Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Символ Венеции - гондола, как нанять

 

По приезду в Венецию, почти каждый турист хочет сделать одну вещь: покататься на гондоле. Это романтично, это знаково, как бросать монету в фонтан Треви, кажется, что Вы просто должны это сделать!

 

Тем не менее, наем гондолы может быть дорогим удовольствием. Ставка по городу начинается от 80 евро за 40 минут (100 евро после 7 вечера) -и цена уполномочена городскими властями, поэтому не следует ожидать, чтобы платить меньше. Это также, конечно, бессовестно по отношению к туристам. Если вы видите венецианцев перемещающихся с помощью гондолы, это, вероятно, по одной из двух причин: свадьба или похороны.

 

Тем не менее, мы бы вряд ли пропустим прогулку на гондоле. Лодки красивые, опыт романтический, и это правда лучший способ увидеть великолепные дворцы Венеции с канала. А если взять поездку на гондоле, вы поучаствуете не только в полоске подлинной венецианской истории ... но и яркий пример тех изменений, которые происходят в Венеции в целом.

 

  Традиция гондолы рассказывает об истории Венеции. Что мы имеем в виду? Ну, когда гондолы впервые появился еще в 11-м веке, они были обычным видом транспорта. Многие из них были использованы в качестве челноков, возя людей взад и вперед по каналам. Другие имели более показные цели: они принадлежали семьям высшего класса, и бродили по воде , чтобы показать свой собственный статус. К 16-му веку, более 10000 лодок бороздили каналы Венеции.

 

Сегодня, это немного по-другому. Лишь несколько сотен гондол осталось в городе. Почти ни одна не имеет частных владельцев. И 99 процентов времени, когда вы видите гондолу, единственный венецианец в ней - возможно - гондольер. И это, конечно же, представляет собой микроклимат, что происходит в Венеции в целом. Население сократилось с 120000 жителей в 1980 году ... до всего лишь 60 000 сегодня, если что. И население все еще находится в состоянии упадка. В то же время, около 15 миллионов туристов посещают каждый год. Это 250 туристов на каждого венецианского жителя.

Крутизна цен на гондолах, тоже является отголоском того, что происходит в городе в целом. В Венеции цены на недвижимость, продукты питания и другие предметы первой необходимости выросли за последние несколько десятилетий (да, даже в то время как население уменьшается).

 

И современная жизнь берет свое как на город и его гондолы, тоже. Помехи от катеров , что теперь курсируют каналы, например, на самом деле ускоряет ухудшение Венеции: Эти нескончаемые волны, поражающие тонкие, 500-летний Венеции палаццо и церкви, день за днем, повреждая цемент и камни , которые держат структуры вместе. В тот же повреждает гондолы; исследования показывают , что все эти постоянные волны уменьшают жизнь гондоле от 40 лет до 10.

 

Таким образом, должны ли Вы взять поездку на гондоле? Если цена Вас не беспокоит, то да. Нет ничего лучшего или более романтичного способа испытать венецианские каналы. Но просто надо знать, что, когда Вы берете круиз по зеленой воде, Вы участвуете в традиции, которая, как и "подлинная Венеция" в общем- все больше и больше подвержены риску.

 

Если взять гондолу в Венеции:

 

  Обговаривайте цену заранее. Ставка города начинается с 80 евро за 40 минут (и поднимается до 100 евро по истечению 40 минут и после 7 вечера), но многие гондольеры взимают больше. Убедитесь, что Вы согласны на точную цену, а на количество минут, прежде чем подняться на борт.

 

Будьте осторожны с консьержем. Если Вы уклоняетесь от торговли, консьерж Вашего отеля может выступать качестве посредника и провести переговоры для Вас. Это хорошо, но часто происходит с большой дополнительной платой.

 

Знайте , что Вы можете вместить 6 человек в общей сложности. Если вы путешествуете с друзьями, это отличный способ разделить стоимость.

 

Помните , что это дорого по многим причинам. Пользуются ли гондольеры туристами? Может быть. Но возможно у них есть основания? Да. Венеция является довольно дорогим городом ,чтобы жить, а сама гондола является очень большим источником расхода, устанавливая гондольеру около 20000 евро за версию ручной сборки.

 

Тщательно выбирайте место, где Вы берете Вашу гондолу. Не все гондолы имеют одни и те же маршруты, но Вы можете повлиять на вид маршрута . Наняв одну на мосту Риальто, Вы отправились в путешествие вниз по знаковому, шумному Грандканалу. Спуститесь вниз к боковым каналам, где водные такси и Вапоретти , и Вы будете иметь более спокойную поездку по тихим каналам.

 

Имейте в виду, что у вас есть альтернатива. Если вы просто не в состоянии заплатить цену, рассмотрите использование Трагетто, который пересекает Большой канал за € 3.