжах в Италии

Если вы хотите кататься на лыжах в Италии, вы будете избалованы выбором! От великолепных Доломитовых Альп на северо-востоке, ошеломляющей Монте Бьянко (Монблан), самой большой горы в Европе, на северо-западе и десятков первоклассных курортов в предгорье итальянских Альп. Ожидайте отличных трасс (склонов) и оживленного времяпровождения—все это в сочетании с вкусной едой и непринужденным отношением знак « Белла Италия».

 

Конечно, принять решение поехать кататься на лыжах в Италию это легко. Но выбор подходящего курорта для вашего путешествия может быть намного сложнее. Каждый курорт имеет что-то конкретное, что может предложить своим гостям... так что мы сделали эту работу за вас. Вот наш список лучших итальянских горнолыжных курортов, в зависимости от того, ищете ли вы гламур или для семейной поездки, путешествуете со сноубордом и для опытных лыжников, и многое другое!

 

Кортина д'Ампеццо - это Джеймс Бонд Доломитовых Альп: гламур и шик всегда вместе!

В самом деле, его склоны были даже использованы в качестве фона для съемки финальной сцены  «Только для ваших глаз». Кортина выглядит как классический итальянский Альпийский городок, но состоит в основном из приезжих, многие из которых приезжают (не обязательно даже) кататься на лыжах, но и делать покупки в модных бутиках на corso Italia и понежиться под зимним солнцем.

 

Конечно, гламурная жизни приходит с соответствующей ценой. Но если вы можете позволить себе его, с его 120 км лыжных трасс и Доломитами в качестве фона, Кортина действительно позволяет посетителям воплотить все желания в стиле ла Белла фигура.

 

Как добраться:

ближайшие аэропорты к Кортина- д'Ампеццо - Венеция Тревизо, Венеция Марко Поло. Аэропорт Инсбрук в Австрии также может быть удобным вариантом. От аэропорта, взяв транспортер или такси, вы можете добраться до Кортина, из Венеции вы можете добраться до Калальцо-ди-Кадоре поездом потом на автобусе до Кортина. В противном случае, есть автобусы из Венеции и Болоньи прямо в Кортина, хотя путь более длинный.

 

Лучшее для... поездок в выходные дни: Курмайор (Валле д'Аоста)

 

Курмайор представляет собой Альпийскую деревню, которая стоит под огромной грядой Монте Бьянко (Монблан). Здесь Вы не найдете мягких пейзажей Доломитовых Альп, но увидите дикий, Альпийский пейзаж Валле-д'Аоста. Что-то еще вы не найдете? Толпы! Дешевле  чем Кортина, Курмайор тоже вычурный, но меньше. Проведите расслабленные выходные здесь, чтобы насладиться склонами, альпийской едой и потрясающим видом.

 

В то время как Курмайор может много предложить посетителям, он имеет только 36км  трасс, преимущественно промежуточные для более продвинутых лыжников,  лучше  приезжать на короткий отпуск или выбрать как поездку на выходные.

 

Как добраться:

взять машину или такси из Турина, Милана или аэропорта Женевы до Курмайора. Автобусы регулярно отправляются из Турина и Милана в Курмайор, но поезд довезет вас только до Валле-д'Аоста, с пересадкой на автобус, необходимый для завершения поездки.

 

Пила (Валле д'Аоста)-лучше всего подходит для семей с маленькими детьми и начинающих:

 

Пила остается  скрытой жемчужиной среди итальянских горнолыжных курортов, и совсем не известна за пределами Италии, но к услугам гостей тихие склоны и короткие подъемники, позволяющие новичкам получить много практики! Пила имеет около 70 км трасс и предлагает все уровни, но малыши могут попробовать  склоны Gorraz и Grimod или брать уроки в одной из многочисленных лыжных школ. В курортном отеле работает мини-клуб предназначенный для детей  до 12 и дети до семи лет получают бесплатный ски - пасс. Пила- это комфортабельный курорт как для новичков, так и для маленьких! Доставьте себе удовольствие и проведите здесь незабываемый отпуск всей семьей .

 

Как добраться:

ближайший аэропорт - Туринский , но, как и для Курмайор, Женева и Милан приемлемые варианты. Все три предлагают частные такси или автобусы непосредственно к Пиле. Поездка на автобусе из соответствующих городов является более сложной и трудоемкой, но все же вариант, если путешествуете с ограниченным бюджетом. Сайт автобусной компании предоставляет котировки и услугу бронирования онлайн.

 

Лучшее для... экспертов и любителей вне трассового спуска: Аланья- Вальсезии (Валле-д'Аоста)

 

Аланья является частью Монтероза Ски, три долины окружают несколько пиков—4000 метров над уровнем моря и более. Хотя склоны преимущественно промежуточные, трассы реально ничьи: Аланья  привлекает опытных лыжников с задором, любителей вне трассового катания по местности и с доступным хели- ски (который по-прежнему разрешено в Италии, в отличие от соседних стран). С Монте Бьянко, Червино и Монте Роза в качестве фона, лыжники  хели-ски получают доступ к почти каждому дюйму этих красивых гор. Любители вне трассового спуска не будут испытывать дефицита нетронутых снежных полей, кусков скал и бэк- кантри трасс, предлагающих основные препядствия... и это серьезно весело!

