Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

5 причин посетить вулкан Этна

Гора Сицилии - Этна предлагает самые потусторонние пейзажи в Италии. Это столь разительно красивый лунный пейзаж из черного песка, вулканических пород и сочащихся потоков лавы.

 

Объявлен Всемирным наследием ЮНЕСКО в 2013 году, а также мировой научной, культурной и образовательной значимости, Этна является важной частью рельефа Сицилии с “исключительным уровнем вулканической активности”. Эта массивная гора расположена далековато от ленивых пляжей и старинной архитектуры всей остальной части острова, но она одна из главных достопримечательностей Сицилии. Ниже приведены все причины, по которым вы должны посетить гору Этна и что нужно знать, прежде чем вы отправитесь в путешествие.

 

Почему Вы должны посетить гору Этна

 

 

Это одна из наиболее значительных (и исторических) достопримечательностей Южной Италии

 

Этна сформировалась около 35000 лет назад. Его первое зарегистрированное извержение было в 1500 году до нашей эры, и они по-прежнему регулярно вспыхивают с тех пор (около 200 раз!). Не только Этна великолепна и интересна для посещения, ее легенда и влияние являются неотъемлемой частью истории Италии. Древние греки, которые контролировали остров, считали, что внушительный вулкан был домом легендарного одноглазого монстра циклопа. Он был показан в гомеровской "Одиссее" и играет центральную роль в различных мифах, как дом, для Вулкана, Бога огня и металлообработки, и Тифона, 100- го чудовища.

 

Несмотря на то, что место дало начало некоторым особо страшным легендам, местные жители нашли много способов прагматичного использования Этны. Главным среди них был - гениальное перепрофилирование, примерно 200 метров лавы образовали пещеры и их начали использовать как могильники и погреба для хранения мяса и вина.

 

Она огромная, и до сих пор активна!

 

Этна находится ближе всего к городу Катания, но в ясный день с вулкана видно более половины Сицилии. Это самая высокая гора к югу от Альп и самый высокий активный вулкан в Европе. И еще какой активный! Последнее извержение Этны было 17 мая 2016 года, извержение подняло столбы пепла и дыма над Сицилией. Все эти высыпания делают его одним из самых важных геологических мест на всем континенте, а также одним из самых живописных. Парадоксально, они также делают его очень безопасным вулканом для посещения. Крупные выбросы лавы и газов, вулкана, как правило, направлены больше в сторону лавовых потоков, в отличие от массовых взрывов. Посмотреть на поток лавы (с безопасного расстояния) звездной ночью, это должно быть в списке всех путешественников.

 

Она отлично подойдет для пешего туризма

 

Гора Этна является изюминкой Национального парка Этна. Основанный в 1987 году, парк простирается более чем на 224 квадратных мили (581 км) и захватывает около 20 городов. В какое бы время года вы не поехали, Этна предлагает лучший вид на весь остров. Проделайте свой путь к вершине, чтобы поглазеть на лунный пейзаж, а потом посмотреть с нее на поля пепла, виноградники, холмы и средневековые городки.

 

Она имеет отличные склоны для катания на лыжах

 

Здесь, включенные в охрану ЮНЕСКО, находятся две зоны туризма, включая отели, автостоянки, рестораны, подъемники и билетные кассы для спусков или походов. Национальный парк предлагает множество различных маршрутов и путей, чтобы выбрать, для всех уровней сложности. Если вы посетите Этну зимой ,заснеженные склоны предложат два из трех горнолыжных курортов Сицилии. С ноября по март вы можете прокатиться на лыжах по склонам вулкана и в этот же день посетить пляж рядом!

 

Из ее вулканического пепла вырастает превосходное вино

 

Вулканическая почва вокруг горы необычайно плодородна и поддерживает экстенсивное сельское хозяйство. Виноградники, а также сады яблони, каштана и лесного ореха растут на террасах, вырубленных в нижних склонах горы. Не одно посещение горы Этна не обходится без дегустации местного вина, которое растет в богатых, вулканическим пеплом, почвах . Это гипер- местный продукт и одно из уникальных сокровищ региона. Некоторые любители вина утверждают, что уже только вино  является достаточной причиной, чтобы посетить Сицилию.

 

Что нужно знать, прежде чем ехать

 

Путешественники могут посетить Этну круглый год. Сицилия-это самый Южный остров Италии и он остается довольно теплым в течение всей зимы. Остров может быть жарящим летом, но когда вы поднимаетесь на гору, Этна приносит приятно прохладные температуры. Помните, что вулкан Этна- это прежде всего туристические прогулки, поэтому независимо от того, когда вы приехали, убедитесь, что вы достаточно хорошо оделись к, как правило, более экстремальным погодным условиям на вершине горы. Вы возьмите куртку не только для тепла, но также, чтобы защитить кожу от солнца и потенциального летающего пепла или пыли, если ветрено. На этой ноте, пара солнцезащитных очков тоже полезно. Наденьте крепкие кроссовки или походные ботинки, если вы планируете поход на вулкан. Есть несколько ресторанов и туристических точек, в которых можно перекусить, но по сравнению с обычными аппетитными блюдами Сицилии они могут быть вялыми и цена завышена. Возьмите бутерброды или планируйте свой день так, чтобы поесть в одном из многих красивых городов, которые усеивают пейзаж ниже вулкана.

 

Вулкан Этна - это дико активный вулкан так, что проверьте погоду и условия извержения, прежде чем вы отправитесь в путешествие. Порой публичный доступ к вершине вулкана запрещен по соображениям безопасности. Большинство экскурсий начинается с Рифуджо Сапиенца, хижины в горах, на Южном склоне горы. Оттуда вы можете подняться на вулкан пешком или по канатной дороге. В хорошую погоду канатные дороги работают весь день и цены включают маршрут от станции канатной дороги до главного кратера. Прогулка вокруг кратера от Рифуджо Сапиенца занимает около четырех часов.