Архивы публикаций
Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Топ 5 самых дурацких императора Рима

Все слышали о древнеримском императоре, который сделал сенатором лошадь, или о том, кто "повозился, пока горел Рим". Вот наш список из пяти самых дурацких правителей Римской империи. Кто-то может заставить Вас хихикать ... но древние римляне под их правлением точно не смеялись

 

Тиберия (правил 14-37 н.э.)

Почему он дурацкий: Конечно "грязный старик," Тиберий сменил Августа, первого императора Рима, чтобы в ближайшее время уйти на свою виллу на Капри. Светоний, историк первого века, говорит нам , что его жизнь была развратная: постоянные оргии, Тиберий нанял молодых мальчиков и девочек , чтобы резвиться , как "Сатир и нимфы" в гротах, хранится эротическая библиотека "в случае чего исполнитель должен показать иллюстрацию того , что требовалось ".

Истина же совершенно не соответствует действительности. Светоний любил скандалы, но он более правдоподобный источник , чем другие историки, например Тацит говорит нам что слухи о том, были на самом деле очень популярны во времени Тиберия . Хотя Тиберий не может быть столь же порочным, как Светоний делает его , зато с уверенностью можно сказать , что Вы не послали бы своего сына , чтобы пойти тусоваться с дядей Тиберием на лето.

 

Где узнать больше: несколько битов классической истории являются точнее , чем Светония " Жизнь Тиберия (в его житиях цезарей), который идет в путь более графические детали , чем мы написали! Для тех , кто действительно увлечен, первые шесть книг Тацита Анналы посвящены правлению Тиберия, хотя современные историки немного более скептически относятся к его счетам.

 

В Италии, вы можете стать ближе к Тиберию (если вы смеете!) На холме Палатин, который до сих пор хранит развалины его дворца, или на Капри, где вы можете увидеть Villa Jovis, одну из его 12 вилл на острове.

 

Калигула (правил 37-41 н.э.)

 

Почему он дурацкий: Все любили Калигулу , когда он стал императором, видя его как молодое, свежие лицо , что последовал за Тиберия. Но вскоре стало очевидно , что Калигула (упс!) также подвержен бредовой манией величия: Он бродил по дворцу в течение всей ночи , вместо того , чтобы спать, и говорил с Луной и Юпитером , как если бы они были в живую перед ним. В самой известной истории, он сделал свою лошадь сенатором, построил конюшню из мрамора и приглашал людей обедать с лошадьми.

 

Истина. Большинство того , что мы знаем о Калигула приходит от Светония, который писал после его смерти спустя 80 лет, или Кассиус Дио, который написал спустя более 100 лет . Тем не менее, почти каждый источник о нем, в том числе современных из них, характеризует Калигулу , как безумца. Одним из основных источников, опять же , Светоний, описание которого делает Калигулу, страдающим от психоза - не слишком удивительно, и что бы было усилено тем , как все остальные вокруг него должны были участвовать в его заблуждениях !

 

Acqua Nova Клавдием, построенный Калигулы, один из самых безумных правителей Римской империи

 

Где узнать больше: Опять же , Светония " Жизнь Калигулы в житиях цезарей является хорошим выбором. Там же Кассиус Дио Римская история и шестая книга из Тацита Анналы.

 

Калигула был также движущей силой многих общественных работ, а также остатки одной из самых важных его работ , Клавдиев Акведук, можно увидеть рядом с Целий и Палатин Хиллз в центре Рима, или в Парке дель Акведотти. Другой его акведук, Акве Аниена, остается частью Aурелианской стены.

 

Еще один дурацкий древний римский правитель Нерон

 

Нерон (правил 54-68 н.э.)

 

Почему он дурацкий: Вот небольшой рассказ о том , как Нерон относился к своим любимым : он развелся со своей первой женой, а затем ее обезглавили и привез ее голову в Рим , так чтобы его вторая жена могла позлорадствовать над ней. Он запинал свою вторую жену, Поппею, до смерти , когда она была беременна вторым ребенком. Когда увидел маленького мальчика , который выглядел как Поппея, он женился на нем, заставив его одеваться как женщина, и у кастрировав.

 

Он также убил свою собственную мать ... и ходили слухи, что их отношения были гораздо больше, чем мать-сын.

