Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Гастрономические туры в Италию по временам года

 

Нет “плохого” времени, чтобы приехать в Италию, но в зависимости от того, какую еду вы любите больше всего, можете выбрать “лучшее” время! Итак, один из способов выяснить, когда лучше всего планировать свой визит является выяснение того, когда какие блюда подаются, и найти среди них свои любимые.

Думаете, когда приехать в Италию? Вот список, когда какие продукты созревают и мы надеемся, что помогли Вам решить!

 

Осень 

 

Фрукты: миндаль, яблоки, бананы, каштаны, виноград, фундук, киви, лимоны, хурма, ананасы, гранаты, груши ( с августа по Окт.), помидоры (июль -Окт.)

 

Овощи и бобовые: Артишоки, руккола (или рукола), свекла, брокколи, цветная капуста, капуста, сельдерей, сельдерей, кукуруза, эндивий, фенхель, зелень, лук-порей, салат, лук, перец (июнь- Окт.), картофель, тыкву, репу, белые трюфели, цуккини.

 

Некоторые наши любимые блюда в этом сезоне:

 

Castagnaccio: плоский, тяжелый торт из каштановой муки ( каштаньо)

Ризотто кон фунги : рис с белыми грибами

Cavatieddi: Южно-итальянское блюдо из макарон с рукколой, помидорами и сыром пекорино (каватьеди)

 

Зима 

 

Римские артишоки, доступны только в определенные сезоны в Италии

 

Фрукты: бананы, финики, грейпфрут, киви, лимоны, апельсины, ананас

 

Овощи и бобовые: артишоки ( с Февраля по Мая), свекла, черная листовая капуста, капуста, морковь, цветная капуста, цикорий, горох, эндивий, фенхель, лук-порей, фисташки, картофель, тыквы, черные трюфели, репа

 

Некоторые из наших любимых зимних блюд:

 

Тальолини Аль трюфелями Неро: паста со стружкой черных трюфелей —пальчики оближешь!

Зуппа ди фаджиоли е кэси: суп из нута и фасоли

Spremuta ди Tarocco: свежевыжатый сок в баре

Ньокки и равиоли ди zucca: макаронные изделия, сделанные со сливочно-тыквенным соусом, специализируется в Мантуи и Северной Италии

Puntarelle, цикорий производят только в сезон в Италии

 

Весна 

 

Фрукты: абрикосы, бананы, вишни, лимоны, клубнику (апрель-Август), помидоры (поздняя весна-лето)

 

Овощи и бобовые: римские артишоки ( с февраля по Май), спаржа, бобы, мангольд, горох, фасоль, свежий чеснок, зеленые бобы, горох (Май - авг.), грибы, молодой картофель, цикорий, шпинат (апрель- Сент.), трюфели, Кресс-салат, цуккини

 

Некоторые из наших любимых весенних блюд:

 

Carciofo : жареные в собственном соку сердцевинки артишока, специальности из Римской еврейской общины

Фава е cicoria: пюре из бобов, подается с цикорием и оливковое масло из Апулии

Инсалата капрезе: Моцарелла и помидоры

Puntarelle Алла романа: простой салат из циркория с оливковым маслом и чесноком, популярный в Риме и Южной Италии

 

Лето

 

Фрукты: миндаль, яблоки, абрикосы, бананы, огурцы, инжир, дыни, персики, груши (августа. -Окт.), сливы, земляники (апрель-Август), помидоры (июль- Окт.), арбузы

 

Овощи и бобовые: фасоль, брокколи, кукурузу, баклажаны, орехи, горох (Май- авг.), перец, фисташки, картофель, малина, шпинат, репа, кабачки и цветы цуккини

 

Некоторые из наших любимых летних блюд:

 

Пицца прошутто кон е фичи: пицца с прошутто и инжиром

Прошутто э мелоне: прошутто с дыней, популярная летняя закуска

Фьори ди zucca: цветы цуккини, фаршированные сыром и анчоусами и жареным в оливковом масле, Римская специализация

Паста Алла норма: Сицилийская паста с жареными баклажанами, с томатно-базиликовым соусом и тертым твердым сыром рикотта. Названное в честь знаменитого сицилийского композитора Беллини , опера Норма которого показывалась, когда это блюдо набирало популярность.