Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

16 лучших блюд Италии - часть 3

    Кофе

Для любителей кофе, нет ничего лучше, чем выпить кофе в Италии.

 

Только помните, итальянский кофе не похож на кофе в Вашем местном баре или кафе. Хотя некоторые из десятков вариантов могут звучать похожий, они редко соответствуют оригиналу. Например, если Вы должны были заказать "латте" в Италии , Вам бы просто подали стакан молока. От обычного "caffè" к капуччино, от Макиато к латте, кофе распросстранено повсеместно в Италии , но есть значительное количество региональных различий. В Триесте, к примеру, Вы можете заказать Caffe Triestino , чтобы получить эспрессо со взбитыми сливками на вершине, в то время как в Неаполе кофе подается сильным, сливочный и быстрый. Избегайте запивать глотком воды кофе , чтобы показать свое кулинарное мастерство. Эспрессо после еды является очень итальянским способом урегулировать желудок.

 

Из всех городов в Италии, Триест, по нашему скромному мнению, сводит с ума тончайшим кофе и кафе культурой. Его длинная история, как порт необлагаемым налогом принес некоторые из первых кофейных зерен в город во время первого кофе мания в Европе в средние века. Сегодня итальянский кофе «Illy»- король имеет здесь свою штаб-квартиру и город до сих пор импортирует также много других брендов.

 

Gelato( мороженое)

 

Ни одна поездка в Италию не будет полной без Gelato! Если Вы хотите съесть одно (или два) в день, не волнуйтесь, это абсолютно нормально питаться мороженным на регулярной основе в Италии, особенно в летнее время.

 

Хотя Gelato переводится как "мороженое", это не совсем то же самое. По закону, Gelato имеет гораздо меньше молочного жира, чем мороженое: приблизительно от 4 до 8 процентов по сравнению с 14 процентами для мороженого в Соединенных Штатах. Низкое содержание жира означает, что мороженное подается немного теплее и , как правило, тает во рту быстрее, он также усиливает аромат и придает ему более бархатистую текстуру.

 

Во-вторых, Gelato имеет гораздо более высокую плотность. Обычное мороженое имеет воздух и воду, которую добавляют для увеличения объема и веса. К сожалению, эти дополнения также делают его менее ароматным. Эта практика является незаконной в Италии, оставив Гелато (по крайней мере, традиционное ремесленное Гелато) супер сладким и супер ароматным. И, наконец, хороший Гелато не сделан для длительного хранения.

 

Итак, как Вы сможете определить, если это хороший материал или нет? При поиске свежего, кустарного Гелато есть несколько вещей, которые нужно знать. Перед покупкой, проверьте цвет (является естественным или неоновой ярким?), есть ли фруктовые ароматы в сезон (они должны быть), и если есть список ингредиентов на дисплее. Кроме того, проверьте, как оно хранится. Кустарное Гелато замешивают медленно и часто, хотя теперь всегда, хранят в закрытых круглых контейнерах. А лотки Гелато с волнистым верхом могут выглядеть красиво, но они были взбитые добавлением большего количества воздуха к продукту.

 

Тирамису

 

Если Вы хотите, после Гелато расширить мир итальянских сладостей, Ваша первая остановка должна быть обманчиво простой -Тирамису, который, вероятно, самый любимый десерт страны. Это не сложная выпечка, слои вымоченного в кофе печенье чередуются со слоями мягкого, подслащенного сыра маскарпоне . Несмотря на элементарные компоненты (кофе, сливочный сыр, старые печенье) тирамису является самым молодым блюдом в этом списке, создали его в 1960-е годы. Это может быть просто сделать, но не все тирамису создаются равными. Хороший тирамису имеет только самого высокое качество кофе и маскарпоне. Крем и яичные белки иногда добавляют к маскарпоне, чтобы придать ему более легкую текстуру, а также разнообразные печенье и коржи могут быть заменены на традиционные «леди пальцы».

 

Digestivo

 

Лимончелло возник на побережье Амальфи, но он стал популярным digestivo по всей Италии.

Термин "digestivo" или "пищеварительный" не относится к одному напитку, но к целому классу напитков, которые выпиваются после обильной еды с целью урегулирования желудка и помогает Вам чувствовать себя не совсем так полно. Питье их восходит к Средневековью, когда люди по всей Европе верили в целебные свойства спирта, смешанного с сахаром и травами. Несмотря на то, что врачи до сих пор не нашли медицинских преимуществ в питье средних и сильных ликеров после еды, факт остается фактом, что Вы не можете сказать, что попробовали настоящую итальянскую еду, если Вы не завершите свой ужин маленькой рюмочкой. Популярные дижестивы включают лимончелло, граппу, Амаро, cynar, амаретто, и если Вы чувствуете себя храбрым, самбука, которая имеет достаточно алкоголя, чтобы опьянить лошадь . Если Вы гостите в глуши Италии, Вы также обнаружите все виды хороших настоек, приготовленные из местных фруктов и трав. Не стесняйся, они всегда стоят глотка.