 

По сравнению со всем этим, тот факт, что Нерон поднялся на сцену и пел в то время как горел Рим кажется, почти безвредны. Но когда стоимость восстановления города привели к Нерону крайним методам, таким как богатые люди называют его своим наследником, а затем заставлял их совершать самоубийство, люди восстали против него . Он по существу вынужден совершить самоубийство. Его последние слова: "Ах, какого художника мир теряет!"

 

Мать Нерона, одного из самых страшных римских императоров ,Агриппина, встретит ужасную судьбу ...

Истина. Полные счета его жизни были написаны историками , которые жили уже после того, как он умер, в том числе Светоний, Тацит и Дион Кассий. Они явно были настроены против него. Кроме того , многие из этих счетов , в свою очередь , противоречат друг другу. Тем не менее, современники мимоходом упоминают о том , сколько человек ненавидело Нерона, и если не все детали, его правления, то вероятно большинство , правдиво.

 

Где узнать больше: Опять же , проверить Светония и Тацита. Для современного чтения, пересекающего миф и предвзятость, проверить биографию Эдварда Чамплина – «Нерон».

 

Один из самых печально известных структур, что Нерон оставил после себя, был его Дом Воздуха, огромный дворец (некоторые ученые говорят, более 300 гектаров!) в центре Рима. Сегодня Вы все еще можете увидеть его руины издалека - хотя, благодаря недавним обвалам, она закрыты для публики - на Эсквилинском холме. В Сабиако, в часе езды от Рима, вы можете увидеть остатки виллы, который он построил, чтобы избежать летней жары Рима.

 

Коммод (правил 180-192 нашей эры)

 

Почему он дурацкий: Полный манией величия , даже переименовал Рим. Сам Коммод также был одержим гладиаторскими боями. Он выступал лично в сотни игр, часто появлялся на стадионе в образе Геракла - в комплекте с львиной шкуро! Он также был "заметный рост на паху" , который был "предметом многих стихов."

 

Истина-о-метр: 9. Оба Дион и Иродианин, два главных источника, жили во время правления Коммода  и могут дать свидетельства очевидцев о том, что на самом деле произошло во время его правления, в том числе и гладиаторских игр.

Вилла Коммода, он любил так сильно, что он убил хозяев, чтобы он мог иметь его!

 

Где узнать больше: Ирода в истории Империи от смерти Марка довольно красочная, как Дион ' Римская история. И хотя это далеко от точной истории, фильм Гладиатор показывает некоторые сцены из жизни Коммода ( в исполнении Хоакина Феникса), его гладиаторскую одержимость, его сложные отношения с отцом и сестрой, и Рим выглядит как во втором веке.

 

Элагабала (правил 218-222)

 

Почему он дурацкий: Вы наверное , не слышали имя императора Элагабала, но это позор. Вот почему: Родился в Сирии, он стал правителем только в 14. Когда он прибыл в Рим императором, он привез с собой для поклонения восточного бога Elagabalus - построил новый храм, делая жертвоприношения животных богу каждое утро, сказал что его бог имеет приоритет перед всеми римскими богами, даже перед Юпитером. И он был печально известный своими сексуальными наклонностями: Он женился на весталке, спал с мужчинами и женился на мужчине- рабе. Он даже попросил врачей кастрировать его и дать ему женские органы.

 

Истина. Одна из основных книг, Жизнь Элагабала, была написана около 150 лет после его правления и в значительной степени изобретена. Но Дион Кассий и Ирода, который жил во время его правления, также упоминают многие пикантные подробности, в том числе сексуальных привычек императора. И их рассказы о том , как он изменил религию Рима подкреплены археологических находок.

 

Где узнать больше: Кассиус Дио История Рима (книга 79) и Ирода на 'и Ирода в истории (книга 5) являются большими, и Historia Августы Жизнь Элагабала, менее надежна, но полна пикантных подробностей.

 

Один из худших правителей Римской империи. Но Вы можете увидеть амфитеатр, построенный им в Риме сегодня. Амфитеатр Castrense, расположенный рядом с церковью Санта-Кроче в Джерусалемме и включен в Аврелиана стен позже в 3-м веке, и думается, что он был построен Элагабала.

На холме Палатин, Вы все еще можете увидеть огромную платформу храма Элагабарус построенного  своему богу.