Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

5 причин почему Вам не стоит ехать в Помпеи без посещения Везувия

 

Каждый год миллионы туристов приезжают в бухту Неаполя, чтобы погреться на берегу Амальфитанского побережья и прогуляться по застывшим во времени улочкам Помпеи. Только немногие понимают, что они идут в тени последнего действующего вулкана материковой Европы. А что за вулкан? Вулкана Везувий известен с 79 года нашей эры, когда был выброс камня и пыли до 20 миль в воздух и были погребены города Помпеи и Геркуланум, но есть намного больше в его истории. Это наполовину природный памятник, наполовину символ Апокалипсиса; горы, которая соединяет весь регион с одинаковой частью истории, мифов и геологии. Хотя почти каждый, кто посещает Италию, останавливается в Помпеи по крайней мере, один раз, немногие посетители знают, что лучший способ наполнить свое путешествие это посетить Везувий. Если вы планируете свою следующую поездку в Италию вот пять веских причин, чтобы посмотреть Везувий.

 

  1. Чтобы полюбоваться на природу

 

Везувий является одним из самых известных вулканов в мире . Но многие люди не понимают, что он также один из самых живописных и легко доступный. Он доминирует на фоне вида на залив Неаполя, господствуя над ландшафтом, словно спящий великан. Он потрясающий издалека, но если Вы действительно хотите оценить его величие, Вам предстоит посетить Везувий и прогуляйся вокруг его массивного кратера, который находится всего в 6 км от Неаполя. Земля вокруг Везувия была объявлена национальным парком в июне 1995 года ( Национальный парк дель Везувио) и есть девять отдельных прогулок на природе вокруг вулкана, хотя по краю кратера Вы можете ходить только с дипломированным гидом. Одно из лучших приключений на открытом воздухе в Италии, кратер предлагает лунный пейзаж и совершенно иной поход для многих в стране. Смотреть, как пар из малого отверстия внутри кратера взмывает вверх, напоминая нам, что хотя вулкан в настоящее время может быть в состоянии покоя, он, конечно, не умер.

 

  1. Чтобы полностью понять, что произошло в Помпеях

 

Везувий является невероятным, и часто упускается из виду этот способ дополнить ваш визит в Помпеи. Извержение Везувия сохранило Помпеи на протяжении веков, что делает его одним из археологических чудес мира.

До мурашек по коже, смотрю вниз в кратер Везувия и пытаюсь представить, как это выглядело 24 августа 79 года н. э, когда после сотен лет сна, он начал изрыгать пыль и камни. Хотя многие люди бежали, извержение продолжалось, в один миг, лавина лавы вырвалась из кратера и помчалась вниз по склону. Она накрыла Помпеи со скоростью 100 миль в час, похоронив город в одно мгновение, но и идеально сохраняла его в течение 1500 лет. Помимо воздействия на Римскую империю и мировую историю, извержение дало нам слово “плинианское”, которое вулканологи используют для описания большого облака пепла и пыли, выбрасываемых в атмосферу в результате вулканических извержений.

 

Сегодня Помпеи - это одно из самых важных археологических раскопок в мире. Но это только половина истории: посещения Везувия и изучения его истории это единственный способ, чтобы действительно получить представление о масштабах стихийного бедствия и как это изменило историю, как мы ее знаем.

 

  1. Чтобы ознакомиться с современной Италией с новой точки зрения

 

Везувий находится всего в 6 км от центра города Неаполь, что делает его легким для однодневной поездки. 99% посетителей смотрят на Везувий из точек рядом с заливом Неаполя; но, поверьте; наоборот гораздо лучше. Глядя вниз на Помпеи, Неаполь, и на всю дорогу до побережья Амальфи с вершины Везувия Вы сможете понять, почему эта гора давно считается местом богов и монстров. Это также даст вам ощущение того, насколько сильным в 79 году нашей эры было извержение, и сколько вызвало разрушений. Мы упомянули, что вид просто великолепный? Вы можете потратить столько времени, сколько вы хотите на вершине или вы можете просто сидеть в кафе и насладиться прохладным напитком и погрузиться в атмосферу.

 

 

  1. Идти по стопам гигантов

 

Поход в кратер Везувия позволит Вам ступить на путь легендарного героя, Геракла. Согласно  Римской мифологии, сильный полубог очистил район от бандитов в период завершения 12 подвигов. Факты, если таковые имеются, конечно ,расплывчатые, но мы знаем, что древние греки и римляне считали Везувий священной горой, и что город Геркуланум у его основания (также в 79 году нашей эры разрушен извержением) был, вероятно, назван в честь древнего знаменитого героя. Как Геркулес и Венера, покровительница Помпей, которым поклонялись в этом регионе, поэтому даже если Вы не верите, что Геракл когда-то ступал на вулкан, эта земля по-прежнему погружена в свои мифы и предания.

 

  1. Чтобы иметь захватывающие (но безопасные) приключения

 

Везувий является одним из самых опасных вулканов в мире. Но не беги в другую сторону, опасный не потому, что он может взорваться в любой момент, а потому, что есть 3 миллиона человек, живущих под ним, делая угрозу извержения еще более опасной. И угрозы извержения нет. Привередливый вулкан извергался несколько десятков раз за свое 18,000-летнего существования, последнее из которых было в 1944 году. В 79 году нашей эры извержение было большей тепловой энергии, чем у атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. В двух отдельных случаях пепел от этих извержении упал так далеко, как сегодняшний день Стамбул, а это свыше 750 километров!

 

Пока все это звучит довольно остро, важно помнить, что никто не пострадал во время извержения с 1906 года. Это происходит потому, что обсерватория Везувия в Неаполе контролирует гору очень близко и итальянские власти закрывают парк и оповещают Неаполь, когда вулкан проявляет  признаков активности, не только для полноценного извержения, но и для любого сейсмического движения или даже просто “отрыжка” газа. Тихий этап Везувия варьировался от 18 месяцев до 8 лет, за последние несколько веков, что делает нынешнее затишье самым длинным в активности в почти 500 лет. Хотя он и не думает в скором времени вспыхнуть, когда это случится, ожидается, что то грандиозное; это означает, что с этим приключением медлить нельзя!