Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

16 лучших блюд Италии - часть 2

  1. Ribollita

 

В то время как мы подняли тему Тосканы, было бы непростительно, если бы мы не отметили этот сытный суп, который стал настолько популярным, что Кэмпбеллы делает (не удивительно) версию. С корнями уходящими в крестьянский быт региона, этот овощной суп загустеет с хлебом вместо мяса, потому что это то, что было дешевле и легко доступно в течение сотен лет в крайне бедной итальянской сельской местности. В Тоскане, блюдо считается особым удовольствием осенью, когда вкус урожая овощей самый яркий и суп взрывается интенсивным послевкусием несмотря на отсутствие мяса (по крайней мере в традиционных версиях). Часто едят в качестве первого блюда, вместо макарон в трактирах Флоренции, это блюдо сердечное приготовленное демонстрирует огромную и часто нереализованный мощь великого продукта.

 

  1. Polenta

 

Хотя мы склонны связывать макароны с всей Италии, правда в том, что до недавнего времени , основным продуктом в северной части ботинка была полента. Эта кукурузная кашица, которая почти идентичен крупе в южных штатах Америки (вариации вплоть до грубости или тонкости помола , с которой ядра кукурузы измельчают), была первоначально сделана из любого крахмала, что был под рукой, в том числе желудями и гречихи , Тем не менее, после ввоза кукурузы в Европу в 16 - м веке, она стала доминирующим компонентом поленты. Несмотря на то, что ей не хватает разнообразия в форме и текстуре , какое имеет паста, полента является идеальным дополнением к широкому спектру мяса, особенно тушеному, и это, возможно , один из самых утешительных продуктов , которые вы можете съесть , когда температура падает в таких городах , как Милан , Турин и Венеция . Попробуйте ее , как кашицу или обваленную и обжаренную в виде оладьев.

  1. Оссобуко

Всемирно известный оссобуко по милански является телятиной с костью , приготовленной  медленно в отваре мясного бульона, белого вина и овощей. Традиционно это сопровождается гремолататой (лимонная цедра, чеснок и петрушка) , но это необязательно. Хотя миланцы любят утверждать, что этот мясистый шедевр только их изобретение, есть много версий его, как например nonnas в Ломбардии. Это известные сытные, часто деревенские блюда, которые хороши долгими зимними холодами. Несмотря на популярность оссобуко (что буквально означает «полая кость»), не всегда можно увидеть его в меню ресторана , потому что ему нужно около трех часов времени приготовления. Если Вы получаете шанс съесть его в ресторане или дома, или даже приготовить его самостоятельно, Вы должны использовать эту возможность. Это обычно сопровождается полентой или следующим пунктом в нашем списке.

  1. Ризотто

Завершает святую троицу итальянских крахмалов - рис, который часто едят как сливочный, роскошный плов. Как ни странно, итальянцы не являются рисовыми едоками, что со всеми макароны и полентой, но они являются крупнейшими производителями риса в Европе. В то время как на юге Италии часто называют житницей страны, Северная Италия, особенно Ломбардия и Пьемонт, являются его чашей для риса. Это установки, что Arborio и Carneroli сорта , выращиваемые на обширных рисовых полях этих регионов превратилась в одну из самых знаковых блюд Италии, будучи смешан с штоком и перемешивают , пока они образуют бархатистый полу-суп , который прекрасно передает вкус чего либо приготовленного с ним. Самый известный тип ризотто, вероятно, ризотто по милански проникнутый шафраном, который был изобретен, согласно легенде, рабочими , строящими Миланский собор , которые использовали шафран , чтобы окрасить фигурные витражи и они также бросить его в рис. Другие классические версии блюда включают ризотто аль неро ди сепии (с каракатицы и чернилами) и Ризи эл Бизи (с панчеттой и горохом), оба из которых родом из Венеции.

 

  1. Карбонара

 

Можно поехать в Италию и ничего , кроме макарон не есть. Мы знаем , потому что мы сделали это. Но если есть один список блюд из макарон , что каждый должен попробовать хотя бы один раз, наш голос отдается карбонара. Это блюдо обманчиво просто - спагетти, яйца, сало, сыр пекорино и черный перец - но занимает всю жизнь , чтобы его освоить и хороший вариант изменит вашу жизнь. Есть много подделок, а именно - те, которые сгущать соусы со сливками или используют бекон вместо гуанчиале( сало ) – но не принимайте никакие замены , потому что разница во вкусе огромна. Это римская специальность, но даже в столице есть еще много ресторанов , которые могут сделать это неправильно. Лучший способ убедиться, что Вы попробовали правильный вариант, получить рекомендацию от местного жителя. Вы не просто ищете хороший ресторан, а ресторан , который специально обслуживает большой карбонара.

