Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Екатеринбург путешествие во времени и пространстве

Столица Урала является единственным городом в мире, принадлежат к двум разным континентам, стоит на границе между Европой и Азией, а также это один из самых загадочных метрополии который до сих пор хранит несколько неразгаданных тайн

 

Екатеринбург мистический город. Из заброшенной деревни шахтеров он превратился в третий по величине город России. В течение нескольких десятилетий это был закрытый район, в то время как сегодня это мегаполис и полон загадок, который, кажется, живет в различных измерениях. Здесь, ультрасовременные здания стоят бок о бок с домами восемнадцатого и девятнадцатого века, а также советской эпохи. Сознание, что всего в нескольких шагах от гостиницы Екатеринбурга, в современном районе, как маленький Нью-Йорк, Вы можете вдруг оказаться в старом переулке с дореволюционными зданиями, которые перенесут Вас обратно в начало двадцатого века.

 

Сегодня Екатеринбург является одним из четырех самых густонаселенных городов России. Он является важным промышленным центром, а также центральным узлом Транссибири. Город был основан в 1723 году первым российским императором Петром I, на реке Исети, и стало позже, местом смерти последнего императора Николая II. Во время Великой Отечественной войны сюда  были эвакуированы коллекции Эрмитажа и театр искусств А. Чехова. Также во время Великой Отечественной войны город был самым мощным радиопередатчиком. В Екатеринбурге был тогда испытан первый самолет в мире с реактивным двигателем, БИ-2, и разработал завод Уралмаш-15000 бурения, благодаря которому она пробурила самую глубокую параметрическую скважину в мире (Мурманская область).

 

В Екатеринбурге есть много загадочных мест, которые даже не все местные жители знают глубоко. Например, холм Вознесенская Горка, где был убит последний русский царь, и который сегодня стал почти местом поклонения. Одна из его самых тревожных тайн связана с подземными тайниками, которые были построены Расторгуевым для древних верующих и торговцев, в этом месте. Тайна этих лабиринтов еще не изучена до конца: карта подземелий фактически исчезла.

Еще одно необычное место, известное в народе под названием "Куба", расположено на скалистом полуострове Большеконня, на Верх-Исетском пруде. Существует только одна дорога, которая ведет к этой части земли, окруженной водой и непроходимым болотом. Люди здесь живут в старых деревянных лачугах, а главной достопримечательностью этого места является заброшенная электростанция, где, по словам городских легенд, собираются сатанинские группы.

 

Загадочный мегаполис продолжает удивлять даже его жителей. Например, несколько лет назад, под главной городской площадью ( "1905 года") группа производителей случайно обнаружили массовое захоронение, содержащее тела священников собора Богоявления, что когда-то стоял в этой области. В другом случае, преподаватели и студенты одной из школ города обнаружили в селе Широкой Речке основу бывшей кузнице; в то время как недалеко от Екатеринбурга были найдены некоторые древние дольмены, чья тайна так и не разгадана.