Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Что посмотреть в отпуске на Алтае

Ожидая заслуженный отдых, соотечественники, как правило, мечтают о жизни за границей, теплых пляжах и курортах. В же время, многие люди забывают или не знают, что в буквальном смысле "под рукой", находится прекрасное и удивительное место для запоминающегося отдыха - Горный Алтай.

Турфирма золотой компас предложит на Ваш выбор различные направления и экскурсии. Мы сделаем Ваш отдых незабываемым и полным впечатлений. Что бы немного помочь Вам в выборе мы составили не большой список всех мест, которые нужно увидеть, это самые популярные и незабываемые места:

 

Телецкое озеро, или "маленький Байкал" в связи с тем, что оно немного меньше в глубину, чем "старший брат" (325 м). Из-за его удаленности, чтобы добраться, лучше использовать машину, так как автобусы и такси работают нерегулярно и с пересадками. Что бы рассмотреть всю красоту озера, Вы должны воспользоваться услугами катера. Это даст Вам возможность изучить местные водопады, самый большой из которых является Корбу. Вода в озере чистая, но ледяная, так что у Вас не будет возможности искупаться. Но для любителей рыбалки – карт-бланш. К Вашим услугам - более 20 видов рыб.

 

Катунь - прекрасное место для семей с детьми. Вдоль берегов, особенно в нижней части, есть огромное количество оздоровительных центров, лагерей и туристических комплексов. Выбор за Вами   - скромные деревянные домики или люксы с европейским комфортом. Лучший выбор для тех, кто любит рыбалку и рафтинг.

Патмос - остров в середине Катунь. Добраться до него можно через село Чемал по подвесном мосту, идя по которому открывается захватывающий вид на женский монастырь. Здесь находится икона «Мироточащая», исполняющая желания.

 

Солт-Лейк-Big Яровое - "Мекка" расслабляющего спа через сочетание соленой воды, свежего горного воздуха и грязи. Особо оценили это место для лечения заболеваний легких. Вокруг курорта расположен Яровое с очень хорошо развитой инфраструктурой : аквапарк, сауны, прокат яхт, танцы и занятия йогой, рестораны и ночные клубы.

Гора Белуха, где, по преданию, находится вход в таинственное Беловодье (Шамбала) . В ногах - знаменитый Камень Мудрости, который с каждым годом, "растет" из земли на пару сантиметров. Восхождение начинается в деревне Тюнгур и занимает до шести дней, в зависимости от уровня подготовки новой группы. По прибытию придется потратить несколько дней на акклиматизацию.

 

Алтайский заповедник - один из крупнейших российских заповедников, площадь которого составляет более 9% от общей площади Республики Алтай. Растения и различные дикие животные, многие виды которых занесены в Красную книгу. Вход в заповедник - только со специальным разрешением. Местность заповедника почти непроходимая и не имеет никаких дорог, поэтому не обойтись без профессионального гида.

Катунский биосферный заповедник, взял свое название от реки Катунь. В нем есть 135 озер, что делает его привлекательным для рыбаков. Здесь Вы можете увидеть диких животных в их естественной среде обитания и узнать о старых традициях верующих.

 

Денисова пещера - архитектурное и природное наследие . В народе более широко известна как Аю-Таш ( "Медведь-гора"). Более 20 культурных слоев, соответствующие различным периодам развития человечества, было найдено здесь..

Каменный залив, который расположен к северу от озера Телетское. Существует много версий его происхождения. Он окружен нестабильными и мобильными камнями различных размеров. Это место является хорошим местом для отдыха и необычных фотосессий.