  1. Трюфели

Ах, трюфели . Этот острый, неуловимым гриб является одним из самых дорогих и желанных продуктов в мире - и Италия является одной из немногих стран , где они могут быть найдены в изобилии! Выращенный только в дикой природе, этот клубень найден охотой по лесам и горам Умбрии и Пьемонта с собаками или свиньей , обученными унюхать их под землей.

 

Трюфели в Италии бывают двух видов, редкий и более ароматный белый трюфель, или чуть меньше ароматный и немного более распространенный черный трюфель. Аромат потусторонний, хотя наверняка не для всех - потребители с меньшим энтузиазмом иногда сравнивают запах / вкус с бензином. Тем не менее, их популярность изобилует и итальянский тартуфи является одним из наших любимых продукты питания осенью в Италии !

Хотите попробовать их в Вашей следующей поездке? Во- первых, начните с Вашего местоположения. Трюфели растут естественно на протяжении Умбрии, Тосканы и Пьемонте, так что Вы , скорее всего ,  найдете свежие трюфели в местных блюдах в этих областях, но только если Вы едете осенью. В любое другое время года трюфели будут импортированы или заморожены . Посетите знаменитый международный фестиваль белых трюфелей Альба в Пьемонте, он проводится каждый октябрь и ноябрь.

Если Вы пробуете трюфели в первый раз мы рекомендуем начинать с свежей пасты, покрытой тонкими стружками трюфелей, но есть много других вариантов на выбор! Трюфели обычно используют с пастой, ризотто и омлетом, или в соусах для стейков и других мясных блюдах.

 

  1. Фокачча (и другой хлеб)

Существуют сотни видов хлеба в Италии, и лучшим вариантом является тот, выпеченный на местном уровне, утром, где бы Вы ни остановились. Но Вы не должны оставлять без пробы, по крайней мере, некоторые из различных типов выпечки, что культура Италии разрабатывала в течение многих лет.

 

Например, Вы можете заметить, что хлеб в Тоскане имеет другой вкус, чем тот, что делают в другом месте. Это потому, что сделано без соли. Это традиция, которая возникла в распрях между Тосканой и прибрежными районами, которые контролировали торговлю солью и у них не было никаких проблем отрезать сельскохозяйственный регион от поставок некогда ценного товара. Тосканский хлеб лучше всего есть сбрызнутым оливковым маслом и травами или солью.

 

Лигурия является домом всемирно известного плоского хлеба, фокачча. Напоминает кусок теста для пиццы, классическая Фокачча гипер - соленая, политая оливковым маслом и в основном подается либо сама по себе, или в виде сэндвича. Это часто подается с начинками, как розмарин, кабачки, сыр и оливки.

 

У побережья Италии, на Сардинии, классический хлеб не выглядит как хлеб вообще, вместо этого гораздо больше похож на питу. Хлеб carasau , был назван в честь слова carasare , что означает для тостов. Неудивительно, что этот хлеб тонкий как лист бумаги всегда поджаренный после выпечки, что придает ему замечательный хруст!

 

Мы не можем сказать Вам , какой стиль хлеба самый лучший , но мы можем сказать Вам , что Вы никогда не должны отклоняться от возможности попробовать новый тип. Из самых больших городов до самых маленьких городов, Вы никогда не проходите мимо итальянской пекарни, остановитесь и купите несколько буханок всякий раз , когда у Вас есть шанс. 

 

  1. Arancini ( аранжини )

 

Наши сицилийские друзья будут иметь некоторые претензии к нами после объединения их любимого arancinо с его римским кузеном, и наоборот , но факт остается фактом , что вы должны попытаться по крайней мере попробовать один тип свежеприготовленных шаров жареного риса. Эти крахмальные бомбы подаются в барах, ресторанах и на рынке в киосках по всей Италии, но если Вы собираетесь заказать один, это поможет узнать разницу. Сицилийский Arancino часто больше, конической или круглой формы. На самом деле, его название означает "маленький апельсин". Он, как правило , заполняется рагу и сыром, с дополнительными овощами , горох, грибы или баклажаны. Вы также найдете специальности Arancini как карбонара, хотя пуристы , как правило, задирают носы от этих новомодных изобретений. Постав являются римской специальностью , как правило , продается в пиццерии , и как антипасти. Они продолговатые по форме и традиционно содержат только рис, томатный соус, и большой кусок моцареллы в середине. Их прозвище - "телефоны" - происходит от мысли , что , когда Вы разрываете их пополам тонкой аккорд расплавленного сыра должен соединить два конца. Хотя жареные шарики из риса , которые широко распространены по всей Италии, их часто жарят заранее и оставляют под воздействием тепла ламп. Если вы хотите один , убедитесь , что он жарен , когда Вы заказываете его .