Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Немного правды о дне Святого Валентина

Вы смотрите на череп древнего римского мученика по имени Валентин, который находится в Риме, в церкви Санта-Мария-ин-Космедин. Является ли этот череп черепом мученика, который вдохновил День святого Валентина остается, мягко говоря, предметом некоторых дебатов. В этой дискуссии является в неожиданном свете история одного из самых любопытных праздников в мире.

 

Давайте начнем с самого начала ... Кто был Святой Валентин?

 

Лучше спросить "кто?" В зависимости от того, кто на что рассчитывает, есть от 12 до 14 персон на звание Святого Валентина, в том числе один испанский отшельник и женщина - Валентина. Оказывается, это было довольно распространенное имя во время поздней античности. Насколько кто может сказать, святой Валентин был одним из двух парней, проповедовал слово Божье в Риме в третьем веке. Один из этих двух был замучен на 14 февраля 269, таким образом, дает нам дату его одноименном день.

Так что же этот парень, э-э, ребята, должны делать с любовью и поздравительные открытки, и слишком дорогие рестораны?

 

Останки Святого Валентина находились в катакомбах в течение сотен лет прежде, чем быть восстановленными и выставленными на всеобщее обозрение.

Абсолютно ничего. После того, как он был убит, останки Валентина находились в катакомбах Сан - Валентино некоторое время, прежде чем перейти к Санта - Мария - ин - Космедин (или базилика Святого Валентина в Терни), где их посещали паломники на протяжении многих лет. Они, вероятно, остались бы почитаемыми, но несколько анонимных реликвий для покровителя пчеловодов и людей, страдающих от чумы, если бы не было Чосера.

Что этот английский средневековый поэт должен был сделать с римским мучеником?

 

 

Насколько кто может сказать, этот парень является причиной того, что люди тратят миллиарды долларов на карточки, конфеты и цветы каждое 14 февраля. Джеффри Чосер не имеет ничего общего с римскими мучениками , но у него есть много общего с английской литературой , и вот как он создал связь между Святым Валентином и торжеством любви. Первая письменная связь между любовью и Денем Святого Валентина появляется в его стихотворении, Птичий парламент , написанное в конце 14 - го века. Похоже, он просто изобрел корреляцию и записал его на свой счет поэтической лицензии, хотя также возможно, что он срисовал его из старых рыцарских традиций.

Так что День Святого Валентина в основе фиктивный, придуманный поэтом для того, чтобы его стихи рифмовались?

 

Не совсем. Вскоре после того, как Чосер упоминается любовь на День святого Валентина, любители в реальной жизни стали посылать друг другу любовные стихи 14-ого февраля. (Вполне возможно, что они предшествуют Чосера, но мы просто не знаем.) Это на самом деле очень трогательно.

Не так быстро. Современные день Валентина является продукт различных отраслей промышленности, которые извлекают из нее пользу, а именно - стационарный, шоколад, цветы и ювелирные изделия. Каждый год миллиарды долларов тратятся на эти пункты, как правило, мужчинами, в странах по всему миру. Даже в тех странах, где западные праздники вызывают неодобрение или вне закона видели всплеск подарков в День святого Валентина в последние годы. В Саудовской Аравии, где праздник является незаконным, есть процветающий черный рынок красных роз и конфет форме сердца в феврале. Единственная страна, где мужчины немного сорвались с крючка- Япония, где, возможно, из-за ошибки перевода (праздник был завезен из Соединенных Штатов после Второй мировой войны) женщины должны дарить шоколад любимым , бойфрендам и даже коллегам-мужчинам. К сожалению, для тех мужчин, все они помещены обратно на крючок 8 марта, когда они, как ожидается, подарят белый шоколад равной или большей ценности тем, кто дал им шоколад в феврале.

 

Святая лестница является одним из самых больших святынь в мире - целая каменная лестница привезена из Святой Земли Святой Елены. Это, мол, та же самая лестница, по которой Иисус вознесся на своем пути, чтобы быть оцененным Понтий Пилат.

Это не только любой старый череп. Реликвии составляют основу оригинальной индустрии туризма Рима, которые появились в средние века и были основаны для христианских паломников, пришедших посетить в городах церкви и святыни. Реликвии, стали огромным туристическим бизнесом, как считалось, содержат чудесные полномочия, - некоторые из которых могут быть переданы верующим, которые вошли в контакт с ними. В наше менее доверчивой время, реликвии потеряли часть своей способности привлекать посетителей, но они остаются впечатляющим, а иногда и жутким дополнением ко многим из церквей в Вечном городе.