Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Италия в мае - что посмотреть

 

Вы хотите посетить Италию в мае? Не пропустите некоторые из великих шоу — и бесплатные мероприятия — что происходят по всей стране! Ниже, главные события в большой тройке (Венеция, Флоренция и Рим).

 

По всей Италии

 

Ночь в музее. 14 мая. С 8 вечера-2 утра, музеи по всей Италии будут открыты, и вход бесплатный! Список музеев, которые будут участвовать, еще не принят, но в прошлом году, в него вошли практически все крупные государственные музеи. Следите за обновлениями!

 

Флоренция

 

Ремесленники и дворец. 13-15 мая. В течение трех дней, традиционные “botteghe” — или мастерские — в Палаццо Корсини красивые выставки и оранжереи. Более 80 различных мастеров демонстрируют не только свой товар, но и показывают, как сделать изделия из бронзы, изготовление золотого листа, керамики в парфюмерии.

 

 

Винум Нострум. До 15 Мая. Любите вино? Тогда не пропустите во Флоренции эту выставку в музее серебра, которая проходит вместе с выставкой античной скульптуры, фрески, и современного мультимедийного искусства . Есть даже полностью реконструированный древне - римский винный погреб, в комплекте с древними амфорами, бочками и другими находками из Помпеи.

 

Ароматы Боболи. 19-22 мая. Ремесленники демонстрируют свои ориентированные творения — в том числе не просто духи, а мыло, свечи, косметика, даже, “редкие гравюры и книги” (не спрашивайте!) — в прекрасных садах Боболи.

 

Сад Ирисов. До 20 Мая. В честь весны, сделайте остановку во Флоренции в знаменитом саду ирисов, расположенном недалеко от Пьяццале Микеланджело. Вот где лучшие огородники в мире соревнуются в Международном конкурсе ирисов во Флоренции. Даже если Вы не можете отличить радужку от орхидей, это отличный повод, чтобы увидеть некоторые красивые цветы. И это бесплатно!

 

Фестиваль Мороженого Во Флоренции. 25-29 мая. Нет лучшего предлога, чтобы поесть мороженого... чем фестиваль мороженого! Две разных “ деревни мороженого ” в самом центре Флоренции, на  Пьяцца Питти и Пьяцца Делла Репубблика, на практике показывают, как итальянское лакомство сделано, и конечно же, множество образцов для того чтобы попробовать. Ням!

 

 

Пикассо, Миро и Дали. Знаменитые молодые люди: рождение современности. Все месяц. Эта выставка в Палаццо Строцци, работает до 17 июля, имеет более чем 75 картины современных художников ранних лет.

 

Венеция

 

Рынок Риалто Антиквариата. 8-9 мая. Антикварный рынок занимает место на площади около моста Риальто.

 

Веронезе: открыли сказки Эстер. Весь Май. После двух лет реставрации, два самых известных шедевров Веронезе стали открыты для публики в роскошных Палаццо Гримани.

 

Рим

 

Фестиваль Вина . Может 7-8. После Флоренции праздник вина спускается в столицу: два дня семинаров и презентаций вина, не говоря уже о дегустации!

 

 

Лоренцо Лотто. Весь Май. Он был одним из самых выдающихся художников эпохи Возрождения — и это редкость, что так много его работ выставляется в Риме. Приходите посмотреть эти венецианские шедевры на Квиринале до 12 июня.

 

Микеланджело Пистолетто: от одного до многих, 1956-1974. Весь Май. Главный лидер Италии в важном движение “Арте Повера”, его работы доступны и веселые! — для тех, кто не считает себя поклонником современного искусства. Приходите увидеть скульптуры и картины в новом, всемирно известном музее искусств XXI века.

 

Данте Габриэль Россетти, Эдвард Берн-Джонс, и мифы об Италии в викторианской Англии. Весь Май. Италия не может не захватить воображение современных посетителей — это оказало большое влияние на прошлое писателей и художников . Увидеть доказательства можно в Национальной галерее современного искусства в парке Боргезе, где показывают чествование английских прерафаэлитов и их итальянские вдохновения.