 

Как добраться:

поезда из Турина или Милана довезут до ближайшей железнодорожной станции в Варалло Сезиа. Оттуда вы можете сесть на автобус или такси в Аланья. В противном случае, Аланья- Вальсезия хорошо связана с крупными городами Северной Италии, особенно с Milano Lampugnano, Верчелли и конечно Варалло Сезия и оттуда можно добраться на автобусе.

 

Лучшее для... сноубордистов : Ливиньо (Ломбардия)

 

Ливиньо часто упускают из виду не европейцы в пользу галантерейных Кортина или традиционной Курмаойр, но удаленный курорт может многое предложить—от дешевых дьюти-фри , Ливиньо является одним из самых бюджетных курортов в Италии, так и количество трасс!

 

Ливиньо имеет  110 км трасс, которые варьируются от новичка до черного бриллианта способностей. Его главной достопримечательностью, однако, является Моттолино - собачьи упряжки, сноупарк с рельсами, халф- пайпы с профессиональным размерами прыжка. С выделенным подъемником в Моттолино есть зоны для новичков на территории парка . Если парк не для Вас, широкие склоны Ливиньо  созданы для сноубординга любого уровня . Жильцы могут чувствовать себя немного одиноким по сравнению с некоторыми европейскими курортами, но и широкие трассы Ливиньо и сноу парк помогут убедиться, что они не одиноки в этом непринужденном городе!

 

Как добраться:

к сожалению, поездка в Ливиньо из соседнего города является одной из самых длинных в Италии, но в деревне отдаленность означает, конечно, меньше толпы! Ближайшие аэропорты находятся в Милане и Бергамо, но можно использовать и Цюрих в Швейцарии- всегда есть легкий трансфер до центрального железнодорожного вокзала. Ближайшая железнодорожная станция к Ливиньо находится в Тирано, в 70 км от Ливиньо, Вам придется на автобусе или такси завершить путешествие. В высокий сезон, есть прямые поезда из Милана в Бормио с последующим подключением местных автобусов от Бормио до Ливиньо.

 

Лучшее для... любителей социальной жизни : Бормио (Ломбардия)

 

Бормио является близким спутником в Ливиньо, как географически, так и в плане того, что он предлагает. Являясь частью горнолыжного курорта Альта Вальтеллина, Бормио имеет доступ к 112 отдельным трассам всех уровней сложности, так что ее склонов не так много, как в Ливиньо—но они представляют больше вариантов. Начните выходные с “Стельвио сотто Ле стелле” (Стельвио под звездами): каждый четверг после часа, Бормио освещает склоны Стельвио и Горечавка для катания с развлекательной программой и музыкой. Затем спуститесь со склонов в город за отличными напитками, вечеринками и танцами. Ищте что-то по спокойнее? Выбирайте один из ресторанов, или расслабьтесь в одной из знаменитых термальных ванн Бормио или отправьтесь в кинотеатр в центре города.

 

Как добраться:

есть множество частных трансферов из аэропортов Бергамо и Милана в Бормио. Вы можете сесть на поезд от Милана до Тирано , что в нескольких минутах езды на автобусе до Бормио, или во время лыжного сезона вы можете просто доехать на автобусе прямо из аэропорта!

 

Лучше всего подходит для отдыха после катания: Соуз д'Улькс (Пьемонт)

 

Один из самых больших и самый популярный курорт Виа Латтеа (“Млечный Путь”), Соуз- имеет доступ к 400 км трасс. Катание на лыжах в Соуз- это солнечно и непринужденно, в первую очередь, с промежуточных склонов... но после катания на лыжах напитки еще лучше! Сауз очистила от диких вечеринок репутацию, все в прошлом, но по-прежнему предлагает отличный апре-ски, с большим выбором ресторанов, баров и ночных клубов.

 

Наши рекомендации: поужинать, отправляйтесь в Старый город и попробуйте Дель-Фалько. Три курса выбора по меню или лыжник меню, несомненно, поможет вам расслабиться после дня на склонах! Перейдите к Пэдди Макгинти,  теплый огонь, хорошее пиво и живая атмосфера не оставят равнодушными. Не хотите, чтобы эта ночь кончалась? Зайдите в Шус или Бандитос, два ночных клуба открыты еще долго после того, как закроются бары рядом.

 

Как добраться:

Турин- ближайший аэропорт. Из аэропорта самый простой и зачастую самый экономичный способ, так это просто частный трансфер, но и автобус может забрать вас от аэропорта до железнодорожного вокзала Турина, чтобы затем сесть на поезд до железнодорожного вокзала Улькса.

 

Лучшее для... снега и отдыха: Червиния (Валь д'Аоста)

 

Червиния, у подножия горы Маттерхорн в красивой долине Аоста, является одним из самых красивых курортов в Альпах потому, что ее склоны почти всегда покрыты снегом! При максимальной высоте примерно 3500 метров, имеет собственный ледник (в горах, которую он делит со Швейцарией), Червиния- это первый и последний снег до конца сезона. Плюс, Червиния был оценен как один из наименее дорогих курортов мирового класса и предлагает топ- оф- линии курорта по достойной цене. (На самом деле, вы можете купить билет, который дает вам доступ к трассам обоих курортов, но Церматт- это очень дорого—так остановится со стороны  Червинии позволит вам сэкономить много денег).

 

Как добраться:

трансфер на частном такси или трансфер от / до  Турина (ближайший аэропорт), или из аэропортов в Милане или Женеве. Или, от каждого из этих городов можно доехать на поезде до ближайшей железнодорожной станции в городе Шатийон-Сен-Венсан, и от Шатийона, курсируют автобусы прямо до Червинии.